Совет, что обязательно бульон пить улыбнул. Бабушкины рецепты форева!
Маринари выше сказала - надо хавать хорошенько. Если не хочется, то просто порции уменьшить раза в 2. А там глядишь и добавки захочется.
Любые тренировки - в топку!
Заболели? Ну так устройте себе отдых физический и психологический!
Занятия во время гриппа
что можно?
|
Цитата: fitfan Совет, что обязательно бульон пить улыбнул. Бабушкины рецепты форева! УДивительно, но бульон куриный и правда имеет волшебное действие. Не даром его называют "еврейский пеницилин" + куриное мясо это полный набор аминокислот + лук и травки + горячий бульон хорошо прогревает изнутри снаружи |
Ну да, ну да... Главное верить! Тогда эффект плацебо работает.
Объясню по пунтам: 1. В курином мясе такой же полный набор аминок, как и в любом другом. А та же рыба океанская куда полезнее. 2. В луке и травках после варки от витаминов остается только запах. Лучше уж в натуральном виде. 3. Горячий бульон прогревает не лучше чем любая другая горячая пища. Или только бульон принято подавать в горячем виде??? Таким образом нет ни 1 причины, чтобы выделять куриный бульон среди других блюд в период болезни. Но есть как минимум 1 причина, чтобы отказаться от бульона. В нем нет углеводов, которые так нужны организму. Желудок набили, а калорий не пришло. Тупо! |
fitfan,
Не стоит расписывать "по пунктам" лучше, если не знаете наверняка. Кроме утверждения Цитата: fitfan . В курином мясе такой же полный набор аминок, как и в любом другом все остальное не верно, да и даже "набор аминок" сам отличается от "любого другого". Пусть администраторы останутся админимстраторами, а по диетологи, в данном случае, все же пишут соответсвенно диетологи |
Цитата: Marinary Пусть администраторы останутся админимстраторами, а по диетологи, в данном случае, все же пишут соответсвенно диетологи Marinary, неуместный переход на личности. Это форум, здесь идёт обсуждение поставленного вопроса, а не людей, которых ты не знаешь и понятия не имеешь о том, какие знания и способности скрыты за их именем. Обозначенная должность на форуме не ограничивает человека в высказываниях, а даёт ему дополнительные обязанности. Если есть что то сказать по теме, то нужно это сделать, аргументируя свою позицию информацией, а не корочками бесполезными в данном месте. Наличие документа об обучении даёт номинальное право на труд по данной специализации, но не гарантирует компетентности обладателя, как собственно и наоборот. Администрация форума не назначала тебя диетологом здесь. Ты такой же участник форума как и все, ты можешь общаться, но при этом не нарушая правил форума и личных свобод других участников, тем более что ты себя позиционируешь как образованного человека. |
sergayme
не приставай опять, радибога Мы сами как нибудь пообщаемся на данную тему и разберемся без эксцессов и склок |
Marinary,
Это было лично моё предупреждение тебе, в дальнейшем предупреждений с моей стороны для тебя не будет, буду просто банить. |
Marinary, я не отношусь к твоему фан клубу, участники которого верят каждому твоему слову, считая гуру-диетологом.
А вот как можно писать такую чушь, имея еще и "корочку" диетолога, я понять не могу. Это ж очевидные вещи. Теперь по поводу пунктов, которые ты необдуманно рискнула оспорить. Видела у меня фразу "такой же полный набор аминок". Это означает, что и в другом мясе есть все незаменимые аминокислоты. Естественно профиль аминокислот разный у разного мяса. Еще по 2 пунктам прошу привести обоснование, почему я не прав. |
За гуру конечно сэнкс, но еще только студент, хоть и не с малым опытом, продвигаюсь в этом направлении... Думаю, тут не стоит цепляться. Польза форуму, и тут не последний участник, и траффик идет.
