Всем привет.
Скажу сразу - наверное, я владею абсолютно всей информацией про диеты. И про калории, и про физ.нагрузки, и тп. Поэтому я не прошу каких-то общих советов, мне скорее нужна публика. чтобы мне было стыдно за то, что я стрескала что-то не то. Своей мотивации и мотивации моего друга (он мой помощник в борьбе с лишним весом) мне явно не хватает.
Я всегда весила в районе 65 кг, иногда 70 - у меня мощный скелет, раньше было много спорта - в общем, выглядела дистрофиком. Всех это устраивало. в 21 год я устроилась на сидячую работу, у меня случился очень длительный и серьезный стресс, понизилась самооценка и я начала трескать все, что к полу не приколочено. Если была голодна, могла истерику закатить.
Скажем так - был период в жизни, когда моей зарплаты хватало на 1 ролтон в день - вот как раз тогда я и весила 65 кг и нравилась себе. Но нельзя же всегда так мало зарабатывать, да и здоровье упало. А растет доход, растет и потребление вкусняшек.
Когда весы показали мне 90кг, а ноги в тот день впервые отекли, я поняла, что так дальше нельзя. Скинулись 5кг, просто не пожирая жареную картошку на ночь ведрами. Но ка ктолько ноги перестали отекать, стимулов худеть дальше не нашлось. И меня постоянно швыряла то на полуголодные диеты, то на воду по 2 недели, то на диету Дюкана, то на веганство. Колебания +-3 кг - на любой. А после того. как я ничего не ела 2 недели и потерла за этот период только 2кг, случился ужасный срыв. Но и после срыва больше 2кг я не набрала. Друг убедит меня заняться сбалансированным контейнерным питанием - готовить порцию на 1700 ккал на день и есть ее за 5 приемов. Но работа у меня разъездная, и часто бывало, что к вечеру я имела полный контейнер, а в поездках могла перехватить питьевой йогурт - с кучей сахара в нем. В общем, пришлось смириться с тем, что 5 приемов из контейнера у меня не сработают, и мне нужно учиться считать килокалории на бегу.
Три недели я с радостью бегала в парке, потребляя 1700кал - потолстела на 1 кг. Получила травму голеностопа - мой друг и мой массажист запретили мне бегать, пока отек не уйдет на 100%. Поэтому сейчас я тренерую день руки-пресс, день - ляхи (осторожно, без приседаний - только аналоги "велоспеда" и хулахуп. Третий день - отдых. Вес не двигается. Многие диетики берут рассчет на 1000кал в день - для меня это очень тяжело морально. С такими я постоянно срываюсь. Надо пробовать 1400. Определенно, еще неделю прозанимаюсь в старом режиме, пока не залечится травма, а затем перейду на 1400 и снова попробую бег на третий день, а отдых на 4й.
Пока что мой рацион в среднем выглядит так:
утро - каша, 75гр сухого продукта, 300ккал.
полдник - актимель, 70 ккал
обед - либо жирная рыба типа лосося, либо курица, 200гр, 400ккал + овощи, 400гр, как правило тушеные на воде, но иногда на рапсовом масле, еще 320ккал, плюс 60 ккал опционно - от масла.
400 гр овощей и 200гр мяса могут показаться каким-то циклопическим количеством, но если я беру меньше овощей, то мне кажется, что я не наелась. А 100гр мяса для меня - это издевательство (это же белки, разве может их быть много?)). было бы лучше, если бы я эту порцию съедала в обед и второй обед, но обычно обед у меня только один.
И вечером я ем очередные 400гр овощей, 320 ккал.
Итого чуть более 1400ккал. С учетом "добавить маслица" и "угоститься у коллеги булочкой", выходит до 1700ккал. Силы воли отказаться от булочки у меня нет.
Наверное, когда коллега уйдет в отпуск, мне будет чуточку легче:)
В любом случае, это всего лишь умозаключения, и пока что я слежу за травмой голеностопа, пью витаминный комплекс с минералами и морально готовлюсь к атаке на 1400ккал. Я буду описывать свой рацион на каждый день. С математикой у меня всегда было плохо... надеюсь, вы мне поможете, если что.
Flattershy, 24 года, 185см, 85кг, будет 65
Собраться с силами и начать в стотысчный раз заново.
