- 1
- 2
Научите правильно питаться
Люди добрые.Пожалуйста объясните мне как нужно правильно питаться, каокой пищей, какими продуктами? А то я в зал хожу занимаюсь но питаюсь от балды.Хочу услышать ваши советы да и саму помошь, так как сам вообще не разбераюсь, но знаю что 70 процентов результата в зале будет зависить от питания.
|
Vlados95,
смотри тут |
Цитата: sergayme Vlados95, смотри тут ВОТ но там не написано что можно, написано только то что нужно исключить из своего рациона |
Vlados95,
белковая еда: творог, говядина, курица, индейка, рыба, яйца углеводная еда: гречневая, перловая, овсяная, пшеничная, горох, чечевица, фасоль, макароны твёрдых сортов пшеницы. жир: орехи, рыбий жир, растительное маслло не рафинированное (подсолнечное, льняное, оливковое и тд) |
Цитата: Vlados95 там не написано что можно А что можно, легко найти в любом дневничке в соответствующей ветке - похудения или набора веса. Хотя, если читать основы внимательно, то, что "можно", понятно и там. Но даже при такой информации ваш рацион все равно можно разобрать по каждому приему и по продуктам, учитывая то, что актуально именно вам, то, что вы можете есть, а что нет (может быть и непереносимость, и банальное отсутствие ряда продуктов). Так что я бы на вашем месте просто написала: "Я питаюсь вот так - вот мой рацион за день. Расскажите, что правильно, а что нет". И будьте уверены - расскажут и покажут. А на общий вопрос вы и получите общие же ответы. А ведь вам нужно так, чтобы все было понятно? Верно? |
kurovskaya ksyusha ж
30 октября 2012 15:23 #6
Прочитала тут не одну тему о том как правильно питаться, но не нашла ничего о том, как наладить работу ЖКТ. У меня часто бывают проблемы - иногда расстройства желудка, иногда просто запоры. Я часто по командировкам мотаюсь, скорее всего в этом и причина. Стараюсь питаться правильно не смотря ни на что, но иногда это не удается. Сейчас с собой слабилакс вожу - это такие пастилки, что-то вроде слабительного, но более мягкого действия. По этому поводу хочется узнать, как долго можно их принимать и как наладить работу кишечника без всякий препаратов?
|
kurovskaya ksyusha,
Тут нужно понимать как и что ты ешь. Вообще лучше сходить и сдать анализы кала, в санэпидемстанци обычно такие анализы могут сделать, то есть нужно выяснить может что то не то со здоровьем. |
Цитата: kurovskaya ksyusha Прочитала тут не одну тему о том как правильно питаться, но не нашла ничего о том, как наладить работу ЖКТ. ПП отлично налаживает работу ЖКТ - свежие овощи, отруби, льняное масло - чем не помощники?;) |
Цитата: kurovskaya ksyusha Сейчас с собой слабилакс вожу - это такие пастилки, что-то вроде слабительного, но более мягкого действия. на самый лучший выход.Помогая кишечнику работать,вы ослабляете его функции,в последствии он без препаратов сам будет отказываться слажено работать. Нужно употреблять много клетчатки.Она содержится в кашах,овощах,отрубях,ржаном хлебе,фруктах.Кисломолочка тоже должна помочь,ну и масло имеет слабительный эффект |
Цитата: kurovskaya ksyusha У меня часто бывают проблемы - иногда расстройства желудка, иногда просто запоры. Прежде всего обратитесь к специалисту, если эти проблемы постоянные. Самолечение может все только усложнить |
Цитата: kurovskaya ksyusha По этому поводу хочется узнать, как долго можно их принимать и как наладить работу кишечника без всякий препаратов? Сам по себе препарат больше как добавка, в составе только фрукты и сенна. Там никакой химии нет, так что я в этом ничего такого не вижу. |
marina.xodot ж
31 октября 2012 18:23 #12
У меня ребенок одно время пастилки принимал, надо было восстанавливать работу желудка после диеты. Большой плюс в том, что нет такого "резкого" эффекта, все происходит естественно и работа налаживается
|
marina.xodot, Все равно нужна консультация. Если препарат даже и "легкого" действия, то не всегда это может быть уместно
|
kurovskaya ksyusha ж
1 ноября 2012 17:44 #14
alinochka, По моим ощущениям - все со временем налаживается.
|
Цитата: kurovskaya ksyusha У меня часто бывают проблемы - иногда расстройства желудка После каких продуктов? Есть закономерность? Цитата: kurovskaya ksyusha иногда просто запоры И это тоже в каких случаях? У этих типов расстройств две разных причины. Соответственно и решать нужно разными способами. И прежде всего - подробно смотреть питание и зависимость. То же самое будет делать и врач. А без анализа питания никто и ничего сказать не сможет. Нужно видеть и наличие клетчатки в питании, в том числе количество и периодичность, и наличие жиров. Много всего. Так что причину нужно искать в тарелке, и в ней же способ. А уже потом - в аптеке. И это при условии, что нет сопутствующих расстройств - дисбактериоза, например. |
electrorain ж
3 ноября 2012 14:24 #16
Здравствуйте !
Скажите пожалуйста, какая суточная норма БЖУ для нехудеющего (но и чтобы не разжиреть, конечно, человека) ? Просто у меня проблемы со здоровьем: 3 года уже нет месячных (при чём по гормонам всё нормально, только повышен гормон стресса), и остеохондроз сильный, хотя мне всего 25. Врачи спрашивают, не сижу ли я на диетах. Я не голодаю, но стараюсь придерживаться Б 70-100, Ж 30-40, У 60-100, т.к. я маленького роста, и довольно легко поправляюсь. Но, может, всё-таки, стоит что-то увеличить ( хотя и очень боязно) ? Конечно, может, дело не в питании. Может, я себе навредила жёстким голоданием в юношеском возрасте, и отсутствием достаточной двигательной активности при длительных статических нагрузках ( я - художник ). Последние 2 года занимаюсь танцами, шейпингом. Но, боюсь, из-за остеохондроза придётся переходить на ЛФК. |
electrorain,
Такой нормы нет, есть минимум за который заходить не стоит. Это 1гр на кг веса тела по белку и 25 % жира от общей калорийности. Вес как меняется сейчас ? Сколько ккал съедаешь за день? Я так понимаю и 1000 ккал за день не выходит? Увеличь для начала углеводы. |
electrorain ж
13 ноября 2012 19:59 #18
Ну да, где то около 1000 получается...
Вес сильно не меняется: 50 -52 кг ( в общем то это и есть мой вес, когда себя запускала, бывал 55, но сильно больше или меньше не бывало ) Т.ч. я не выгляжу истощённой (тем более, рост всего 156 см), и углеводы очень боязно увеличивать =\ Может, причина болячек и не в питании(врачи просто первым делом любят про него спрашивать=), стресса, например, за это время было немало. Просто перестраховываюсь... |
Цитата: electrorain Ж 30-40 Для человека с нормальным весом суточная норма жиров должна составлять хотя бы 60 граммов. Так что для эстрогена то такой режим, как сейчас, как раз голод. 30-40 - это только на момент снижения массы. Так что жиры действительно нужно увеличить. |
electrorain ж
21 ноября 2012 23:52 #20
А это для всех так много ? Просто мне теперь очень тяжко столько жиров съесть...
И вот, если я на 30 граммах не очень то худела, то на 60 меня вообще разнесёт, наверное Как этого избежать ? |
- 1
- 2
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.