Здравствуйте уважаемые обитатели форума . Принимайте меня в свои виртуальные фитнес ряды. Вот наконец-то и переселилась я с женских форумов про похудение на фитнес форум , потому как жизнь свою без фитнеса уже не мыслю .
Расскажу немного о себе . До 40 лет всегда имела большие проблемы с лишним весом и со спортом не дружила вообще никак. Вес был 107-105 кг . Начались конкретные проблемы со здоровьем. В какой-то момент окончательно поняла что по старому больше жить нельзя , потому как могу скоро вообще загнуться.
Первые 10 кг ушли от проблем со здоровьем . Желчный пузырь был уже в таком состоянии что есть просто не могла ничего . Удалила желчный .
Через полгода после операции пошла в зал и записалась на программу по активному сбросу веса . Занималась с тренером по 4 тренировки в неделю + еще зумба пару раз в неделю . Похудела за 3 месяца на 18 кг . С 98 до 80 . Потом стала тренироваться чуть меньше , но дошла до 77 . Это было в прошлом году .
Потом летом пошел откат к старой жизни опять расслабила булки и отъелась до 88 . Прошлой осенью и зимой снова тренер , много пахоты и опять на весах 77 . Но этим летом откат опять повторился . Так что сейчас имеем 91,5 кг.
Руки не опускаю , а снова встаю в строй . И твёрдо верю что 75 я увижу .
Теперь о том зачем я пришла на этот форум . В этот раз хочу уже потихоньку тренироваться сама без тренера . Потому как финансовое положение весьма печальное и на тренера денег нет и в ближайшее время не будет . Поэтому мне будет очень интересно пообщаться с людьми которые тренеруются сами в зале без тренера . База небольшая по работе со свободными весами у меня есть уже.
До этого я занималась с тренерами по системе кроссфит . Система конечно действенная и результаты очень быстрые и хорошие . Но вот уже второй раз я сначала упахиваюсь пол года как не знаю кто , а потом идёт сильнейший аткат и вообще ничего делать не хочется . Поэтому в этот раз решила как-то поспокойнее заниматься . Тренера по кроссфиту говорят что тренажеры это - ФУ . А я вот в этот раз наоборот хочу наполовину тренажеры , наполовину свободные веса . В инете полно инфы и программ , буду разбираться потихоньку .
Буду очень рада послушать мнение опытных людей по поводу того как лучше тренироваться с учётом моего возраста за 40 и того что у меня варикоз ( не болит сейчас и не беспокоит , но вены всё же торчат достаточно сильно , тренируюсь в компрессионных лосинах) .
И еще будет интересно послушать мнение о кроссфите . В инете мнения очень противоречивые . Хочу и тут народ послушать по этому поводу .
- 1
- 2
Оптимистка_Я,44 года,175 см,91,5кг- будет 75
И вечный бой , покой нам только снится ....
Оптимистка_Я ж
16 августа 2015 15:13 #1
|
Оптимистка_Я,
вес тела это в первую очередь питание. Без питания тренинг не имеет смысла в плане похудания например. Тренинг подбирается под цели. Для уменьшения веса например, тренинг сам по себе не обязателен. |
Оптимистка_Я ж
16 августа 2015 17:10 #3
С питанием мне всё понятно 1200-1500кк при правильном сочетании БЖУ 5-6 раз в день. Всё работает уже 2 раза сбрасывала так вес .
