Хорошего чистого четверга всем. Когда как не сегодня начинать.
Фигура прямоугольная )) с жирком в "спасательном круге". Маленькие широчайшие. Склоность к повышению давления.
Цель Хочу более стройной поттянутой фигуры. Ну и похудеть конечно.
Хожу в спорт клуб. Есть кардиотренажеры, тренажерный зал, бассейн.
Хожу уже года три, но более-менее постоянно пол года.
Обычно в обед.
Обычно в неделю получаеться 3-5 раз. Получаеться кардио + силовая через раз. Кардио велосипед или степлер по 40-50 мин. При пульсе 120-145. По приборам тратиться 550-650 каллорий. Практикую интервальные участки , 45с на пульсе 142-147, 2м 30 с на пульсе 122-128.
Силовые. Делаю сразу на все, но ноги реже.
Очередность. Пресс, Грудь, Спина, Дельты. Трицепс. Бицепс.
1. З раза по 15 подьем ног.
3 по 25 скручивания
3 по 15 боковые подьемы туловища
2 Жим на скамье 3 по 8
Сведение в тренажере
3. Тяга в верт блоке 2 по 12 за голову
2 по 12 к груди обр хватом
Тяга в гориз. блоке 2 по 12
Бывает добавляю тягу гантели к поясу или тягу нижнего блока к груди.
4. Згибание на бицепс с гантелями 2 по 10
Тренажер по выпрямление на блоки веревки 2 по 15.
5. На дельты разведение гантелей 2-3 по 12
Бывает жим Арнольда (во! знаю) на скамье с упором спины 2 по 12
Все.
Питание.
Завтрак мюсли залитые водой.
11-30 Банан + 1 капсула Carni комлекса (1000 Л карнитина + 200 Ацил карнитина)
тренировка район 13 -00
14 - 00 30 грм концентрата протеина с молоком. Обедать полноценно не успеваю.
16 - 00 яблоко + банан.
18-00 ужин... ну что жена даст, но нежирное.. отварные овощи + курица или рыба, реже мясо.
Чай. Творог.
Но раз в недельку, особенно выходные.. еды побольше..(((
Ух. Постарался все изложить .
Как то у меня все несистемно получается. Особенно не нравится несистемность в силовой тренировке.
Хочу благодаря форуму и себе делать все более планомерно и качественно !!..
Заниматься могу 5 раз в неделю
Первые вопросы...
1. Как разбить 5 раз занятий в неделю ?
2. Как построить силовые треннировки ?
3. Подарили банку Амино 1900, как их можно(нужно) принимать ?
Заранее спасибо.
ЗЫ По достижениям... ) могу выжать 80 кг раза 3. Бегать не люблю совсем...
- 1
- 2
Игорь. 38 лет. 180 см. 93 кг.
Хочу стать красивым ))
Сообщение отредактировано IgorS - 1 апреля 2010 15:12 |
Для начала ловите стандартный конспектик о том ЧТО-КУДА-ЗАЧЕМ-ПОЧЕМУ.
Это база, скажем так. Ну а дальше уже по ходу у каждого вырисовывается все индивидуально, канешна же. Ведь все мы разные. 1. На время похудения из вашего рациона очень желательно исключить следующие продукты: - сахар и все, что его содержит (за исключением натуральных и искусственных подсластителей) - картофель - муку и все, что приготовлено из нее соответственно - белый шлифованный рис (это не относится к бурому и дикому рису) - соки (в том числе и свежевыжатые) – это тот же сахар, только «жидкий» 2. Первый прием пищи должен быть не позднее чем через 2 часа после пробуждения. С утра просто необходимо «запустить» обменные процессы. При этом для завтрака подходит как углеводная пища (например некоторые начинают день с каши, запаренной в кипятке или сваренной на воде), так и легкая белковая – разведенный белковый омлет, например. Можно начать утро и с порции белкового коктейля – он уже содержит и быстро усваиваемые белки. И углеводы. Для сравнения – съеденный на завтрак творог поступит по назначению только спустя 2,5-3 часа, в то время как протеин дойдет до цели уже спустя 30 минут. А есть и боле быстро усваиваемые смеси. 3. Все углеводы вы должны съедать до 17 часов вечера. Крайний срок 18 - для фруктов. В более позднее время организм уже не сможет их полноценно усвоить и углеводы пополнят «запасники» тела. 4. В день вы должны получать не менее 50 граммов углеводов (это примерно 4 больших яблока или порция каши и 2 яблока соответственно), не менее 90 граммов белков и примерно 30 граммов жиров. То есть вы спокойно можете себе позволить две порции куриной грудки граммов по 150, а вот с более жирными сортами мяса уже быть более осторожными. Поможет избежать дилеммы белковый коктейль – он содержит порядка 20-30 граммов белка и около 2-3 граммов. 