Всем привет. Меня зовут Федор. Мне 21 год (cтыд, позор). Пишу я безграмотно поэтому пожалуйста не ругайтесь Начав в очередной раз (жертва понедельников) заниматься собой я решил зарегистрироваться на данном форуме и завести свой дневник. Для чего? Ну я считаю что в некоторой степени это поможет мне не слиться т.к. я показал себя во вне, заявил о себе и будет как-то пардон стремно пропасть через пару недель (а то и дней) забросив свой дневник. Более того я думаю скинуть ссылочку на данную тему кому-нибудь из своих знакомых дабы желание слиться было еще меньше. Плюс ко всему тем самым я в некоторой степени выхожу из своей зоны комфорта когда меня никто не видит :D и я торчу круглыми сутками в 4-ех стенах. Сегодня я провел все замеры, взвесился и сделал фотографии.
и так что я имею
рост - 1.81
вес - 89.2 (хотя мне как-то не верится, но 2-е весов показали такую цифру)
объемы
шея (хз зачем, но замерил) - 37
грудь - 105
пузо - 110
жопа - 105
бедро - 61
голень - 41
предплечье - 30
"баночка" - 39
все что сегодня скушал напишу вечерком
прикрепляю фотки
[attachment=
7648]
выдалась минутка
на данный момент было съедено
11:00
50 гр. риса + 3 яйца (белки)
14:30
50 гр. риса + 5 яиц (белки)
17:30
50 гр. риса
1 томат
150 гр. куриного бюста
1 ст. л. льняного масла
очередной прием пищи. Грудку съел скрипя зубами..
21:00
1 томат
150 гр. куриного бюста
2 яйца (белки)
0:00
Творог простоквашино (220 гр.)
полет нормальный
пора спасть
- 1
- 2
fatman1991, 21 год, 181 см, 89.2 кг - будет 80
Мытарства жирдяя
fatman1991 м
29 сентября 2013 11:25 #1
Сообщение отредактировано fatman1991 - 29 сентября 2013 11:28 |
fatman1991 м
30 сентября 2013 08:47 #2
30 сентября
11:00 - 50 гр. риса - 5 яиц (белки) |
Электродрель ж
30 сентября 2013 08:49 #3
Цитата: fatman1991 Сегодня я провел все замеры, взвесился и сделал фотографии. Гкхм... А трусы надеть не судьба была? |
fatman1991 м
30 сентября 2013 09:39 #4
если уж и выходить из зоны комфорта то полностью :D ахах
какая разница между ними и черным квадратом Малевича? пожалуй я учту этот момент и все последующие фотографии буду делать уже в них :DD тем более что так теплее будет )) |
Цитата: Электродрель А трусы надеть не судьба была? забыл |
fatman1991 м
30 сентября 2013 10:11 #6
(Дарья),
увы, но я делал это умышленно |
Электродрель ж
30 сентября 2013 11:09 #7
Цитата: fatman1991 выдалась минутка на данный момент было съедено лучше план на день писать или итог за день и сразу с БЖУК Цитата: fatman1991 Грудку съел скрипя зубами.. "Вы просто их готовить не умеете" (с) Нарезать полосками капнуть соевого соуса и на антиприграре можно типа гриль, можно "жареное на воде" 1-2 минуты всего, не дожидаясь жесткости Сообщение отредактировано Электродрель - 30 сентября 2013 11:11 |
fatman1991 м
30 сентября 2013 11:34 #8
Электродрель,
на счет плана полностью согласен все будет )) за совет по приготовлению куриной грудки спасибо ) будем пробовать )) осилил очередной прием пищи 50 гр. риса 150 гр. грудки отварной 5 яиц (белки) 1 ст. л. льняного масла (омега 3) |
фотки зато весьма показательные, где что лишнего есть, так сказать "что у ж тут скрывать"
|
Электродрель ж
30 сентября 2013 12:50 #10
Цитата: fatman1991 осилил очередной прием пищи в один прием и грудку и белки не обязательно сочетать. А вот зеленых овощей не хватает, их добавить надо. А вообще по характеру жировых отложений да в столь юном возрасте я бы предположила наличие гормонального дисбаланса, хорошо бы эндокринолога посетить, провериться. |
