Цитата: eveline
это к девушкам не относится
Девушки не люди что ли?
Вы не забывайте, что у девушек по-другому этот процесс проходит, усвоение углеводов. Почитайте, что Марина писала по этому поводу. И как она это объясняет
Я достаточно много читаю и не только Марину
В Голландии только что закончилось исследование 22 мужчин и 34 женщин с избыточным весом. Выяснилось, что мужчины находятся в худшей физической форме и
хуже усваивают углеводы
Неспособность усваивать углеводы является ранним признаком метаболического синдрома – наряду с избыточным весом,
диабетом и повышенным кровяным давлением он ведет к сердечной недостаточности. Явные признаки диабета и проблемы с усвоением углеводов обнаружились у 59 % исследованных мужчин и всего у 35 % женщин. Кроме того, во время тестов женщины лучше справлялись с физическими упражнениями, и у них лучше функционировали легкие.
Исследователи говорят, что их открытие можно объяснить различиями в распределении жировых отложений. У мужчин они скапливаются в верхней части тела, а у женщин - на бедрах и ногах. Соавтор исследования доктор Дэйв Швейцер говорит: 'Возможно, женщины более приспособлены к накоплению энергии, так как это отвечает их врожденной способности кормить потомство. Мужчины не обладают резервными возможностями для того, чтобы справляться с
избытками пищи, которая утяжеляет их тело и провоцирует заболевания'.
А уж потом советуйте девушке, желающей похудеть, употреблять 300-500 гр углеводов в день. Это ж жесть.
Я и не советую ей есть 300-500гр. Это съедать должен среднестатистический здоровый человек. В среднем суточная потребность в углеводах здоровых людей 1-2-й группы интенсивности труда составляет 400 г для мужчин и 350 г для женщин. Поскольку она хочет похудет разумеется надо уменьшить дозу. Я лишь
скромно предложил на завтрак овсяной каши на воде вместо вот этого завтрака
Цитата: Ж_А_Р_А
8.30 - запеченый картофель (1.шт), 1/2 котлеты говяжьей (знаю, что грубая ошибка - мясо с картошкой)!!!!!!! и салат из капусты с морковкой с майонезом (майонез больше не буду есть - знаю, что гадость). И, вообще, завтрак неправильный!
Что то я сомневаюсь что такой резкий переход с такого завтрака и питания в целом на 4 яблока и творог пройдёт так гладко