Можно конечно и без тренировок , но без тренировок не интересно. Я и сейчас хожу по тихоньку в зал , но пару раз в неделю и безсистемно . Делаю в своё удовольствие чего на ум придёт . А вот с осени хочу уже систематизировать занятия . |
Оптимистка_Я добро пожаловать
А чем Вы так быстро и стабильно отъедаетесь? |
при правильном сочетании БЖУ бжу надо брать не в сочетании, а в количестве. Белка 1,5 гр на кг веса тела Жира 1гр на кг веса тела Остальное углеводы от общей калорийности. Калорийность подбирается в зависимости от результатов. 5-6 раз в день. Можно есть и реже. Всё работает уже 2 раза сбрасывала так вес . Получается что не работает, раз возвращаешься к прошлому. хочу уже систематизировать занятия цель тренинга какая? |
Оптимистка_Я ж
16 августа 2015 21:55 #6
GM23 м Дак оно ж дурное дело не хитрое . Отъедаться не худеть , получается быстро Сообщение отредактировано Оптимистка_Я - 16 августа 2015 22:02 |
Оптимистка_Я, это мы все знаем
Но возможно ответ на этот вопрос вам самой поможет... |
Оптимистка_Я ж
16 августа 2015 22:07 #8
[Получается что не работает, раз возвращаешься к прошлому. Если делать то всё работает. Проблема в том что делать что-то перестаёт хотеться , но это уже вопросы психологии , а не питания . Цель тренинга предельно простая - похудеть и хорошо себя чувствовать . GM23 м Ответ простой. Неадекватное отношение к пище как к антидепрессанту и источнику больших удовольствий . В прошлом году стресс был сильный в жизни , не было сил держать себя больше в рамках . Так как стрессы привыкла заедать . В этом году наоборот радость и улучшения в жизни привалили . И решила что можно и расслабиться . Сообщение отредактировано Оптимистка_Я - 16 августа 2015 22:17 |
Цель тренинга предельно простая - похудеть и хорошо себя чувствовать Для этого не нужен тренажёрный зал. Можно просто бегать например. |
Оптимистка_Я ж
16 августа 2015 22:59 #10
sergayme м По Вашему мнению может и не нужен, а по моему нужен . |
По Вашему мнению может и не нужен, а по моему нужен . я не говорил, что не нужно делать. Но для похудания спорт зал не обязателен. Дело в том, что тренинг подбирается под цели. Для похудания достаточно иметь дефицит в балансе ккал. Траты не важно как создавать. |
Оптимистка_Я ж
16 августа 2015 23:21 #12
Почему же не важно как траты ккал создавать ? Эти траты должны радость приносить человеку.
Мне вот радость доставляют железки и танцы . И вообще на весь процесс собственного улучшения нужно веселее и проще смотреть . Гениальное оно всё просто - меньше жрать и больше двигаться с улыбкой на лице . |
Почему же не важно как траты ккал создавать ? Для потери веса не важно. Важно количество потраченных и эффективность этих трат. Например бег или работа на ноги эффективна в этом вопросе. Эти траты должны радость приносить человеку. Это личный выбор,который к эффективности не имеет отношения. Хочется работать в тренажёрах, работай. Но можно и не работать на них, если цель всего лишь уменьшение веса тела. Для уменьшении веса тела можно вообще не заниматься. меньше жрать и больше двигаться Вот именно потому что эти меры субъективны, их нужно рассчитывать и планировать. Большинство толстых считает что они едят мало, но это не так. Надо не не больше или меньше, надо есть и двигаться достаточно. Так как помимо веса тела, есть ещё и здоровье организма в целом. Здоровье важнее. |
С питанием мне всё понятно 1200-1500кк при правильном сочетании БЖУ 5-6 раз в день. Всё работает уже 2 раза сбрасывала так вес .
На мой взгляд 1200-1500 калорий при ваших параметрах (рост/вес) + планируемая физактивность - явно недостаточно. Вполне можно худеть и при более высокой калорийности. Это гораздо проще переносится и сводит к минимуму вероятность последующего "отката" |
На мой взгляд 1200-1500 калорий при ваших параметрах (рост/вес) + планируемая физактивность - явно недостаточно. Вполне можно худеть и при более высокой калорийности. Это гораздо проще переносится и сводит к минимуму вероятность последующего "отката" Полностью согласна со Светой. Еще и на качество этих 1200-1500 неплохо было бы посмотреть... что там с раскладом БЖУ? Откаты, в большинстве случаев, как раз от жестких ограничений и случаются... Ну и видимо, правильные пищевые привычки тоже не выработались. Давайте меню выкладывать! |
Оптимистка_Я ж
17 августа 2015 14:27 #16
Девочки приветик ! Спасибо за добрый приём .
