Melzer,
чтобы не хотелось есть, надо питаться с профитом по ккал, когда худеешь, то есть есть дефицит по ккал, то скорее всего будут периоды когда ты будешь испытывать чувство голода и чем больше дефицит, тем больше эти периоды, по началу точно.
Сочетание таких составляющих как жир и углеводы, уменьшает скорость всасывания углеводов, что продляет чувство сытости, так же полноценные приёмы пищи дают чувство сытости, а частые приёмы могут этого не давать.
То есть нужно питание подстроить под себя.
Дима, 22 года, 176 рост, 75 вес.
|
Цитата: Melzer Потому что во многих приемах пищи отсутствует какой то компонент в должном количестве.И вообще, что надо есть, что бы не хотеть есть? Все зависит от целей. Если цель поддержание веса, то потребляя калорий на уровне расхода, организм не будет требовать подпитки. Твое личное желание что нибудь съесть - не всегда означает, что организм хочет подпитки. Если цель похудение, то при наличии соответствующего дефицита калорийности, есть ты все равно будешь хотеть, никуда от этого не деться. Тут возможно только притупление этого чувства (силой воли или медикаментозно, в том числе желательно следить за отсутствием скачков инсулина (что может в том числе достигаться регулярными приемами пищи, через определенные промежутки времени, т.е. это не означает что так надо делать, просто если это лично тебе удобно, делай)). Также присутствие жиров в очередном приеме пищи позволяет получить чувство большего насыщения, и усваиваются они дольше, но важно, качество жиров и количество (не более того, что нужно в день в зависимости от цели). |
Ну тогда я буду брать творог 4% жирности и есть 300-350 гр в день. 150 гр утром с фруктами и 200 гр вечером с фруктами.
110 г углеводов 160 г белков 50 г жира 1.Протеин 2.30 гр Каша+мясо\рыба 3.200 гр фруктов + 150 гр творога 4.Углевод ~20-30 гр(черный хлеб,горох,фасоль,кукуруза) и 2 яйца(10 перепелиных) 5. 20 гр каша+мясо\рыба 6.200 гр творога + 100 гр фруктов 7.Протеин ~1500-1600 ккал это в обычный день. 150 г углеводов 180 г белков 75 г жира ~2000 ккал это в день тренировки, когда по крайне мере я час что-то делать буду. Вот такое питание меня вообще не напрягает и мне не кажется, что я сижу на какой то диете.Конечно на счет каши я могу ошибаться в примерном количестве, я обычно на глаз беру уже готовую порцию примерно размером с кулак, не больше. |
Цитата: Melzer Конечно на счет каши я могу ошибаться в примерном количестве, я обычно на глаз беру уже готовую порцию примерно размером с кулак, не больше. Вот тут нужно знать сколько. А почему примерно, ты не взвешиваешь еду? |
Melzer,
если цель - похудение, в чем смысл повышения калорийности в день повышенных энергозатрат (день тренировки)? |
Раньше взвешивал, щас уже примерно помню и на глаз.Не думаю что это верно, постараюсь начинать опять взвешивать.
Кстате, стоит ли вообще взять казеин, что бы его пить перед сном? И есть ли какой вред от протеина на почки в долгосрочной перспективе, стоит ли брать перерывы от его приема? |
Цитата: Melzer Кстате, стоит ли вообще взять казеин, что бы его пить перед сном? именно так поступать необходимости такой нет Цитата: Melzer И есть ли какой вред от протеина на почки в долгосрочной перспективе, стоит ли брать перерывы от его приема? но это такой же белок как в яйцах или курице например, то есть не придумывай проблемы там где её нет : ) Другое дело нужен ли он вообще, лучше протеин (белок по русски) получать из обычных разнообразных продуктов. |
Znatok Ne,Да вроде как что бы сил было больше или смысла нет?
