Мой рост 176, вес 56-57 кг. Цель хождения в фитнес-клуб - после вторых родов мне не нравился живот, вроде и нет живота, а когда нагибалась как-то все ужасно было, видела как подобное исправлялось у тех, кто стал заниматься в тренажерном зале, и я решила попробовать, небольшой результат имел место быть уже через пару месяцев.
Начинала занятия с групповых аэробных занятий, чтобы хотя бы с чего-то начать, поднять выносливость и т.д. Отзанималась месяц, почувствовала силу, пошла в тренажерку.
Взяла какую-то самую простую круговую программу. Пару недель прозанималась, показалось легко и стала много читать на эту тему. Нашла дургую программу раздельных тренировки в тренажёрном зале на рельеф, прозанималась три недели по ней, результат конечно появился некоторый, но чувствовала, что я что-то упускаю, например у меня икры худые.
В местных тренерах, наблюдая их работу в зале я очень засомневалась, поэтому обратилась к знакомому, который давно занимается и разбирается. Составил следующую программу:
1-ый день: ГРУДЬ, БИЦЕПС
1. Жим гантелей горизонтально 3 х 8-12
2. Разводы гантелей лежа на горизонтальной скамье 3 х 8-12
3. Суперсет: Сведение рук с верхнего блока в кроссовере + Сведение рук в тренажере «Бабочка» 3 х 8-12
4. Сгибание рук с гантелями стоя 3 х 8-12
5. Подъем штанги на бицепс стоя 3 х 8-12
6. Сгибание рук с гантелями «молот» 3 х 8-12
7. Скручивания на наклонной лавке с отягощением (вес пока еще не выбрала) 3 х 15
8. Подъем ног в упоре 3 х 15
2-ой день: СПИНА, НОГИ
1. Становая тяга со штангой 3 х 15
2. Сгибание ног в тренажере лежа 3 х 15
3. Приседания с гантелями 3 х 15
4. Тяга к груди с верхнего блока 3 х 8-12
5. Тяга одной гантели в наклоне 3 х 15
6. Голень в тренажере сидя 3 х 20-25
7. Тренировка икроножных мышц используя Гакк 3 х 20-25
8. Скручивания на наклонной лавке с отягощением (вес пока еще не выбрала) 3 х 15
9. Подъем ног в упоре 3 х 15
3-ий день: ПЛЕЧИ, ТРИЦЕПС
1. Жим гантелей стоя 3 х 15
2. Суперсет: Подъем одной руки на тренажере нижнего блока в положении стоя + Подъем одной руки на тренажере нижнего блока согнувшись под углом 90 градусов 3 х 8-12
3. Жим штанги узким хватом лежа 3 х 8-12
4. Жим к низу в блочном тренажере 3 х 8-12
5. Разгибание руки с гантелью из-за головы 3 х 8-12
6. Голень в тренажере сидя 3 х 20-25
7. Тренировка икроножных мышц используя Гакк 3 х 20-25
8. Скручивания на наклонной лавке с отягощением (вес пока еще не выбрала) 3 х 15
9. Подъем ног в упоре 3 х 15
почему в третий день включены икры - он сказал, что если икры отстают, можно тренировать два раза в неделю
Когда я только собиралась начать заниматься по программе, у меня случилось растяжение мышц в районе тазобедренного сустава, стала терять сознание, увезли на скорой. Это я так неудачно отвела ногу в сторону, переоценив свои возможности. Сейчас я понимаю что был разрыв полусухожильной мышцы, боли адские, отеки, синяки на ляжках, не присесть, ни нагнуться, не ходила неделю, вторую неделю как инвалид, через три недели нормально ходила. Поэтому сгибание ног в тренажере лежа я теперь делать не могу. Знакомый заменил его на приседания плие с гантелей.
В общей сложности я занималась 2 месяца, потом два месяца перерыв и сейчас опять начала, занимаюсь третью неделю.
Разница между началом и что сейчас