Flattershy ж
2 сентября 2012 18:23 #1
|
Цитата: Flattershy надеюсь, вы мне поможете, если что. В чем нужна помощь? Пока Цитата: Flattershy Силы воли отказаться от булочки у меня нет. результатов не будет Почитайте вот здесь для начала |
Цитата: Flattershy 400 гр овощей и 200гр мяса могут показаться каким-то циклопическим количеством, тану? мы тут все так едим! правда-правда! Цитата: Flattershy И вечером я ем очередные 400гр овощей, 320 ккал. и еще бы мяски туда! |
Flattershy ж
3 сентября 2012 21:20 #4
Цитата: (Дарья) В чем нужна помощь? В моих калорийных выкладках =) Я подбираю что-то по таблицам, но вполне вероятно, что найдутся люди, которые скажут мне "нет, милочка, в малосольной форели не 350ккал/гр, а все 500, не обманывай себя и заканчивай объедаться омегой-3" =))) Цитата: Kitsune и еще бы мяски туда! пожалуй, что да, согласна. надо больше белков вечером. ===== Я сегодня задумывалась о завтраке. В итоге самым вкусным для меня стал сет "4 вареных яйца (280ккал) и 4 столовые ложки овсянки на воде (150 ккал)" Итого 430ккал. Наверное, для завтрака это не так уж и много. Давненько это было частью моей белково диеты, и отказалась от нее я из-за очень плохого состояния кожи. Сейчас думаю, что можно снова так питаться, ибо овощиейтеперь мне хватает. До ужина я собрала где-то 800ккал, и на ужин еще планирую 400гр фалата фунчозы и 200гр курицы. Уложилась в свои 1400 на день и даже чуточку осталось прозапас) На завтра готовлю тушеную куриную грудку с цветной капустой (в промышленных масштабах - так, чтобы хватило на завтра и послезавтра) - и соусом из авокадо. Мне сейчас явно не хватает витамина Е. На вечер диетический борщ с каплей уксуса %) Конечно, в идеале надо готовить каждый день (если это не сырые овощи), чтобы есть свежее, но что-то я простыла и лучше лишнее время проваляюсь в кровати с куриным бульоном) Сообщение отредактировано Flattershy - 3 сентября 2012 21:20 |
Цитата: Flattershy 4 вареных яйца (280ккал) я надеюсь это были белки??или вместе с желтками?! Ну там явно не 280 ккал,а все 350 точно!25гр жира из желтков....вы читали основы??если едите яйца,то либо белки яиц,либо 1 яйцо и 2,3белка! |
Flattershy ж
5 сентября 2012 07:57 #6
Цитата: (Дарья) я надеюсь это были белки??или вместе с желтками?! Читала, но, видимо, как-то недопоняла. Я покупаю самые дешевые яйца, которые в районе 50гр, а не монстры экстракласса. и да, ела с желтками, так как общая калорийность меня устраивала, а в желтке больше всего минералов, которых мне так не хватает. Почему люди ограничивают кол-во желтков? только из-за холестерина? Викки говорит, что в яйцах на 100гр 155 ккал, 10.6гр жира не задумывалась о кол-ве жира, думала только о калориях =( исправлюсь! Сообщение отредактировано Flattershy - 5 сентября 2012 08:02 |
enigma-cat ж
5 сентября 2012 08:26 #7
Цитата: Flattershy только из-за холестерина? а что это уже не причина? Ну еще и от кол-ва жиров. В день то надо границы держать, пока худеешь 40 - 45гр. А если питание разнообразное, то и без желтка влёгкую жиры поднимаются. Цитата: Flattershy а в желтке больше всего минералов, которых мне так не хватает. Может просто попить витаминный комплекс? Там будет вообще полный пакет. Цитата: Flattershy 4 вареных яйца (280ккал) у тебя за один прием уже 22гр жира, то есть половина дневной нормы. Ну впринципе, если удобно, то кушай. А за весь день сколько еще жиров? меню чего не распишешь с бжу? Яйцо отварное на 100гр(ну а 4 яйца примерно 350гр). Ну если ваши яйца, то 200гр. Хотя яйца в 50гр не видела ни разу. Минимум по 70. Ты их взвешивала ? Калории: 157 ккал Белки: 12.7 г Жиры: 11.5 г Углеводы: 0.7 г Сообщение отредактировано enigma-cat - 5 сентября 2012 08:33 |
Flattershy ж
5 сентября 2012 20:39 #8
Цитата: enigma-cat Может просто попить витаминный комплекс? Я пью витаминно-минеральный. но а) из таблеток усваивается не все - моя мама, фармацевт, говорит, что в лучшем случае усваивается половина б) даже в комплексе нет дневной нормы Сегодня: Утро: детская кашка (пишут, что с витаминами и минералами), 4 ст. ложки (50гр) на воде+50 гр молока 250+29ккал=280 кал примерно День: вареная цветная капуста 400 гр+ вареная грудка 150гр = 120+362=483 ккал перекус йогуртом 150гр 2% = 348 ккал Итого 1111ккал. Ближе ко сну планирую захомячить еще вареной курицы, 150гр. 362ккал. итого 1400 - приблизительно то, что надо. Вообще я поняла, надо считать белки-жиры-углеводы. Раньше я не придавала этому значения, так как питание мясо+овощи мне казалось вполне сбалансированным. Завтра посчитаю более точно. Цитата: enigma-cat Яйцо отварное на 100гр(ну а 4 яйца примерно 350гр). Ну если ваши яйца, то 200гр. Хотя яйца в 50гр не видела ни разу. Минимум по 70. Ты их взвешивала ? Вот что в сети есть про вес яиц: Вторая категория часто встречается в магазинах, дешево и сердито :-) Сообщение отредактировано Flattershy - 5 сентября 2012 20:41 |
я постоянно взвешиваю яйца вареные чищиные от скорлупы, в среднем яйцо С1 это 50 гр .
