simpot_jashka ж 30 марта 2010 14:32   #21
http://www.bodyrock.tv/
видео с упражнениями. интересно ваше мнение)



simpot_jashka ж 2 апреля 2010 12:27   #22
ещё.... в 100 граммах гречки 329 ккал.... это в сухой (неприготовленной) или приготовленной?
т.е. 100 грамм гречки заливаем 100 граммами кипятка и получаем 329 ккал в 200 граммах каши???



Milena ж 2 апреля 2010 12:34   #23
Цитата: simpot_jashka
в 100 граммах гречки 329 ккал....

Ян, в 100гр. уже приготовленной каше 329 ккл.

Сообщение отредактировано Milena - 2 апреля 2010 13:25



Nastassja ж 2 апреля 2010 13:16   #24
Ян, в 100гр. уже приготовленной каши 329 ккл.

милена, а ты уверена? просто кашу приготовить по-разному можно. кто-то сухую делает, а у меня почти суп на воде получается, т.е. совсем жидкая



Milena ж 2 апреля 2010 13:25   #25
Цитата: Nastassja
совсем жидкая

wink Честно говоря, про жидкую совсем не подумала.... говорила о сухой. Но суть то ясна,правда?



Nastassja ж 2 апреля 2010 13:27   #26
милена, ты все-таки не права.))) сравнила калорийность крупы гречневой 100г и каши гречневой - разница в 2 раза. крупа 346, а каша 197 (причем насколько я поняла кашу они считали с маслом)

Сообщение отредактировано Nastassja - 2 апреля 2010 13:34



Milena ж 2 апреля 2010 13:42   #27
Цитата: Nastassja
причем насколько я поняла кашу они считали с маслом

кто они? можно ссылочку?



Nastassja ж 2 апреля 2010 13:53   #28
причем насколько я поняла кашу они считали с маслом

кто они? можно ссылочку?

Они - чуваки на сайте
я просто в гугле ввела калорийность продуктов и калорийность готовых блюд. там много таблиц +/- похожи. просто уже все ссылки позакрывала)))

Сообщение отредактировано NRG - 11 июня 2011 01:35



simpot_jashka ж 2 апреля 2010 16:36   #29
Цитата: Nastassja
я просто в гугле ввела калорийность продуктов и калорийность готовых блюд

вот вот! я тоже читала на тему приготовления... говорилось, что люди забывают про воду------> ( 1x329 + 1х0)/ 2 = калорийность готового блюда на сто грамм. я всё про эту кашу) да! каша для мня - это гречка залитая кипятком+ на 30 - 40 минут! без масла!



simpot_jashka ж 7 апреля 2010 13:05   #30
ага... значит никто не знает. шикарно!



Марина ж 9 апреля 2010 09:22   #31
Цитата: simpot_jashka
как правильно посчитать количество ккал необходимых на день???

Ох и навертели вы тут с калориями)))
Давайте проще поступим: будем считать количество белков, жиров и углеводов за день. Учитывая тот минимум, о котором я говорила.
А калории то и из сгущенки со сметаной набрать можно)))



Nastassja ж 9 апреля 2010 09:38   #32
Марин, так то же самое и с БЖУ))) когда пишут на 100г гречки, например - это на сухой продукт или на готовый. ИМХО - сухой



sergayme м 9 апреля 2010 09:51   #33
сухой, все всегда даётся, если конечно это не какой то спец продукт, в сыром виде, то есть в не готовом, с кашами это сухой вес



Nastassja ж 9 апреля 2010 10:10   #34
Сергей, спасибо)) вот и порешили)



Марина ж 9 апреля 2010 10:27   #35
Цитата: Nastassja
ИМХО - сухой

И мое тоже))) И тех, кто это пишет. Конечно сухого.



Milena ж 9 апреля 2010 12:54   #36
не понимаю, по правде говоря. Ну и как считать? Сегодня в меня попало 100 гр. сухой гречки. Так что ли? Для меня это вообще открытие. Зачем вообще просчитывать БЖУ сырого(читай не готового к употреблению) продукта??!!!!!

Сообщение отредактировано Milena - 9 апреля 2010 12:55



Nastassja ж 9 апреля 2010 13:13   #37
Милена, кол-во БЖУ от этого не меняется))) посчитаешь ты БЖУ 30г сухой гречки или 60г готовой каши. кол-во БЖУ от этого не изменится))
просто мы выясняли момент, изначально в таблицах что дается - БЖУ готового или неготового продукта.



simpot_jashka ж 9 апреля 2010 17:09   #38
Цитата: Milena
не понимаю, по правде говоря. Ну и как считать? Сегодня в меня попало 100 гр. сухой гречки. Так что ли? Для меня это вообще открытие. Зачем вообще просчитывать БЖУ сырого(читай не готового к употреблению) продукта??!!!!!

для свободного приготовления данного продукта) а вот чем ты ее будешь заливать это уже твое решение)



Марина ж 11 апреля 2010 15:24   #39
Цитата: simpot_jashka
а вот чем ты ее будешь заливать это уже твое решение)

Ну если это конечно не сметана)))
Действительно количество веществ при готовке практически не меняется. Единственное - количество белка в мясе. да и сам его вес при готовке уменьшается. То же и с рыбой. Примерно на 30 процентов уваривается или ужаривается.






Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.

1 чел. читают эту тему. Из них гостей: 1, участников: 0 ()