Цитата: fatman1991 5 яиц (белки) 1 ст. л. льняного масла (омега 3) какой тогда смысл выбрасывать желток? Ешь целые яйца, это и экономичней и даёт те же жиры, только более разнообразные, в том числе и омега-3. Почитай тут: и ещё тут: |
Цитата: Электродрель А вообще по характеру жировых отложений да в столь юном возрасте я бы предположила наличие гормонального дисбаланса, хорошо бы эндокринолога посетить, провериться. Сначала бы узнать, каково было питание До ;) Если неумеренное и категорически неправильное, то эндоморфного строения тела вполне достаточно, чтобы на макдаке вырастить лишний жирок. А также - судя по "мытарствам" и "очередному понедельнику" - попытка похудеть не первая, что, как известно, при неверном подходе - вполне себе отращивает лишнее, увы ( Общее БЖУк за сутки? И - что с нагрузками? Сообщение отредактировано Гейл - 30 сентября 2013 13:52 |
Цитата: fatman1991 50 гр. риса 50г это сухого? А в честь чего вообще низкоуглеводка? Чего такой кособокий (все белок) рацион? А где овощи, жиры кроме ложки льняного, один желток в день вполне тебе можно, если нет проблем с холестерином в семье.. Что за история, в честь чего лишний вес, какое питание было ДО , какие проблемы со здоровьем? Вес то у тебя - ну немного перевес, да. HO проблема в композиции тела - % жира большой по сравнению с мышечной массой. Сообщение отредактировано Marinary - 30 сентября 2013 16:10 |
fatman1991 м
30 сентября 2013 17:48 #14
Электродрель,
а может вместо овощей клетчатку юзать? ну там с кефиром или с водой разбавлять и по грамм 30 в день выпивать? что касается эндокринолога то у него я был ) сдавал кровь с гормонами все ок порекомендовал метформин (глюкофаж лонг), элькар (левокарнитин), диету + тренировки sergayme, на счет желтка не знал ) спасибо за ссылки ) обязательно почитаю Гейл, питание до как раз таки было неправильным простые угли (кондитерка, мучное) бутеры и все в таком духе + малоподвижный образ жизни килограммы копились годами уже в классе 4-ом я был полноват на счет БЖУ не добираю хочу наедать по Б - 200 гр Ж - 30 гр (омега 3-6) хотя с той же грудки творога какой-то мизер еще будет У - 150 гр. итого 1670 ккал. на счет нагрузок..пока лишь аэробные..а именно ходьба утром на голодный желудок в течении часа.. что касается тренировок с отягощениями тут все сложнее т.к. два мес. назад сделали аппэндектомию (полостную) и я не знаю можно ли уже начинать.. думаю проконсультироваться у хирурга Marinary, рис естественно сухим взвешиваю а вот мясо наоборот уже приготовленное т.к. уваривается низкоуглеводка? это все "Денис Борисов виноват )) а вообще есть еще мысли по поводу БУЧ-а на счет овощей да... но думаю может клетчатку вместо них пить сейчас моя цель убрать побольше лишнего жира пусть хоть по 0.5 - 1 кг. в неделю будет уходить и как я понял верным показателем того что уходит жир является изменение объемов т.к. жир легче чем мышцы соответственно визуально 1 кг жира больше чем 1 кг мышц Nata222, поэтому так их и делал |
fatman1991,
нет овощи приоритетней |
Цитата: fatman1991 думаю проконсультироваться у хирурга Здравая мысль Цитата: fatman1991 Б - 200 гр Ж - 30 гр (омега 3-6) хотя с той же грудки творога какой-то мизер еще будет У - 150 гр. итого 1670 ккал. КУДА ж тебе столько белка то и зачем???????????? Весь твой лишний белок идет на энергию, а если ты ее не тратишь - в жир. Цитата: fatman1991 а вообще есть еще мысли по поводу БУЧ-а БУЧ - э то для тех у кого есть приличная мышечная масса. Никзкоуглеводkи - это не твой вариант, тем более без овощей и без понятия о жирах. Ты зря потеряешь время и усугубишь свою ситуацию. Цитата: fatman1991 на счет овощей да... но думаю может