Здравствуйте, хотел бы узнать совет от знающих людей. И просьба помочь.
Вот моя диета на набор массы, что можно убрать или что добавить в какой пропорции?
Завтрак
Рис 100г
Молоко 150 мл
Яблоко
Перекус
240 г обеж творого или порция протеина
Обед
Салат (огурец,помидор,перец)
Рис 150 г
Грудка 200г
Перекус
240 г обеж творого или порция протеина
Перед тренировкой или ужин
Рис 100 г
Грудка 150г
Грейпфрут
После трены
Ананас сушенный, банана 2.
Перед сном
240 г обеж творого
Рис конечно меняется гречка,чечевица,овсянка по порядку ).
Вот как бы такой день, ну и ко всему 2л воды в течении дня. Что можно убрать или заменить?? Не мало ли получается углей за весь день??
Вес мой 78.
И еще такой вопрос, по работе у меня график 15 через 15. В итоге приходится тренироваться только в 9-30 начинается трена? Помогите немного составить график, большое спасибо.
- 1
- 2
Диета на набор массы
Прошу подкорректировать
supporter1927 м
24 марта 2014 13:33 #1
|
supporter1927,
калорийность для начала нужно брать 35ккал на кг веса тела, в дальнейшем это корректируется в зависимости от результатов Белка надо 1,5гр на кг веса тела Жира 1гр на кг веса тела Остальное углеводы от общей калорийности. Сколько у тебя сейчас в питании ккал и бжу? Как меняется вес тела? Цитата: supporter1927 Помогите немного составить график График чего? |
supporter1927 м
25 марта 2014 22:32 #3
sergayme,
Вот трена у меня в 9-30 вечера, что после трены еще можно съесть?? углеводы же на ночь нельзя принимать. Если брать калькулятор на это сайте то выходит так. 140-150 белка 40 - жира 340 углей. Получается маловато углей 3500 ккал, а тут получается много. Получается в обед выходит больше 1000ккал, из-за 150 г каши, выходит кашу надо раскидывать еще на 1 прием пищи. И меньше в граммах. Либо с калькулятором что-то. sergayme, Ну и плюс еще немного углей быстрых после трены. |
Цитата: supporter1927 что после трены еще можно съесть? Это нужно планировать, приём после тренировки должен быть полноценным, то есть белки жиры углеводы. Цитата: supporter1927 углеводы же на ночь нельзя принимать Это выдумки, тем более после трени они нужны. Цитата: supporter1927 Если брать калькулятор Нужно: калорийность для начала нужно брать 35ккал на кг веса тела, в дальнейшем это корректируется в зависимости от результатов Белка надо 1,5гр на кг веса тела Жира 1гр на кг веса тела Остальное углеводы от общей калорийности Сколько у тебя сейчас в питании ккал и бжу? Как меняется вес тела? |
supporter1927 м
26 марта 2014 14:33 #5
sergayme,
140-150 белка 40 - жира 340 углей. 3500 ккал Был 80, за 2 недели ушли немного бока. Сейчас 79, жира становится мньше, сам вижу. Просто как быть после трены, время почти 23-00. Нажраться углей, на ночь ). Что можно добавит в рацион? |
Цитата: supporter1927 Нажраться углей, на ночь не нажраться, а поесть. Цитата: supporter1927 Был 80, за 2 недели ушли немного бока. Сейчас 79 У тебя в рационе не хватает жира. Добавь до 80гр, это будет 1гр на кг веса тела. После отследишь неделю, не будет вес расти, добавишь ещё 100ккал. |
supporter1927 м
26 марта 2014 16:45 #7
sergayme,
А так вообще, нормальная диета получается? что посоветуешь все таки после трены поесть? в каких количествах примерно? |
Цитата: supporter1927 в каких количествах примерно? Своё питание нужно разбить равномерно, на какое то количество приёмов пищи. Один из этих приёмов будет после тренинга. Вот тут почитать можно: |
Цитата: supporter1927 после трены поесть? в каких количествах примерно? СТандарт: белок и углеводы в пропорции 1:3 Далее согласно плану на этот день |
supporter1927 м
27 марта 2014 13:12 #10
Marinary,
да это я понял. просто думал что на ночь углеводы не рекомендуются. спасибо за советы. |
Цитата: Marinary СТандарт: белок и углеводы в пропорции 1:3 Далее согласно плану на этот день А как быть людям склонным к набору жыра? Я например заканчиваю тренировку в 20.30 и после нее сьедаю что-то из быстрых углей с белком 1:3 (15белка к 45 углей +/-) как ты и говоришь, но приехав домой в 21.30 я боюсь уже полноценно покушать, как делаю скажем после тренировки днем. Тут я уже ем творог. Верно?Или можно угдеводы с низким ГИ? Иди лучше создать отдельно тему по этому вопросу? |
Цитата: Damien в 21.30 я боюсь уже полноценно покушать Почему? Что происходит с пищей вечером? Есть после тренировки в любое время надо полноценно. |
а зачем мне медленые углеводы в соотношения 1:3 перед сном? ты хочешь сказать что он мне пойдут на пользу? скажем 30 гр белка и 90углей? ну или пускай даже 60.