По поводу всех этих Ккал БЖУ и микро макро элементов .... Наткнулась я вчера в инете на чудную книжень Роберт Шварц " Диеты не работают" Прочла вчера за один присест и получила на данный момент ответы на все свои наболевшие вопросы о срывах , запрещенных продуктах и т.д. и т.п. После прочтения окончательно решила что не буду я в этот раз заниматься всеми этими подсчётами ккал и процентами . Говна всякого типа колбас магазинных и тортов я и так не ем . Рацион мой сейчас уже полностью состоит из здоровых продуктов . Вопрос в их количестве . А для того что бы уменьшить количество голову свою рихтовать нужно , привычки , реакции и взгляды на жизнь . Люди , которые никогда не были толстыми вообще не озадачены никакими калориями , но они не поправляются никогда . Так что в этот раз буду страраться открыть ларчик другими ключиками , а о результатах буду тут отписываться . |
Вопрос в их количестве Это и есть подсчёт. Не важно как ты считаешь, весами или штуками/объёмами. Суть одна и та же. Просто подсчёт калорийности и бжу, позволяет более точную регулировку питания. Так же позволяет контролировать поступление незаменимых веществ: жира, белка, витаминов и минералов. |
Оптимистка_Я ж
17 августа 2015 14:55 #18
Раньше часто смотрела Юлию Высоцкую "Едим дома". Она готовит столько всего вкусного , что она ккал считает в своих блюдах ? Совсем нет . И выглядит она прекрасно , хоть и кушает всё такое запрещённое с точки зрения диет разных. Просто кушает она этого всего совсем чуть чуть . Вот к такому пищевому поведению и буду я стремится .
Я уже 2 года занимаюсь всеми этими подсчётами , надоело всё это , сейчас попробую по другому . Если не получится , ну тогда буду опять считать все эти БЖУ . |
что она ккал считает в своих блюдах ? Она ест только то что готовит по тв? Скорее всего это не так. Дело не в том что ты ешь, дело в том сколько ты ешь и сколько получаешь незаменимых веществ. хоть и кушает всё такое запрещённое с точки зрения диет разных Нет таких продуктов. Просто кушает она этого всего совсем чуть чуть . Многие толстяки так и считаю, думая, что едят мало, но ошибаются. Я уже 2 года занимаюсь всеми этими подсчётами Смысл не самом по себе подсчёте, а потребление определённого количества. |
Говна всякого типа колбас магазинных и тортов я и так не ем . Рацион мой сейчас уже полностью состоит из здоровых продуктов . Вопрос в их количестве . Согласна с Сережей - как ты собираешься контролировать количество здоровых продуктов, а также знать, что ты потребляешь достаточно белка и жиров? Какой-то способ подсчетов нужен - метод тарелки, кулака, это тебе решать - но по моему глубокому убеждению большинство людей (из тех, кто не считает) не в состоянии оценить или угадать сбалансирован их рацион или нет. Никогда не поправляются те, кто много двигается и мало/достаточно ест... А такие люди, как правило, недооценивают свою активность и переоценивают съеденное. Верно и наоборот - люди с лишним весом преувеличивают свою активность и недооценивают кол-во еды... А для того что бы уменьшить количество голову свою рихтовать нужно , привычки , реакции и взгляды на жизнь Я тебе писала, как и Света, что тебе не уменьшать нужно, а выходить на умеренный дефицит, чтобы избежать дальнейших срывов, научиться набирать свою норму, привыкнуть к необходимому тебе количеству пищи... А ты собираешься что-то уменьшать - потому как понятие здоровые продукты.. ну очень уж расплывчатое. Может, ты на морковку с капустой перейти собралась? |
- 1
- 2
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.