5. В одной тарелке не должны встречаться жиры и углеводы, поскольку, как вы уже читали ранее, углеводы, как более легкий источник энергии, а главное, быстрый, в первую очередь усваивается организмом. При этом в таком процессе обязательно участвует гормон инсулин. Он же, кстати, отвечает и за запасы жиров в организме. После того, как углеводы дали быстрый всплеск энергии, на короткое время необходимость в дополнительных поступлениях отпадает. Вы можете еще хотеть есть, а тело уже нет, поскольку его фактически «обманули», углеводы, быстро и легко насытив. Поэтому в такой ситуации система решает, что жиры уже не нужны. Вот и отправляются они на «длительное хранение» на черный день. Этого не произойдет, если между приемом углеводов и жиров пройдет примерно час времени. После этого можно спокойно съесть сочный кусок мяса. 6. Все фрукты должны составлять отдельный прием пищи. Соответственно час до или минут 30-45 после основного приема. 7. Чай и кофе лучше употреблять спустя хотя бы 15 минут после еды. Дело в том, что эти напитки увеличивают скорость продвижения пищевых масс по кишечнику. Мешая им полностью усвоиться и принося с собой попутно не совсем приятные проблемы. Так что если у вас есть проблемы с кишечником, лучше наливайте кружечку чая даже позже. Кому-то требуется 30 минут, а кому и вовсе час. 8. В день вы должны обязательно выпивать чистую воду помимо иной жидкости – чая, кофе и трав. Понятно, что норма для каждого своя, но даже если вы не дотягиваете до нее, все равно пейте хотя бы столько, сколько сможете. Очень хорошо начинать утро со стакана воды. Пройдет полчаса – и ешьте и пейте все так же, как и обычно. 9. На ночь желательно съесть пару яичных белков. 10. Физические нагрузки – аэробные – должны присутствовать практически каждый день, за исключением одного выходного в неделю. Не менее 40 минут и не более полутора часов. Вооот. Вы пока это изучайте, а я сейчас Вам еще напишу всякого. Добро пожаловать! |
Спасибо за оперативность, вообще спасибо. Изучаю.
Но мне очень важно, что делать на силовой тренировке. Завтра идти. Или может с месяц только кардио, а потом уже силовые тренировки ? Сообщение отредактировано IgorS - 1 апреля 2010 14:19 |
1. Как разбить 5 раз занятий в неделю ? 2. Как построить силовые треннировки ? 3. Подарили банку Амино 1900, как их можно(нужно) принимать ? 1.Пока основной упор будет на само похудение, ИМХО лучше 2 силовых и 3 аэробных в неделю. Аэробные не меньше 40 минут, лучше 50-60 минут. 2.С самими тренировками... Я распишу Вам два дня тренировок силовых. Я сама какое-то время работала по этой схеме, мне понравилось. Она расчитана на 2 дня - день тяжелый, с большими весами, день легкий - веса малые. И так и чередовать эти дни. День тяжелый: Жим штанги лежа (3 подхода с рабочим весом. 1 и 2 по 6, 3 - до отказа) Брусья 1 на 8 повторов, 2 - до отказа Жим штанги из-за головы 3 на 12-15 повторений Приседы (1 разминочный+2 с рабочим весом на 6 повторов) Тяга верхнего блока к груди широким хватом (или подтягивания) 3 на 10-12 повторов Тяга нижнего блока к животу 3 на 10-12 повторов Бицепс Пресс Итого - 8 упражнений. День легкий (веса НЕ большие) Жим лежа 3 на 6 повторов Жим гантелей на наклонной 2-3 на 15 повторов Тяга штанги к груди стоя широким хватом 2 на 10-12 повторов Подъем гантелей перед собой 2 на 15 повторов Тяга гантели в наклоне 3-4 на 10-12 повторов Приседы 2 на 6 повторов Трицепс Пресс Тоже 8 упражнений. Да? Да... Можете попробовать. Но появится Марина (это наш гуру) и расскажет Вам всё подробней. И меня поправит, если нужно будет. Сообщение отредактировано dine4ka - 1 апреля 2010 14:25 |
Цитата: dine4ka Жим гантелей на наклонной 2-3 на 15 повторов Голова ниже или выше ? |
3. Подарили банку Амино 1900, как их можно(нужно) принимать ? Вот это дело я бы 3 принимала перед тренировкой минут за 15, ну и 2-3 после еще. Но лучше подождать и других комментариев. |
Голова ниже или выше ? Выше. |
Цитата: dine4ka Тяга нижнего блока к животу 3 на 10-12 повторов Нижний єто от пола, а не горзонтальная тяга ? Цитата: dine4ka Подъем гантелей перед собой 2 на 15 повторов На задние дельты ? |
