Привет еще раз!!
Составил для себя примерный рацион:
Исходя из моих параметров (вес 102 и рост 170 см), явно надо срочно худеть. Хотя когда я интенсивно занимался вес без жира был 88-90 кг.
Поэтому цель - 85-90 кг.
Прочитав много литературы (с данного форума) я вывел для себя следующее:
1. В дни отдыха
ккал - 2000, Б - 150 г, Ж - 45 г, У - 250 г.
2. В дни кардио или силовых
ккал - 2600, Б - 200 г, Ж - 55 г, У - 330 г.
Это примерные показатели.
Сам рацион состоит из каши с черносливом утром, яблоки или другие фрукты - второй завтрак, в обед куриная грудка и овощи, полдник - йогурт или творог + протеин на воде, ужин - индейка и овощи, а перед сном казеин или белки.
Но проблема в том, что у меня не получается добрать углеводов. Причем очень много.
Итого рацион ккал 1700, Б - 170, Ж - 55, У - 100.
Подскажите, чем можно безопасно добрать углеводы и в какой прием пищи.
Если это поможет для ответа, то тренировки около 60 мин на беговой дорожке с 7:30 утра до 8:30, потом на работу.
Заранее спасибо!
Как добавить в рацион углеводы?
|
Pripoy, углерод это не яд, это часть еды.
Медленными углеводами в течении всего дня, то есть в каждом приеме пищи. Медленные угли: каши кроме манной, макароны твердых сортов пшеницы, бобовые . |
Т.е. если я правильно понял, то можно в любой прием пищи, кроме ужина и перед сном добавить, например, гречку или макароны?
А как это сочетается с фруктами во втором завтраке или с творогом на полдник? |
Pripoy, фрукты это сами по себе угли, да еще и быстрые, их долю надо снижать, медленные должны преобладать .
Угли надо распределять на весь день. Каждый прием пищи это белок и углеводы , так же в питании должна быть зелень, растительный жир, витамины минералы. |
Цитата: Pripoy Прочитав много литературы (с данного форума) я вывел для себя следующее: 1. В дни отдыха ккал - 2000, Б - 150 г, Ж - 45 г, У - 250 г. 2. В дни кардио или силовых ккал - 2600, Б - 200 г, Ж - 55 г, У - 330 г. А вот у меня возникает совершенно иной вопрос, точнее даже вопросы: 1. Как вы питались до того, как решили изменить рацион? Даже не нужно считать скрупулезно все граммы и милиграммы - просто скажите, что было на завтрак, обед и ужин, что составляло перекусы. 2. Сколько времени и после чего набирался лишний вес? Или такое состояние было долгое время и параметры менялись только в период интенсивных занятий спортом? 3. Что дает вам ощущение сытости? 4. От чего из пищевых привычек вам трудно отказаться? И только тогда можно понять, сколько и каких углеводов вам нужно включать в рацион. А вот так вот теоретически просто взять да и положить в каждую тарелку по порции каши... Цитата: Pripoy А как это сочетается с фруктами во втором завтраке или с творогом на полдник? Фрукты - это самостоятельный продукт. В вашей утренней каше вообще-то сухофрукты) И чернослив прекрасно сочетается и с крупами, и с макаронными изделиями. Хотя в отношении последних для вас я бы еще ваше питание посмотрела. А вот творог с кашей я себе представляю слабо))) В общем, смотреть нужно предметно. А для этого придется расписывать все подробно. Но это нужно будет только в начале. |
Здравствуйте, Марина!
1. Питался средненько - утром каша с маслом и хлебом, в обед что придется и много, вечером вообще безобразие. 2. Лишний вес набирался постепенно с 2003 года с 90 кг (в основном мышцы, т.к. интенсивно занимался), а потом дошел до 110 кг, т.к. бросил занятия и начал сидеть на заднице. 3. Ощущение сытости дает мне все. т.к. очень люблю поесть и сам готовлю. Основное - это паста, пицца, пельмени и.т.д. К сладкому почти равнодушен, хотя конфетку слопаю с удовольствием. 4. Отказаться сложно наверно от мучного. После того, как я стал 110 кг, я задумался и за полгода с помощью тренировок и правильного питания (все считал и калорийность соблюдал) похудел до 95 кг. Но (стандартная ошибка), как только начал уходить от правильного питания и позволять себе вольности - понеслось!!! Удалось остановить процесс на 102 кг!! Т.е. теперь цель возобновить правильное питание и тренировки (с этим проблем нет). Поэтому рацион я пытаюсь составить и как только это сделаю, то выложу, может что подскажете. Но часто возникают вопросы и на форуме несколько мнений. Первый из них - как добрать безопасно углеводы с в какой момент времени? Как то как. |
Pripoy,
я же тебе написал, что углеводы это не яд, они безопасны, ешь спокойно. : ) Есть их нужно в тече6нии дня, так проще добрать нужное количество, углеводы должны быть сложными , долго усваиваемыми. |
Цитата: Pripoy утром каша с маслом и хлебом Цитата: Pripoy Основное - это паста, пицца, пельмени Цитата: Pripoy К сладкому почти равнодушен, хотя конфетку слопаю с удовольствием. Цитата: Pripoy Отказаться сложно наверно от мучного. То есть именно от сладкого.... Так как раз таки получается, что основу составляли именно углеводы. Сладкое - это не только сахар. У вас основным принципом и являлось сочетание жиров и углеводов - как раз во всем вышеперечисленном. И если сейчас добавить к каждому приему мясного-рыбного ту же кашу, то питание и реакция организма практически не изменятся. Для него это будет то же самое. Я много раз завидовала обмену веществ Сергея, но мы, увы, не все столь совершенны. Настаивать не буду - решать вам. Я могу только советовать. Смотрите за собой, за ответом организма. Я уже говорила, что далеко не на всех "ворчу" за гречку в курице. Но на вас бы поворчала точно) Цитата: Pripoy как добрать безопасно углеводы с в какой момент времени? Да просто добавить отдельным приемом ту же кашу, больше включать в перекусы фрукты и взять за правило чаще иметь в рационе бобовые - фасоль, чечевицу. Нужно будет предметно посмотреть рацион, который получится, и поискать наиболее безопасные компромиссы. Там и поглядим, как будет получаться. Да и с нормой углеводов я бы постепенно решала на вашем месте. Цифры цифрами, а ваше тело имеет на них собственный взгляд. Смотреть нужно в течение хотя бы месяца. |
Спасибо за ответы Сергею и Марине!!
Марина - как составлю рацион, то напишу. Только в какую тему выкладывать, чтобы Вы увидели и покритиковали? |
Цитата: Pripoy в какую тему выкладывать создай свой дневник в разделе "дневники худеющих" |
много говорится везде, что углеводы нежелательно после 16.00. Вот у меня вопрос тогда: какие можно? ведь даже в обезжир. твороге они есть
|
nadezda, где говорится , какие основания?
Углерод можно любые в любое время. |
sergayme, да вот
|
nadezda, обоснование есть?
Обоснований нет, углеводы можно есть любые в любое время. |
sergayme,там же написано: "В более позднее время организм уже не сможет их полноценно усвоить и углеводы пополнят «запасники» тела."
|
nadezda,
нужно научиться думать своей головой и задаваться вопросами. Если организм их не может усвоить, то их тем более есть можно больше, но это бред , углеводы усваиваются в любое время одинаково. Если ты на дефиците по ккал, то запасы рати не будут, они будут убывать, углеводы в любое время углеводы. |
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.