- 1
- 2
Шура, 23 года, 176 см, 78 кг - решила измениться.
... или хочу прогнать бегемотика
Сегодня уже чувствую себя лучше, попробую больше съедать - вчера, конечно, по калориям "недоела" - желудок все в норму не приходил и аппетита не было. Сейчас на перекус яблоко будет, чуть позже на обед каша "Пять злаков" и рыба.
|
Цитата: Cashmere_Ree Хлопья (любые) имеют высокий ГИ. Лучше употреблять цельные зерна. И ГЕРКУЛЕС в топку? Сообщение отредактировано JIeTo - 6 марта 2013 16:31 |
Цитата: JIeTo И ГЕРКУЛЕС в топку? нет не в топку, без разницы какой ГИ, главное то , на сколько ценный продукт по микроэлементам , а так же нужно просто учитывать в общих подсчётах по бжу и ккал. |
Цитата: sergayme без разницы какой ГИ А как же инсулин, поджелудочная..??Сейчас, минуточку.... А как же Сообщение отредактировано JIeTo - 6 марта 2013 16:42 |
|
Нет. Получается если не болеешь ничем, то и не надо следить?
Люди с сахарным диабетом привыкли следить за гликемическим индексом, они привыкли контролировать уровень сахара в крови, но мы до сих пор не осознаем значение ГИ для людей, не страдающих сахарным диабетом. Некоторые из рекомендуемых так называемых сложных углеводов: картофель, пшеничный (белый) хлеб и рис с низким уровнем амилозы (крахмала менее 20%), усваиваются очень быстро и дают нежелательную метаболическую реакцию. Организм пытается снизить уровень глюкозы в крови путем выработки инсулина. Пища с высоким ГИ вызывает потребность в инсулине. Даже кратковременное (3-5 дней) развитие инсулинемии (постоянная секреция инсулина) резко вызывает развитие инсулинорезистентности в молодом здоровом организме с нормальным уровнем глюкозы (Del Prato et al., Diabetologia 1994; 37: 1025-35). Низкий уровень инсулина способствуем тому, что наш организм откладывает меньше жира и может получить доступ к уже существующим жировым отложениям легче, чем в том случае, когда уровень инсулина высок. Таким образом, диета с низким гликемическим индексом может помочь контролировать вес. Получается, что ги важен для всех людей. Сообщение отредактировано JIeTo - 6 марта 2013 16:54 |
Cashmere_Ree ж
6 марта 2013 17:26 #27
Цитата: JIeTo И ГЕРКУЛЕС в топку? Что мешает употреблять НОРМАЛЬНЫЙ (долговаримый) геркулес или вовсе - овес? Чем менее обработанный продукт, тем больше пользы он в себе несет. В зернах, помимо микроэлементов, ценным является ещё и отрубная оболочка. Которая и делает углеводы круп - медленными. Ибо организму надо больше времени, чтобы "достать" уголек из отрубной оболочки. А в процессе обработки овсяных хлопьев - именно оболочка зерна и разрушается, тем самым делая зерно _быстрым_ углеводом. Быстрые углеводы опасны не скоростью усваивания (или ГИ, инсулином и прочим), быстрые углеводы не дают длительного насыщения. Тем самым, ведомые быстро наступившим чувством голода, мы можем перебрать по сумме суточного ккал и БЖУ. Понимаете? |
JIeTo,
читай глубже, это советы для людей, которые не считают своё питание и питаются беспорядочно и чрезмерно, при питании с дефицитом питания, ничего откладываться не будет, вес будет уменьшаться и поджелудочная будет работать нормально. Даже если вес абирать и при этом контролировать набор и питание, то с организмом всё тоже будет нормально и не будет инсулинемии. Если тебя пугает ГИ, то ешь угли с жиром, ГИ будет ниже. |
У меня геркулес обычного приготовления. А овес я ни разу не готовила, нужно будет попробовать его на вкус. Геркулес вкусный и нежный.
|
Ого, тут дебаты по поводу ГИ и геркулесов))) Честно говоря, натуральный овес - вкуснее хлопьев, другое дело когда нет времени варить, да я ем хлопья - но крайне малую порцию а)не люблю каши б)больше не влезает
Утро. Яйцо 1 шт и овсянка 2 столовые ложки в сухом, 100 грамм в готовом виде. 1 Чашка кофе. |
- 1
- 2
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
1 чел. читают эту тему. Из них гостей: 1, участников: 0 ()
DLE Forum v.2.5 © 2024 DLE Files Group