|
Цитата: Flattershy итого 1400 - приблизительно то, что надо. а по мойму у вас должно быть больше калорий. У меня 1300-1400,а с вашим ростом может наверно побольше. Да и ближе ко сну то зачем курицу есть? Белки яиц или творог обезжиренный. Куру надо на ужин. |
Цитата: Flattershy Ближе ко сну планирую захомячить еще вареной курицы, 150гр. 362ккал нифика себе...эт что за калорийность курицы такая??? Меню очень плохое. В детской кашке надо смотреть состав...что туда добавили. Лучше обычную овсянку кушай. Цитата: Flattershy перекус йогуртом 150гр 2% = 348 ккал тоже какая-то левая калорийность...или йогурт напичкан сахаром и прочей фигней... Да и это не перекус, а кака... Я помню в первые когда сюда пришел тоже считал баночку йогурта - это чудо пища.. Вообщем, полностью перечитать основы...все как-то "не феншуйно" Цитата: sergayme я постоянно взвешиваю яйца вареные чищиные от скорлупы, в среднем яйцо С1 это 50 гр . у меня тоже где-то 45-60гр... |
Flattershy ж
5 сентября 2012 22:56 #12
Цитата: Макрель Куру надо на ужин. Я сейчас болею, и кроме творожка с кучей сахара и маком мне ничего в горло не лезет. Надеюсь. я возьмусь за ум и завяжу с творожками. Цитата: sergayme я постоянно взвешиваю яйца вареные чищиные от скорлупы, в среднем яйцо С1 это 50 гр . Я вообще только яйца приблизительно оцениваю по весу - в остальном мне проще отмерить 200гр риса и растягивать его на обед-ужин. Либо 300гр курицы на обед-ужин. не важно, сколько было в первом куске. а сколько во втором - в итоге оба вытянули на 300, так вроде проще считать. У меня измерительный прибор не очень точны - советский еще) В общем, ради яиц стоит купить кухонные весы=) А то что ж так, у всех есть, а у меня нет =)) Цитата: Макрель а по мойму у вас должно быть больше калорий. При 1700 мой вес не меняется (может потому что у меня проблемы с гормональным фоном, щитовидкой). на 1600 уже слегка уходит, но с "булочками от коллеги" возвращается. При учете, что организм за день может из жировых запасов сжигать в среднем 400ккал, мой минимум был бы 1300, но я решила перестраховаться. Пока что особого психоза по голоду нет, так как вся еда без соли и вареная, аппетита к ней никакого =))Цитата: Sverchok Я помню в первые когда сюда пришел тоже считал баночку йогурта - это чудо пища. Я понимаю, что разноцветные йогурты с сахаром - это фуфу, но за весь день это было единственное, что вроде как даже вкусно)) на завтра запасусь нектаринами, чтобы не было искушения трескать йогурты =) Цитата: Sverchok Вообщем, полностью перечитать основы...все как-то "не феншуйно" так точно, шеф! *перечитывает* меньше детских кашек, больше любиомй овсянки! =)) Цитата: Макрель Да и ближе ко сну то зачем курицу есть? Белки яиц или творог обезжиренный. Творог я не ем, мои вкусовые рецепторы считают его пыткой. А белок - да. Смотрю, он тут пользуется популярностью. Уже варю вместо курицы))) ==== Я тут у Аиды подсмотрела ее таблички в экселе - так классно! Если там еще б-ж-у высчитываются формулами, то вообще - нет слов! Сделаю себе такую же =) Сообщение отредактировано Flattershy - 5 сентября 2012 22:59 |
Привет!