Питание. Завтрак мюсли залитые водой. 11-30 Банан + 1 капсула Carni комлекса (1000 Л карнитина + 200 Ацил карнитина) тренировка район 13 -00 14 - 00 30 грм концентрата протеина с молоком. Обедать полноценно не успеваю. 16 - 00 яблоко + банан. 18-00 ужин... ну что жена даст, но нежирное.. отварные овощи + курица или рыба, реже мясо. Чай. Творог. Давайте глянем... Мюсли лучше ф топку. В дни с силовой замените на кашу. А еще можно и омлет (3 белка+1 целое яйцо), творог до 5%. А можно и салат с омлетом... В общем, вариантов масса. Но мюсли - совсем не вариант. Тэк-с, банан... Убираем пока. Пока худеем, бананы не наши друзья. L-карнитин... ИМХО, если перед аэробной, то имеет смысл. И то, не рановато? А перед силовой, мне кажется, не нужно. Но тут я умного мало что могу сказать, сама я L-карнитин вообще не юзала. После силовой Протеин хорошо. А можно сразу яблоко, а потом минут через 20 уже и Протеин. С 14.00 до 18.00 перерывчик большеват, это плохо... У Вас с завтрака до 18.00 нормальной еды почти и нет. Точнее, не почти, а вообще нет. Протеин - не еда, это добавка. Так, с бананами прояснили, да? Тогда от яблока банан убираем. Ну, вроде как Ваша жена вполне прилично Вас на ужин кормит. Творог, чай - во сколько? На ночь хорошо бы белочки скушать. 3-4 белка Прям вот перед сном можно. Вооот. Вроде так. НО еды МАЛО. Рацион нужно пересмотреть. |
Нижний єто от пола, а не горзонтальная тяга ? Пардон, горизонтальный блок. На задние дельты ? Почему? Передние, вроде как. |
Спасибо за оперативность, вообще спасибо. Изучаю. Но мне очень важно, что делать на силовой тренировке. Завтра идти. Или может с месяц только кардио, а потом уже силовые тренировки ? Сейчас в любом случае лучше упор делать на кардио, раз стоит задача похудеть. ИМХО, канешна. Мне кажется, что скинуть вес лучше с кардио, а вот создавать и шлифовать себя - силовые рулят. Можно и 2 силовых+3 кардио. Просто лучше чтоб они были по разным дням. А вы не хотите позаниматься с тренером персонально? Потому как я не уверена, что те тренировки, которые скинула Вам я, будут отвечать поставленным на данный момент задачам (они рабочие, хорошие программки, но, возможно, расчитаны на чуть попозже будут). Тренер бы лучше посоветовал бы. |
Цитата: dine4ka Почему? Передние, вроде как. )) Попутал механику, но не бицепс и понятно.... Все таки завтрак...Это то что всегда может быть постоянным. Мусли - это же смесь каш ? Или нет ? Можно ли орехи туда, + кураги немного.... Понимаю, что идеального нет, но все же Идеальный завтрак, для худеющего не за счет только мышц , какой он ? Есть велосипед... Что если утром, могу выделить 20-30 мин, я сова, крутить педали.. Душ. Завтрак. Лучше крутить в дни кардио или силовых ? Будет ли толк от 20-30 минут, или только гликоген сожгу ( вот какое слово знаю) ? Будет ли толк ? Сообщение отредактировано IgorS - 1 апреля 2010 15:05 |
Понимаю, что идеального нет, но все же Идеальный завтрак, для худеющего не за счет только мышц , какой он ? Оба-на, а каша-то чем не угодила? Вот отличный завтрак, маленькая энергетическая бомбочка, как я его называю: овсянка на воде+изюм туда+кусочек хлебушка в прикуску, естественно. |
Есть велосипед... Что если утром, могу выделить 20-30 мин, я сова, крутить педали.. Душ. Завтрак. Лучше крутить в дни кардио или силовых ? Будет ли толк от 20-30 минут, или только гликоген сожгу ( вот какое слово знаю) ? Будет ли толк ? Велосипед - это отлично. Но для похудения желательно 40 минут беспрерывной работы ногами. Понимаете? Если на воздухе, то идеально - обычная ходьбы в быстром темпе. Силовые и кардио лучше разделять. Механика и задачи у них абсолютно разные... Да и питание при кардио в корне отличается. |
Цитата: dine4ka А вы не хотите позаниматься с тренером персонально? Честно.. Видно у нас платят мало тренерам... Я бы их назвал сидящими в зале.. "Ничего нет и ничего не надо" ))) Ребята после физ фака педа. Сами немного спортсмены... Не думаю, что читают форумы, книжки... Не стремятся, не заметно..)) Лучше уж сам и с форумом...) |
Кстати, у меня была еще одна программка, я ее просто обожала. Но она не легкая. Упражнения на верх и низ объеденены в суперсеты.
