mix-menn м 19 августа 2012 23:09   #21
Спасибо Berry, учту!



Marinary ж 20 августа 2012 00:59   #22
Мой вариант Вашего меню:

Завтрак:
8.00-8.30 - каша геркулесовая (№3) варится на воде с капелькой молока,большая тарелка(из под первого блюда), крошу в кашу половину зелёного яблока, половину груши. Хлеб зерновой 1 кусочек. Сразу после еды: комплекс витаминов Б(пентовит)(Б1,Б2,Б6,Б12), витамин С(одну дрожже), рыбный жир 5 шариков.

большая тарелка заменяется на пиалу для супа и заполняется до половины. Вместо половин фруктов добавляем ягоды либо абрикос (меньше сахара). Попробуйте добавлять корицу.
Также попробуйте кашу без "капельки молока".
Хлеб в этом списке лишний, вы уже получили порцию углеодов.
Добавьте белки яиц - столько сколько вам понадобиться до ощущения сытости (тк каши и фруктов уменьшат привычный обьем).
Витамины - проще принимать мульти, в них дневная доза, тк "1 драже" ни о чем не говорит ( доза витамина С от 70мг в день), но это конечно личное предпочтение. Про омеги 3-6-9 - тоже лучше в комплексе и принимать по указанию на упаковке, разбив на 2 или даже 3 дозы в день


11.00-11.30 - греча с мясом варёным(говядина,кура, печёнка), салат из свежих овощей(помидоры, огурцы, сладкий перец, редис, петрушка, шпинат, салат листовой, укроп, лук перо, чеснок) заправленного ложкой растительного масла. Иногда, вместо этого, творог домашний 200-250гр. с ложкой(маленькой) варенья. Люблю ещё вареные яйца.

Греча и мясо - по четверти от "площади тарелки", а салата - оставшаяся половина. Не наоборот.
Масло выбирайте хорошее, лучше первого отжима (virgin) оливковое.
Творог выбирайте мало или вовсе обезжиренный.
Варенье замените на ягоды, либо ту самую половину яблока или груши, оставшуюся от "завтрака".


12.30-12.40 - грейпфрут (1 шт.)
Какая то причина для грейпфрута перед обедом? Если есть - то ладно ;) ...

Обед
13.00-14.00 - обычно суп(борщ, щи, куриный) салат из свежих овощей(см.выше), хлеб зерновой 1 кусочек.
хлеб можно пропустить

полдник
16.30-17.00 - греча или рис бурый, редко(3-4 раза в месяц вареная картошка) с курой или говядиной или печень, хлеб зерновой 1 кусочек.
Планируем тарелку аналогично обеду, а хлеб тут лишний, ведь уже есть углеводы.

в 18.50-19.15 начало занятий в 19.50-20.00 завершаю.
Ужин

20.40-21.00 - греча с курой, говядиной или печенью, салат из свежих овощей(см.выше), иногда тушеные овощи.

Достаточно гречи! Пусть будут мясо-кура (кстати еще есть рыба) и овощи в любом виде.

перед сном примерно в
22.00-22.15 - стакан, два кефира.
творог после дня с тренировкой перед сном - самое то, в нем казеин который будет устаиваться долго тем самым подпитывая восстанавливающиеся мышцы дольше.

Спать ложусь в 23.00-23.30

А про определение "химии" в продукте обычно достаточно посмотреть на этикетку - на состав - чем он длиннее, тем больше "понапихано". В йогурте, логично предположить, должны быть молочные культуры, на том, собственно, и все. (в фруктовых будут красители и подсластители и много страшных слов)



Марина ж 20 августа 2012 05:31   #23
Цитата: Marinary
Греча и мясо - по четверти от "площади тарелки"

Не нужно ему сейчас сладкий гарнир, пока вес пытается убрать.
Таких вольностей даже мне тело до сих пор не прощает, так что я бы не рисковала.



mix-menn м 20 августа 2012 13:07   #24
Цитата: Marinary
Хлеб в этом списке лишний, вы уже получили порцию углеодов.