клетчатку вместо них пить бздец, это почему интересно? Цитата: fatman1991 а именно ходьба утром на голодный желудок в течении часа. Тоже мимо.......... Тебе ктото хорошо мозг прополоскал про страшные углеводы и гликоген низкий по утрам... все теже грабли о которые множество народу продолжает набивать шишки Низкий уровень глюкозы можно поддерживать употребляя сложные углеводы с никим ГИ и овощи в особенности, хорошие жиры - как маслор, орехи, авокадо, добавки Омега 3 и CLA. Калорий жечь можно ходьбой в любое время дня, а не только по утрам на пустой желудок. Сообщение отредактировано Marinary - 30 сентября 2013 18:28 |
fatman1991 м
30 сентября 2013 19:05 #17
Цитата: Marinary КУДА ж тебе столько белка то и зачем???????????? Весь твой лишний белок идет на энергию, а если ты ее не тратишь - в жир. так есть же такая штука как базовый обмен веществ т.е. энергозатраты которые по умолчанию (поддержание температуры тела, работа органов и пр. пр.).. помимо физ. активности.. если я буду получать ккал из пищи меньше своих трат моего организма то каким образом организм будет аккумулировать жир из белка? Цитата: Marinary Никзкоуглеводkи - это не твой вариант почему? объясните пожалуйста Цитата: Marinary без понятия о жирах ну о жирах я много не знаю.. это правда единственное что знаю что рекомендуется сокращать долю животных жиров в рационе до минимум и заменять ненасыщенными жирными кислотами т.к. те же омега 3 благотворно влияют на липолиз, сердце и пр. Цитата: Marinary бздец, это почему интересно? ну как я понимаю овощи употребляются в пищу с целью получения грубых пищевых волокон (клетчатки) и тем самым улучшается пищеварение.. соответственно в чем разница между овощами и клетчаткой которую продают в супермаркетах? я вижу ее разве что в витаминах и микроэлементах ____________________________________________________________ итак мой сегодняшний рацион состоял из meal 1 (11:00) - 50 гр. риса, 5 яиц (белки) meal 2 (14:00) - 50 гр. риса, 150 гр. куриной грудки, 5 яиц (белки), 1 ст.л. льняного масла (15 гр.) meal 3 (18:30) - 50 гр. риса, 100 гр. куриной грудки, 5 яиц (белки) meal 4 (21:00 ) - 4 яйца (белки + 1 желток) meal 5 (23:30) - творог Простоквашино 5% 1 пачка (220 гр.) завтра нужно встать часиков так в 7 чтобы осилить 6 приемов пищи Сообщение отредактировано fatman1991 - 30 сентября 2013 19:20 |
Цитата: fatman1991 если я буду получать ккал из пищи меньше своих трат моего организма то каким образом организм будет аккумулировать жир из белка? Очень логично, тогда почему нельзя употреблять углеводы с теми же 4мя калориями на 1 гр? Цитата: fatman1991 Никзкоуглеводkи - это не твой вариант почему? объясните пожалуйста Цитата: fatman1991 я вижу ее разве что в витаминах и микроэлементах А этого мало? Тебе будут сейчас обьяснять как тебе нужно ограничивать калории, следить за поведением веса и уменьшать калораж на еще 100 калорий в неделю итп... НО правда закобчается в том что пока ты не дашь организму нужное ему количество витаминов, минералов, энзимов итд - метаболизм не заработает как надо. Твоя тарелка наполовину должна состоять из овощей. 2 остальные четверти это сложные углеводы и нежирный белок. Белка в твоем случае достаточно 1г на кг веса. После операции нужно было до 1.2г, теперь уже и 1 достаточно, тк ты не занимаешься физическим трудом я так понимаю, а час ходьбы не такая сильная нагрузка, при достаточном питании. Есть не только курогрудки но и рыбу и др морепродукты, индейку, нежирное мясо общее количество белка делится на количество приемов пищи. Жиры берутся по максимуму из растительных источников. Я рекомендую оливковое и льняные масла, цельные сырые орехи, авокадо - как самые популярные источники. 