|
Цитата: Damien а зачем мне медленые углеводы в соотношения 1:3 перед сном? Во первых ты ночью не умираешь и никаких волшебных действий не происходит, во вторых траты организма происходят так же, меньше в единицу времени, но время проходит тоже больше чем при бодрствовании, так же утром проснувшись ты сразу увеличиваешь траты энергии и в дальнейшем траты только растут. Цитата: Damien ты хочешь сказать что он мне пойдут на пользу? Они будут обеспечивать энергией. Цитата: Damien скажем 30 гр белка и 90углей? Твоё питание зависит от общего питания за день. Оно должно быть разбито на то количество приёмов, которое ты планировал учитывая питание вокруг тренинга. |
Цитата: sergayme ты хочешь сказать что он мне пойдут на пользу? Они будут обеспечивать энергией. обеспечивать энергией период времени с наименьшими энергозатратами?Если человеку все равно качество массы которую он наберет в результате то возможно толк в этом есть. Во время сна пищеварительная система практически не работает. Энергия, необходимая для поддержания жизнедеятельности организма, извлекается в процессе катаболических реакций разрушения мышечных клеток. По этому ранний, качественый по нутриентам прием пищи играет важну роль для сохранения ММ. Я же уточнил в начале, как быт тем у кого склонность к набору жыра? Я не говорю что не нужно угли после тренировки, я спрашиваю что лучше ограничить в позднем приеме пищи после тренировки, если скоро спать ляжешь. Твои ответы или коментарии очень обобщенные и в них нет ответов. |
Цитата: Damien обеспечивать энергией период времени с наименьшими энергозатратами? Во первых этот период дольше чем обычный период между питанием, во вторых по окончании периода не проходит клиринг, а всё так и продолжаются траты ккал, так как жизнь не дискретна. Цитата: Damien Я же уточнил в начале, как быт тем у кого склонност к набору жыра? Время суток к этому не имеет отношения, к этому имеет отношение избыток пищи. Цитата: Damien я спрашиваю что лучше ограничить в позднем приеме пищи после тренировки, если скоро спать ляжешь. Нужно чтобы это приём пищи был полноценным в том числе и по углям, так как именно в это время организм в них нуждается. Цитата: Damien Твои ответы очень обобщенные и в них нет ответов Задавай вопросы, если что то не понятно. |
Цитата: sergayme Во первых ты ночью не умираешь и никаких волшебных действий не происходит, во вторых траты организма происходят так же, меньше в единицу времени к вечеру все процесы в организме происходят и дальше но с той лишь разницей что пищеварительная система пратически не работает, интенсивность метаболизма на 10% ниже основного обмена и организм в состоянии покоя потребляет меньше энергии Цитата: sergayme Задавай вопросы, если что то не понятно. я задал вопрос, как быть людям склонным к набору веса с поздним послетренировочным питанием |
Цитата: Damien пищеварительная система пратически не работает Это не так, можешь посмотреть учебники физиологии человека, там нет такого, да и не может этого быть. Цитата: Damien интенсивность метаболизма на 10% ниже основного обмена и организм в состоянии покоя потребляет меньше энергии При этом время между приёмами пищи увеличивается на 100%, то есть в два раза, это в 10раз больше чем теоретическое снижение. |
Цитата: sergayme Нужно чтобы это приём пищи был полноценным в том числе и по углям, так как именно в это время организм в них нуждается. организм в углях нуждается непосредственно после тренировки на протяжении 30 -60 мин самое время чтоб пополнить энергозатраты. Но тут уже нужно выходить из личных нужд и показателй, для кого-то достаточно 45 гр углей, для кого-то 90. |
Цитата: Damien для кого-то достаточно 45 гр углей, для кого-то 90. Это зависит от общего питания за день. Оно должно быть распределено относительно равномерно. |
- 1
- 2
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.