Цитата: fatman1991
если я буду получать ккал из пищи меньше своих трат моего организма то каким образом организм будет аккумулировать жир из белка?
Очень логично, тогда почему нельзя употреблять углеводы с теми же 4мя калориями на 1 гр?
Никзкоуглеводkи - это не твой вариант
почему? объясните пожалуйста
я вижу ее разве что в витаминах и микроэлементах
А этого мало?
Тебе будут сейчас обьяснять как тебе нужно ограничивать калории, следить за поведением веса и уменьшать калораж на еще 100 калорий в неделю итп... НО правда закобчается в том что пока ты не дашь организму нужное ему количество витаминов, минералов, энзимов итд - метаболизм не заработает как надо. Твоя тарелка наполовину должна состоять из овощей. 2 остальные четверти это сложные углеводы и нежирный белок.
Белка в твоем случае достаточно 1г на кг веса. После операции нужно было до 1.2г, теперь уже и 1 достаточно, тк ты не занимаешься физическим трудом я так понимаю, а час ходьбы не такая сильная нагрузка, при достаточном питании.
Есть не только курогрудки но и рыбу и др морепродукты, индейку, нежирное мясо
общее количество белка делится на количество приемов пищи.
Жиры берутся по максимуму из растительных источников. Я рекомендую оливковое и льняные масла, цельные сырые орехи, авокадо - как самые популярные источники. 30г - маловато, тем более на одном белке как делаешь ты. Жиры можно поднять до 50г спокойно в твоем случае. Главное - качество.
Уменьшить белок до адекватной цифры.
Поднять углеводы чтоб добирать норму калорий в день. рис заменить на цельнозерновой, разнообразить гречкой к примеру.
Если ты их так боишься - ешь их до 4-5ч вечера, предполагая что твоя активность к вечеру снижается... Ешь их со свежими овощами чтоб снизить гликемический индекс. Вечером ешь любимый белок, опять же овощи и хорошие жиры.
Замечу только что для большинства девчонок не высокого роста 1600 калорий это средняя норма потребления... Это к слову, что ты мужчина, и довольно высокий...
Попыталась обьяснить попроще...
по возможности не лищшним было бы сдать кровь на полный анализ, особенно интересны холестрин, триглицериды, сахар, креатинин
В твоем случае стоит только изменить рацион на более качественный и добавить физическую активность - и лишний вес уйдет. И это делать нужно сейчас, пока ситуация не усугубилась болячками изза не правильного питания.