Про суп можно долго спорить, однако эффект имеет место. Аминокислоты ок, это ясно. Жирная же морская рыба (дикого улова причем) - да полезна, полезнЕЕ ли? В рационе важно разнообразие. Более полезная рыба не обязательно даст лучший результат в конкретном случае с простудой. ОДНАКО есть и исследования на тему куриного супа. Например: Rennard BO, Ertl RF, Grossman GL, et al. Chicken soup inhibits neutrophil chemotaxis in vitro. Chest. 2000;18:1150-1157 В кратце, утверждение что куриный суп помогает при недомаганиях и имеет противовоспалительный эффект оказывая благоприятное влияние на нейтрофилы, особенно при распираторных заболеваниях, так что это не пустой звук. Если знать немного истории культур и кулинарии (что диетологи и нутрициологи, как ни странно, изучают в том числе) то известно что еврей известны своим куриным супом, и использовали в нем ВСЕ части птицы. Внутренности (особенно хочется выделить печень как их кладезь), которыми многие брезгуют, содержат огромное количетство нутриентов, которые необходимы для борьбы с вирусами и воспалениями. Далее, думаю, процесс понятен... Цитата: fitfan 2. В луке и травках после варки от витаминов остается только запах. Лучше уж в натуральном виде. Есть витамины чувствительные к свету и температурам. Однако не все, и даже не большинство. И даже чувствительные витамины не разрушаются в покипевшей какое то время воде. Тем кто интересуется правильной готовкой знает почему овощи лучше не варить, а если и варить то в малом количестве воды, и воду лучше не сливать (то же самое с обогащенными витаминами и минералами рисом и макаронными изделиями, которы многие еще и "промывают" после приготовления. Думаю известна история соотвественно проблемы в Индии, где рис промывают несколько раз и до и после...). Также тут нужно упомянуть про отвары и настойки на травах - многие их них также кипятят, и от этого они не теряют свои свойства, а наоборот. Классический пример про обработанные томаты, имеющие бОльшую ценность чем сырые... На эту тему можно начать с книжки Fundamentals of Pharmacognosy and Phytotherapy, есть в издании для студентов, аналогов не встречала. Цитата: fitfan Но есть как минимум 1 причина, чтобы отказаться от бульона. В нем нет углеводов, которые так нужны организму. Желудок набили, а калорий не пришло. Тупо! Тут могу просто прицепиться - зачем отказываться, когда можно "добавть к"? Бульон содержит жиры. Это уже не пустая вода. А вот добавить сложные углеводы - тот же цельный рис в бульон уже хорошая идея, тут ты прав. Это добавит и энергетическую ценность и еще больше нутриентов. Больным рекомендуется потреблять больше жидкости, чем они часто пренебрегают изза нежелания есть вообще, поэтому бульон снова в выигрыше. И последнее - горячи бульон (со всеми уже вышеперечисленными бенефитами, если сравнивать с травяными итп чаями итп) прочищает дыхательные пути и облегчает состояние больных. В общем я хочу добавить что я не прописывающий диеты#N, клинический опыт дает немало знаний и основ для развития своих знаний, это поянтно что каждый обучается в конце-концеов себя сам. Полноценное натуральное питание - мое проф. увелечение. Все это мне дает уверенность достаточную чтоб вести клиентов и давать рекомендации в т.ч. и на этом сайте. Бол шинство не имеют даже понятий об основах, и задача - обьяснить сложное как можно проще. Я не претендую на знание всего и сразу и лучше других. И дискуссии мне интересны, я не принимаю их в штыки и лишь бы поспорить во все горло во накатала Сообщение отредактировано Marinary - 27 февраля 2014 00:28 |
Куриный бульон является не только вкусным горячим блюдом, но и представляет собой очень полезную пищу, укрепляющую иммунитет. С давних пор именно куриный бульон дают человеку во время болезни, когда организм ослаблен. Количество животного белка, содержащегося в курятине, превосходит количество белковых соединений, которые входят в состав нежирной свинины и говядины. Кроме того, в курином мясе намного больше полезных жирных кислот, которые прекрасно усваиваются организмом. Пища, насыщенная жирными кислотами, рекомендуется при гипертонии, сердечной ишемии. В курином мясе содержится большое количество витамина В2, которые регулирует в организме скорость обменных процессов, укрепляет иммунитет, помогает центральной нервной системе нормально функционировать. Витамин В6, также входящий в состав мяса кур, играет определяющую роль в протекании жирового и белкового обмена и отвечает за хорошее состояние кожи. Витамин В9 принимает участие в процессе кроветворения, усиливает устойчивость иммунитета к воздействию неблагоприятных факторов окружающей среды. Витамин В9 играет особенно важную роль в организме беременных. Наконец, витамин В12 приводит в норму артериальное давление, поддерживает нормальную работу органов репродукции, успокаивает нервы. Вот почему куриный бульон очень полезен для укрепления иммунитета.
Извините,что вмешиваюсь,я совсем не профессионал и не диетолог. Но всем известно,что "бабушкины" рецепты всегда работают. А жидкая пища с полезными веществами и соединениями,усваивается больным и ослабленным организмом куда лучше,чем кусок вареной рыбы или мяса...Это мое мнение...Меня тоже банить будете?))) |
Вот уж не думал, что "бородатый" совет про бульон вызовет столько эмоций. Обычно если что и советую то, проверенное на себе лично. А так "Lyona" расписала все очень подробно.
Можно еще на тему бульона... Обязательно добавляйте в при варке морковь, только не режьте мелко или на терке натирать не надо, наоборот большими кусками. И не выбрасывайте, а обязательно скушайте запивая этим самым бульоном. Вареная морковь отличный природный абсорбент, применяемый для выведения токсинов из организма. И вкусно и полезно. Умоляю, только не надо еще на две страницы про морковку... |
Воскресенье м
27 февраля 2014 11:52 #32
Нет худа без добра. После двухнедельного гриппа, вернувшись к тренировкам работал с обновленным энтузиазмом. А пока дома сидел - тоже кушал себе мозг, мол какой плохой треньки пропускаешь и неправильно кушаешь и все такое... Кстати прививался от гриппа этой зимой - не помогло. Здоровья всем.