Я скину. А вдруг пригодится когда-нибудь. Жим штанги лежа+Приседания Брусья+Жим ногами Подтягивания широким хватом (я делала узким обратным)+Становая (я "Румынку" делала) Тяга штанги к поясу+Сгибание ног в тренажере Жесть, канешна, но я ее любила. |
Честно.. Видно у нас платят мало тренерам... Я бы их назвал сидящими в зале.. "Ничего нет и ничего не надо" ))) Ребята после физ фака педа. Сами немного спортсмены... Не думаю, что читают форумы, книжки... Не стремятся, не заметно..)) Лучше уж сам и с форумом...) Лучше бы с тренером, все таки... И с форумом, само собой. А за персональные занятия нужно ж доплатить, тогда и знания сразу обнаружатся и желание посоветовать. |
Цитата: dine4ka Лучше бы с тренером, все таки... И с форумом, само собой. А за персональные занятия нужно ж доплатить, тогда и знания сразу обнаружатся и желание посоветовать. Нет тренеров, имхо у нас. |
Для планирования составил программку до конца месяца. 28 дней 10 силовых 10 кардио. Утреннее кардио могу только в выходные. Может его делать два выходных + бассейн просто поплавать ? Есть возможность посещать сауну. Лучше в дни свободные от занятий ? Боюсь нагрузки на сердце + есть склонность к повышению давления. Утром поел мюсли на воде, но місли не крутых фирм, а просто смесь каш. Вот пока так.) 02.04.2010 пятница Силовая 03.04.2010 суббота Кардио утренняя 50 м 04.04.2010 воскресенье Кардио интервал 30 мин + бассейн 500 05.04.2010 понедельник выходной 06.04.2010 вторник Силовая 07.04.2010 среда Кардио 50 м 08.04.2010 четверг выходной 09.04.2010 пятница Силовая 10.04.2010 суббота Кардио утрення+Бассейн 11.04.2010 воскресенье Выходной 12.04.2010 понедельник Силовая 13.04.2010 вторник Кардио Интервал 14.04.2010 среда Выходной 15.04.2010 четверг Силовая 16.04.2010 пятница Кардио 17.04.2010 суббота Выходной 18.04.2010 воскресенье Кардио утренняя 50 м 19.04.2010 понедельник Силовая 20.04.2010 вторник Выходной 21.04.2010 среда Кардио 22.04.2010 четверг Силовая 23.04.2010 пятница Выходной 24.04.2010 суббота Кардио утренняя 50 м 25.04.2010 воскресенье Пресс + Ноги + бассейн 500 26.04.2010 понедельник Кардио 27.04.2010 вторник Силовая 28.04.2010 среда выходной 29.04.2010 четверг Силовая. |
Во-первых, добро пожаловать! Рада вас видеть на нашем форуме. Вам уже и конспектик скинули, и советы по тренингу дали.
Хотя, к слову, вы правильно в первых топиках написали: лучше в самом начале обойтись только кардио, но минимум 5 дней в неделю. Цитата: IgorS Получаеться кардио + силовая через раз. Лучше все же эти тренировки разделить - именно для вашей цели - хотя бы так как в топике сверху. Хотя то, что сказала раньше, еще лучше. Почему? Учитывая то, что физические нагрузки у вас более или менее постоянно, на привычное организм радикально не отреагирует. Поэтому его нужно "удивить" - тогда получится сдвинуть что-то в сторону прогресса. Цитата: dine4ka Вот отличный завтрак, маленькая энергетическая бомбочка, как я его называю: овсянка на воде+изюм туда+кусочек хлебушка в прикуску, естественно. Ника! Этот завтрак для тебя был))) Рано нам хлебушек то Цитата: IgorS Есть возможность посещать сауну. Лучше в дни свободные от занятий ?Боюсь нагрузки на сердце + есть склонность к повышению давления. Для вас лучше да. После тренировки кровоток и так значительно усиливается. капилляры расширены. А при фокусах с давлением сауна конечно лишней будет. Цитата: IgorS Утром поел мюсли на воде, но місли не крутых фирм, а просто смесь каш. А каши сами смешали или это уже было готовое - в пакетиках? Цитата: IgorS Будет ли толк от 20-30 минут, или только гликоген сожгу ( вот какое слово знаю) ? Все верно - иманно за это время используются резервные запасы гликогена. И как раз после них организм наконец добирается до жиров. Работать то никто особо не хочет, когда есть возможность похалявить, вот и он не исключение. Так что вы сами на свой вопрос и ответили))) |
- 1
- 2
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.