Я вот здесь что-то не пойму логики Цитата: Flattershy Я сейчас болею, и кроме творожка с кучей сахара и маком мне ничего в горло не лезет. Надеюсь. я возьмусь за ум и завяжу с творожками. Цитата: Flattershy Творог я не ем, мои вкусовые рецепторы считают его пыткой. ??? Запомните, хотите похудеть, первое правило - САХАР - ЭТО ЗЛО (!!!) Почему в творог обычный не добавить тот же банан как альтернатива сахару? (я молчу, что банан на стадии сброса лишних кг нежелателен, но это лучшее из худшего). Те же сухофрукты смешать с сах замом. Вот вам и более полезный вариант. Цитата: Flattershy В общем, ради яиц стоит купить кухонные весы=) зачем? там будет +-пару грамм Цитата: Flattershy может потому что у меня проблемы с гормональным фоном, щитовидкой) а проверялись на гормоны? УЗИ делали? Цитата: Flattershy чтобы не было искушения трескать йогурты а зачем их вообще покупать? |
Электродрель ж
6 сентября 2012 07:49 #14
Цитата: Flattershy Я тут у Аиды подсмотрела ее таблички в экселе - так классно! Если там еще б-ж-у высчитываются формулами, то вообще - нет слов! Сделаю себе такую же =) Это |
Цитата: ESTERA Я вот здесь что-то не пойму логики Честно говоря я тоже. Может это творожки типа сладкие чтоль? |
Цитата: Flattershy Творог я не ем, мои вкусовые рецепторы считают его пыткой. У разных производителей - разные вкусы творога..какие-то более кислые, какие-то более мягкие... вообщем, пробуй разные сорта. А потом и распробуешь и будешь кушать. Творог это хорошая белковая пища...где ещё найдешь 18г белка на 100г))) ну точнее найдешь, но таких продуктов не очень много |
Flattershy ж
7 сентября 2012 21:21 #17
Цитата: ESTERA Я вот здесь что-то не пойму логики Цитата: Макрель Может это творожки типа сладкие чтоль? Да, творог - это творог, а творожок - это та цветная фигня с сахаром. Ее я вполне себе разрешала есть до того, как тут стала писать - очень удобно его покупать, если целый день ездишь, в сумку еды не положить. Творог я не люблю. Хотя сегодня купила его пробовать перед сном - мой массажист велел из-за ноги. Цитата: Электродрель Это Калькулятор (счетчик) калорий от Татьяны Поповой- продукты лучше свои забивать, или проверять БЖУК. О, а я свой файлик уже сделала - довольно точно удается высчитывать. Цитата: Sverchok У разных производителей - разные вкусы творога..какие-то более кислые, какие-то более мягкие... вообщем, пробуй разные сорта. А потом и распробуешь и будешь кушать. Творог это хорошая белковая пища...где ещё найдешь 18г белка на 100г))) ну точнее найдешь, но таких продуктов не очень много Я попробую! =))) Может, и правда не все потеряно=) Мой босс ест творог с сиропом шиповника. Как вам такой вариант? Мои ужасы на сегодня: (вечером очень вкусняшек хотелось, так что умяла двойную порцию субпродуктов - это смертельно?) Я вот думаю еще - оболочка моих витаминов вроде как из сахаров, их надо включать в таблицу и учитывать калорийность?)) Цитата: ESTERA а проверялись на гормоны? УЗИ делали? Делать-то делали, наши кисту. У меня еще какая-то фигня с желчным пузырем - мне прописали КВЧ (предложили у них пройти за 17тыс ру), говоря, что это отличная чистка, и может даже киста уйдет. У меня пока нет таких денег, так что я в понедельник в другую больницу пойду, может там предложат более бюджетные варианты лечения. В общем, с докторами у меня все сложно =( |
Цитата: Flattershy Мой босс ест творог с сиропом шиповника. Как вам такой вариант? Он с сахаром. А меню если честно ваще никакое. Лазанья тоже не то. Пол кило сердца, не то что тяжеловато есть,вообще вечером зачем так много??? И где там овощи с едой? И почему утром 20 гр. молока? Это даже не порция да и не завтрак. |
Flattershy ж
7 сентября 2012 21:52 #19
Цитата: Макрель Он с сахаром. А меню если честно ваще никакое. Лазанья тоже не то. Пол кило сердца, не то что тяжеловато есть,вообще вечером зачем так много??? И где там овощи с едой? И почему утром 20 гр. молока? Это даже не порция да и не завтрак. Есть вообще не хотелось, утром еле встала и не успела ничего приготовить, прикончила только глоток молока, чтобы ну совсем без завтрака не остаться, а лазанья случайно попалась - лет сто не ела. Смотрела по составу - без гмо, без добавок-глутоматов. С сердцем я сама не поняла, как произошло =( Целый день запары, пришла домой и по кусочкам растаскала. Блин, да, это ужасно. Обойдусь без творога, поужинаю мезимом=)) Где вы в себе столько дисциплины находите? =D Сообщение отредактировано Flattershy - 7 сентября 2012 21:53 |
Цитата: Flattershy Обойдусь без творога, поужинаю мезимом=)) лучше бы вместо мезима как раз творога тяпнула...хотя б грамм 100 обезжиренного |
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.