Сообщение отредактировано Воскресенье - 27 февраля 2014 11:54 |
Извините что вмешиваюсь, но у меня ещё вопрос. Дело в том что я не ем мясо и от запаха куриного бульона меня несколько тошнит. Могу ли я заменить курицу на лосося? Температуры нет, чувствую себя лучше, но мне диагностировали пневманию, в связи с этим я всё ещё должна пить лекарства. Я на 5 кг похудела за время болезни, мне врач велел их вернуть, т.к для взрослой дозы медикоментов мне не хватает веса, а детская доза не справляется с болезнью. Как сделать это аккуратно, чтоб потом не пришлось долго и мучительно приводить себя в форму? Учитывая конечно то что твердую пищу есть не могу, больно глотать.
|
Цитата: Lyona представляет собой очень полезную пищу, укрепляющую иммунитет каким образом? Цитата: Lyona С давних пор именно куриный бульон дают человеку во время болезни, когда организм ослаблен. Раньше всегда пускали кровь тем кто болел, может тоже возрадим этот способ? Цитата: Lyona Количество животного белка, содержащегося в курятине, превосходит количество белковых соединений, которые входят в состав нежирной свинины и говядины. во первых это речь про мясо, а не про воду в которой это мясо варили, во вторых разница того же мяса по белку минимальна, но опять же мясо само тут не при чём. Цитата: Lyona Кроме того, в курином мясе намного больше полезных жирных кислот, которые прекрасно усваиваются организмом. при чём тут мясо? Цитата: Lyona Вот почему куриный бульон очень полезен для укрепления иммунитета. Ты рассказала о составе куриного мяса, но сам бульон к этому отношения не имеет, там нет всего того что ты перечислила. Это пустая вода. Цитата: Lyona Но всем известно,что "бабушкины" рецепты всегда работают На том же уровне порой как и плацебо. Цитата: Lyona жидкая пища с полезными веществами и соединениями,усваивается больным и ослабленным организмом куда лучше,чем кусок вареной рыбы или мяса. Ты понимаешь разницу между водой в которой варили и мясом? Цитата: Lyona Меня тоже банить будете? Если будешь нарушать правила форума. |
Запутали вы меня с этим бульоном. Пить или не пить?
sergayme, что мне кушать? |
Цитата: Эклиптика что мне кушать? Кушать по возможности как обычно, если в это время еда не лезет, то немного уменьшать. Если с аппетитом всё в порядке, то кушать так чтобы вес не падал. В белковой пищи максимальное разнообразие. Белка надо 1,5гр на кг веса тела. Жира 1гр на кг веса тела. Остальное углеводы от общей калорийности. Овощи, зелень, фрукты должны быть в рационе. Жирная рыба или рыбий жир для получения омеза-3 жирных кислот. Будут вопросы, спрашивай. |
У меня есть лосось. Думала бульон из него сделать, но может всё же лучше его просто на пару приготовить или суп-крем сделать? Аппетита нет, но пока не будет хотя бы 39 кг мне нельзя принимать лекарства, а мне больно, я хочу свои таблетки. Нужно быстро набрать вес, можно для этого общую каллорийность увеличить и если да то за счет чего?
|
Цитата: Эклиптика Думала бульон из него сделать, но может всё же лучше его просто на пару приготовить или суп-крем сделать? Можно и варить, но имеет ценность именно сама рыба, а не та вода в которой она сварена. Можно и эту воду пить если нравится, но главное не забыть про само мясо. Цитата: Эклиптика Нужно быстро набрать вес, можно для этого общую каллорийность увеличить и если да то за счет чего? А какой у тебя вес? Какой рост? Сколько тебе лет? Чтобы набирать вес, надо есть больше, чем ты тратишь. Сколько ты ешь сейчас и как при этом меняется вес тела? |
Эклиптика,
Не можешь пить бульон, не пей. Насчет лосося посмотри http://fitfan.ru/video/5203-pitanie-chempionov-s-adamom-kozyra.html Очень вкусно и полезно. |
sergayme, сейчас 35 кг. обычно 40-42, я уже три недели болею, за это время похудела.
рост 157 см 21 год. За последнюю неделю в основном ела морковку на пару, творог и жирный кефир или ряженку. По вашему совету общее число калл. увеличила до 1200, но худеть не перестала, не занимаюсь сейчас, не бегаю. Т.е ем больше, трачу меньше, но при этом худею по 2 кг за неделю. Мистика. |
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
1 чел. читают эту тему. Из них гостей: 1, участников: 0 ()
DLE Forum v.2.5 © 2024 DLE Files Group