30г - маловато, тем более на одном белке как делаешь ты. Жиры можно поднять до 50г спокойно в твоем случае. Главное - качество. Уменьшить белок до адекватной цифры. Поднять углеводы чтоб добирать норму калорий в день. рис заменить на цельнозерновой, разнообразить гречкой к примеру. Если ты их так боишься - ешь их до 4-5ч вечера, предполагая что твоя активность к вечеру снижается... Ешь их со свежими овощами чтоб снизить гликемический индекс. Вечером ешь любимый белок, опять же овощи и хорошие жиры. Замечу только что для большинства девчонок не высокого роста 1600 калорий это средняя норма потребления... Это к слову, что ты мужчина, и довольно высокий... Попыталась обьяснить попроще... по возможности не лищшним было бы сдать кровь на полный анализ, особенно интересны холестрин, триглицериды, сахар, креатинин В твоем случае стоит только изменить рацион на более качественный и добавить физическую активность - и лишний вес уйдет. И это делать нужно сейчас, пока ситуация не усугубилась болячками изза не правильного питания. Сообщение отредактировано Marinary - 30 сентября 2013 20:17 |
fatman1991 м
30 сентября 2013 20:35 #19
Цитата: Marinary Белка в твоем случае достаточно 1г на кг веса. После операции нужно было до 1.2г, теперь уже и 1 достаточно, тк ты не занимаешься физическим трудом я так понимаю, а час ходьбы не такая сильная нагрузка, при достаточном питании. т.е. я как понимаю при увеличении физ. активности (например добавляя силовые тренировки и вообще увеличивая физ. активность) кол-во белка целесообразно повышать? Цитата: Marinary НО правда закобчается в том что пока ты не дашь организму нужное ему количество витаминов, минералов, энзимов итд - метаболизм не заработает как надо ну что касается витаминов и микроэлементов я получаю их пусть и не из овощей, а из витаминно-минерального комплека Цитата: Marinary цельные сырые орехи грецкий орех и миндаль подойдут?? Цитата: Marinary рис заменить на цельнозерновой, разнообразить гречкой к примеру гречку я с удовольствием ) Цитата: Marinary Замечу только что для большинства девчонок не высокого роста 1600 калорий это средняя норма потребления... Это к слову, что ты мужчина, и довольно высокий... замерил в калькуляторе здесь на сайте мой базовый обмен веществ 2047 ккал.. соответственно при 1600 я в минусе на 400 ккал что вроде как не слишком много Сообщение отредактировано fatman1991 - 30 сентября 2013 20:36 |
Я не знаю где ты что считал, но твой калораж на поддержание души в теле = около 2100.
С легкой не регулярной физ активностью до 2400 - 2800 В ДЕНЬ Все что меньше - это замедленный метаболизм. Из этого уже отнимаются 500кк в день. Лучше если это будет половина из еды и половина с помошью физической нагрузки. -500кк в день = -3500кк за неделю Цитата: fatman1991 ри увеличении физ. активности (например добавляя силовые тренировки и вообще увеличивая физ. активность) кол-во белка целесообразно повышать? если начнешь бегать 5+ км каждый день или наконец то тягать железо - можешь поднять до 1.5 г на кг. Больше - нет смысла просто. Цитата: fatman1991 не из овощей, а из витаминно-минерального комплека это смешно. Тем более в комплексах нет вещеcтв, которые есть в овощах. Именно поэтому их рекомендуют в рауионе в обязательном порядке. витминные комплексы это ДОБАВКА. Цитата: fatman1991 подойдут?? подойдут. Сообщение отредактировано Marinary - 30 сентября 2013 21:15 |
- 1
- 2
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.