Всем привет!!
Помогите плиз похудеть!
Очень плохо стал себя чувствовать ,сходил в больницу!Там сказали что у меня сахарный диабед 2го типа!Я решил заняться собой и даже бросил курить ну и соответственно употредлять алкоголь!
Дайте дельные советы с чего начать!!!
Кадет,32года, 188см,120кг-хочу 90!!!
Как сбросить,сколько есть,как тренироваться,сколько каллорий?
|
Кадет,
почитай тут По бжу, ввиду сахарного диабета 2типа, белка нужно брать 2-3гр на кг веса тела, углеводов 100-150гр , остальное жир. Вот серия об ожирении в научной программе |
Цитата: sergayme ввиду сахарного диабета 2типа, белка нужно брать 2-3гр на кг веса тела, углеводов 100-150гр , остальное жир. Цитата: sergayme углеводов 100-150гр А ВОТ ЭТО НЕ ПРАВИЛЬНО Цитата: Кадет Дайте дельные советы с чего начать!!! Информаацию лучше узнавай у специалиста. Не поленись сходить на консультацию, это супер полезно в твоей ситуации, все не так сложно, если один раз разобраться В твоем случае это не конец света еще (организм не может правильно использовать инсулин - его недостаточно или - и клетки не умеют его принимать и в результате в крови всегда черезчур много сахара) НО прямая дорога к первому типу (зависимость от инсулина) и большиииим проблемам сердечносусдистой системы. От высокого и скачущего сахара - в первую очередь сыпяться сосуды. Это очень важно предупредить, особенно мужчинам (отсюда очень высокий риск сердечно-сосудистых заболевании у мужчин и женщин после менопаузы когда у последних экстроген резко понижается, а у мужчин он, естественно, всегда низок...) Жир - ВАЖНО какой (больше растительный - меньше животный). Белок - 3г это слишком много. Опять же - необходим минимум животного жира, а с 3г белка это нереально. Углеводы - главное знать какие (супер кратко - медленные, в равных порциях в течении дня), в какое время и как их считать по "обмену" (порции) в день чтоб держать постоянным уровень сахара в крови не вызываю гипо и гипер гликемии - ВОТ ОБ ЭТОМ лучше поговорить со специалистов подробно. Цельные продукты - крупы, орехи, овощи и фрукты (тут нужно разобраться как есть последние) Сообщение отредактировано Marinary - 24 июля 2013 19:37 |
Цитата: Marinary А ВОТ ЭТО НЕ ПРАВИЛЬНО неправильно это ты Кадет, повышенный сахар в крови требует того чтобы его контролировали. Так же это говорит об том что клетки относительно плохо реагируют на инсулин, а значит тело хорошо утилизирует жир, но не углеводы. Отсюда вывод, нужен контроль количества углеводов. Почитай ссылку: |
Цитата: sergayme Цитата: Marinary А ВОТ ЭТО НЕ ПРАВИЛЬНО неправильно это ты не забываем кто специалист в клиническом диетологии. Вредные советы давать опасно, тебе то все равно - а расхлебывать парню. |
shulya-1986 ж
24 июля 2013 19:35 #6
Цитата: Кадет Дайте дельные советы с чего начать!!! с таким диагнозом Вам лучше обратиться за помощью к врачу! а не к форуму в интернете. Диабет это не шутки! |
Цитата: Marinary не забываем кто специалист в клиническом диетологии тогда уж в "клинической", шестой класс закончи для начала. Я нигде не написал что к врачу ходить не надо, раз он диагноз получил, то и рекомендации о питании тоже. Все рекомендации я знаю, они общие, я дал более точные. Цитата: shulya-1986 с таким диагнозом Вам лучше обратиться за помощью к врачу мозг включи, а откуда он диагноз знает, от святого духа? думать надо когда нибудь начинать. |
Цитата: sergayme тогда уж в "клинической", шестой класс закончи для начала. отстаньуже от меня, в шолу ходил ты, еое кто получает повыше твоего лимита образование и идут в аспирантуру. Цитата: sergayme Так же это говорит об том что клетки относительно плохо реагируют на инсулин, а значит тело хорошо утилизирует жир, однобокие знания. Садись - ДВА. Цитата: sergayme то и рекомендации о питании тоже. не получил. Разница в том, что советовать и искать примеры питания ДО иПОСЛЕ трнировок, чтоб похудеть итд - это одно. Тут не навредишь(без экстрима), ну прибавится-убавиться килограмм. А вот при осложнениях со здоровьем - можно только давать наводки, чтоб человек сам хотел разобраться - обратиться к специалисту. А не читал статьи со сякими альтернативными пусть даже и интересными идеями... Чтоб он еще больше вкапывался в это глубже не зная азов, и тем самым портил здоровье еще больше. Сообщение отредактировано Marinary - 24 июля 2013 20:09 |
Цитата: Marinary идут в аспирантуру. это не про тебя, ты слово то такое только с инета узнала А слово еое, сякими это что то новое, язык элочки людоедки уже пошёл в ход, ты деградируешь. Цитата: Marinary однобокие знания. Садись - ДВА. это типо ролевые игры, так для этого нужно хоть какие то знания иметь, но у тебя их ноль, вернее , ты пыталась их получить, но проспала, как обычно, проснись. Цитата: Marinary тем самым портил здоровье еще больше Вот по этому от тебя один только вред, так как безграмотную чушь постоянно несёшь в прямом и переносном смысле. Иди учись, это никогда не поздно. |
Забыл сказать!!!
Что неделю назад бросил курить и сахар стабилизировался! 5-6!Когда был 12-14! |
Кадет,
Если сахартак легко восстанавливается, то можно попробовать схему белка 1,5-2гр на кг веса тела жира 1гр на кг веса тела остальное углеводы по калориям 30ккал на кг веса тела -500ккал, на таком питании посмотреть как будет меняться вес и сахар крови две недели, далее по необходимости скорректировать питание в зависимости от изменения веса, сахара в крови и обмеров тела. Кадет, как ты сейчас питался? |
Цитата: shulya-1986 как ты сейчас питался? Сейчас питаюсь примерно так! Завтрак: 1.Овсямка 300г 2.Яйца 2шт Обед: 1.Суп или борщ на курице 400гр 2.Рис с овощами или гречка,каша 5 злаков 200гр 3.Салат с помидоров и агурцов или капуста 200гр Ужин: 1.Курица отворная,куринные желудки или куринные сердечки 200-300гр 2.Салат с помидоров и агурцов или капуста 200гр Между приемами пищи так называемый перекус: 1.Яблоки 1-2 2.Арбуз 1скипку 3.Грецкие орехи 50гр Ну стараюсь пить побольше чистой не газированой воды! Сообщение отредактировано Кадет - 25 июля 2013 12:39 |
Кадет,
как при этом питании ведёт себя вес тела? |
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.