Shura1989 ж 6 марта 2013 12:12   #21
Сегодня уже чувствую себя лучше, попробую больше съедать - вчера, конечно, по калориям "недоела" - желудок все в норму не приходил и аппетита не было. Сейчас на перекус яблоко будет, чуть позже на обед каша "Пять злаков" и рыба.



JIeTo ж 6 марта 2013 16:30   #22
Цитата: Cashmere_Ree
Хлопья (любые) имеют высокий ГИ. Лучше употреблять цельные зерна.

И ГЕРКУЛЕС в топку? sad

Сообщение отредактировано JIeTo - 6 марта 2013 16:31



sergayme м 6 марта 2013 16:38   #23
Цитата: JIeTo
И ГЕРКУЛЕС в топку?

нет не в топку, без разницы какой ГИ, главное то , на сколько ценный продукт по микроэлементам , а так же нужно просто учитывать в общих подсчётах по бжу и ккал.



JIeTo ж 6 марта 2013 16:40   #24
Цитата: sergayme
без разницы какой ГИ

wassat
А как же инсулин, поджелудочная..??Сейчас, минуточку....
А как же вот

Сообщение отредактировано JIeTo - 6 марта 2013 16:42



sergayme м 6 марта 2013 16:42   #25
JIeTo,
Цитата: JIeTo
а как же инсулин, поджелудочная..?

а что с ними, ты больна диабетом ?



JIeTo ж 6 марта 2013 16:52   #26
Нет. Получается если не болеешь ничем, то и не надо следить?
Люди с сахарным диабетом привыкли следить за гликемическим индексом, они привыкли контролировать уровень сахара в крови, но мы до сих пор не осознаем значение ГИ для людей, не страдающих сахарным диабетом.

Некоторые из рекомендуемых так называемых сложных углеводов: картофель, пшеничный (белый) хлеб и рис с низким уровнем амилозы (крахмала менее 20%), усваиваются очень быстро и дают нежелательную метаболическую реакцию. Организм пытается снизить уровень глюкозы в крови путем выработки инсулина. Пища с высоким ГИ вызывает потребность в инсулине.

Даже кратковременное (3-5 дней) развитие инсулинемии (постоянная секреция инсулина) резко вызывает развитие инсулинорезистентности в молодом здоровом организме с нормальным уровнем глюкозы (Del Prato et al., Diabetologia 1994; 37: 1025-35). Низкий уровень инсулина способствуем тому, что наш организм откладывает меньше жира и может получить доступ к уже существующим жировым отложениям легче, чем в том случае, когда уровень инсулина высок. Таким образом, диета с низким гликемическим индексом может помочь контролировать вес.

Получается, что ги важен для всех людей.

Сообщение отредактировано JIeTo - 6 марта 2013 16:54



Cashmere_Ree ж 6 марта 2013 17:26   #27
Цитата: JIeTo
И ГЕРКУЛЕС в топку?

Что мешает употреблять НОРМАЛЬНЫЙ (долговаримый) геркулес или вовсе - овес?
Чем менее обработанный продукт, тем больше пользы он в себе несет.
В зернах, помимо микроэлементов, ценным является ещё и отрубная оболочка. Которая и делает углеводы круп - медленными. Ибо организму надо больше времени, чтобы "достать" уголек из отрубной оболочки. А в процессе обработки овсяных хлопьев - именно оболочка зерна и разрушается, тем самым делая зерно _быстрым_ углеводом.
Быстрые углеводы опасны не скоростью усваивания (или ГИ, инсулином и прочим), быстрые углеводы не дают длительного насыщения. Тем самым, ведомые быстро наступившим чувством голода, мы можем перебрать по сумме суточного ккал и БЖУ. Понимаете?



sergayme м 6 марта 2013 17:31   #28
JIeTo,
читай глубже, это советы для людей, которые не считают своё питание и питаются беспорядочно и чрезмерно, при питании с дефицитом питания, ничего откладываться не будет, вес будет уменьшаться и поджелудочная будет работать нормально.
Даже если вес абирать и при этом контролировать набор и питание, то с организмом всё тоже будет нормально и не будет инсулинемии.
Если тебя пугает ГИ, то ешь угли с жиром, ГИ будет ниже.



JIeTo ж 6 марта 2013 17:33   #29
У меня геркулес обычного приготовления. А овес я ни разу не готовила, нужно будет попробовать его на вкус. Геркулес вкусный и нежный.



Shura1989 ж 7 марта 2013 12:02   #30
Ого, тут дебаты по поводу ГИ и геркулесов))) Честно говоря, натуральный овес - вкуснее хлопьев, другое дело когда нет времени варить, да я ем хлопья - но крайне малую порцию а)не люблю каши б)больше не влезает

Утро. Яйцо 1 шт и овсянка 2 столовые ложки в сухом, 100 грамм в готовом виде. 1 Чашка кофе.






Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.

1 чел. читают эту тему. Из них гостей: 1, участников: 0 ()