Вот кстате как стал мешать УБЖ в одном приеме пищи, так стало на много лучше.А то совсем беда была, съем что-то и через 5 мин опять хочу есть.А так хоть около часа точно меня ничего не тревожит. |
Цитата: Melzer Да вроде как что бы сил было больше или смысла нет? если цель снижение жира, то нужно держать питание в небольшом дефиците по ккал, а для этого считать нужно. |
sergayme,
Я просто уже привык пить протеин и без него сложно будет опять все перестраивать...по этому и спрашиваю, не страшно на нем будет сидеть длительное время |
Цитата: Melzer по этому и спрашиваю, не страшно на нем будет сидеть длительное время повторюсь протеин это в переводе на русский белок,то есть обычная еда, вреда никакого, если это действительно белок. |
Цитата: Melzer sergayme,Я просто уже привык пить протеин и без него сложно будет опять все перестраивать...по этому и спрашиваю, не страшно на нем будет сидеть длительное время вопрос может стоять только в качестве белка, ну и чтобы у тебя не существовало каких либо физиологических проблем (заболеваний) с печенью и почками, при которых повышенное содержание белка в рационе не допустимо. В остальном, порошковые формы протеина не приносят вреда. Проблема в другом, что в процессе похудения и соответственно при наличии дефицитного калоража дня, жидкие формы пищи (тот же порошковый протеин), лучше заменить нормальной едой. Это позволит тебе иметь более ровный инсулиновый фон в течение дня и в меньшей степени испытывать голод (за счет более долгого переваривания твердой пищи). Выпитый же тобой протеин будет расщеплен на составляющие его нутриенты значительно быстрее, соответственно чувство голода придет значительно раньше. ЗЫ: а по поводу сложности все по новой перестраивать, то добавил творога или вареного белка или говядины или рыбы или грудки индейки/ курицы - вот тебе и вся перестройка. Ну и перестраивать рацион все равно время от времени будет нужно. Сообщение отредактировано Znatok Ne - 3 июля 2013 16:33 |
Надеюсь ничего страшного нет, в том что я один день провалил и съел сильно много всякого сладкого и мучного и набрал ккал под 3000
|
Цитата: Melzer Надеюсь ничего страшного нет, в том что я один день провалил и съел сильно много всякого сладкого и мучного и набрал ккал под 3000 нет ничего страшного, просто нужно чтобы это было не регулярно. |
А сильно ли большая разница жарить курицу или варить?Просто иногда достает вкус варенной или мне лень ждать и я просто жарю на воде без ничего.
|
Melzer,
нужно тот жир что выделился не есть, ещё можно не жарить , а запекать в фольге. |
Пока в общем все нормально, вопросов пока нет.Разве что про мед хочу спросить, можно ли его есть?Я уже в обед стал принимать 2 чайные ложки меда+10 перепелиных яиц.
Чувствую себя пока очень хорошо + все приемы пищи вкусные и это для меня главное. |
http://fitfan.ru/forum/topic_4118
Прочитал эту статьи и не много подумал над своим расписанием.У меня же наоборот много углей вначале дня и мало под конец.Я так понимаю это вообще не имеет значение ел я углеводы перед тренировкой или нет, оно все в запасах моего организма имеется и надо лишь каждый день это поддерживать? Если я ем Протеин+молоко Каша+Мясо\рыба Фрукты+творог Мед+перепелиные яйца Овощи+Мясо\рыба Фрукты+Творог Протеин на воде то следует поменять на Протеин на воде Овощи+Мясо\рыба Фрукты+творог Мед+перепелиные яйца Каша+Мясо\рыба Фрукты+творог Протеин+молоко Так что ли? |
Melzer,
не обязательно что то менять, нужно просто понять, что имеет значение то питание которое ты съедаешь за день. Само питание создаётся под твои цели, как и тренинг. |
А что если вписаться по ккал, но переборщить с жирами или углеводами?
На счет кваса вопрос, почему на некоторых этикетках в магазине я видел 20 г углеводов на 100. http://fitfan.ru/nutrition/calorie/1149-kvas.html а здесь пишется 5? |
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.