Я понял, хлеб убираем.
Цитата: Marinary
Добавьте белки яиц

Употреблять их вместе с кашей?
Цитата: Marinary
доза витамина С от 70мг в день

Будем искать комплекс, а какой посоветуете? витамина С не могу много, желудок болит, изжога.
Цитата: Marinary
Какая то причина для грейпфрута перед обедом? Если есть - то ладно ;) ...

Да нет, просто употреблял какой нибудь фрукт, полезный, до обеда. Теперь наверное только яблоко или груша.
Цитата: Marinary
творог после дня с тренировкой перед сном - самое то,

отлично, творог я люблю, а кефирчик перед сном? только в дни без тренировок?
Про йогурты я понял, сегодня поищу! Спасибо Вам за советы.


Цитата: Марина
Не нужно ему сейчас сладкий гарнир, пока вес пытается убрать.

Да это я теперь понял, ем мясо без гарниров, а гарниры без мяса, всё с салатами.



Марина ж 20 августа 2012 13:59   #25
Цитата: mix-menn
а кефирчик перед сном?

А вот кефирчик перед сном активизирует работу кишечника, а ему бы тоже вместе с телом выспаться...



mix-menn м 22 августа 2012 10:21   #26
Цитата: Марина
А вот кефирчик перед сном...

Понял, спасибо, буду кушать омлетик или варёные



mix-menn м 28 августа 2012 14:00   #27
Вопрос по поводу грибов, свежих, маринованных, солянки и т.д. можно ли мне их? когда и с чем? Спасибо!



(Дарья) ж 28 августа 2012 14:43   #28
Цитата: mix-menn
по поводу грибов

можно, в любое время дня,это же овощ!можно тушеные,можно с грудкой потушить,например, в салат добавить, короче простор для фантазии))



Klukva ж 28 августа 2012 16:12   #29
Цитата: mix-menn
Вопрос по поводу грибов

Цитата: (Дарья)
это же овощ!

гриб это овощ? О_о



mix-menn м 28 августа 2012 20:46   #30
Я всегда думал, что грибы содержат больше белка чем в мясе. Так ли это? Мне всегда говорили, грибы - тяжелая пища. Что скажите? Как мне их употреблять и с чем? А то сезон пошел, грибов море!!!



Klukva ж 28 августа 2012 22:04   #31
Цитата: mix-menn
Я всегда думал, что грибы содержат больше белка чем в мясе.

в грибах 80% вода. Белка в разы больше в сушёных грибах. Например я делала так - перемалываешь в порошок сушёные грибы и этот порошок добавляешь в гречку - очень вкусно.
Цитата: mix-menn
Мне всегда говорили, грибы - тяжелая пища. Что скажите?

как и любой белковый продукт, на переваривание и усвоение тратится часть энергии.
Цитата: mix-menn
Как мне их употреблять и с чем?

только не жарить на масле - так как грибы впитывают много масла.



mix-menn м 29 августа 2012 21:51   #32
Т.е. грибы кушать отдельно от гарниров? Или можно с чем то? Грибы отвариваю и получается солянка, ещё замораживаю и на зиму. Сушу на зиму.



mix-menn м 6 сентября 2012 21:37   #33
Здравствуйте товарищи! Вот прошло уже более 3-х как я разобрался с питанием благодаря этому замечательному форуму. Теперь меню такое:
8.00-8.30ч. каша овсяная с курагой гр.300 конечного продукта
11.00-11.30 творог или грудка куриная с салатом из овощей.
13.00-14.00 грудка куриная или вареная говядина с салатом из овощей
16.30-17.00 творог или грудка или говядина с салатом или 1-2 раза в неделю каша гречневая или рис
через день в 19.00 занятие спортом по 40-60мин. день гантели день пресс.
20.00-20.30 вареное мясо или рыба или кур.грудка с салатом
22.00.22.30 вар. яйца или омлет или творог с курагой
Вот с таким рационом скинул пока 1-1.3 кг.
Про кефир, когда можно есть и сколько?



Электродрель ж 7 сентября 2012 09:01   #34
Цитата: mix-menn
22.00.22.30 вар. яйца или омлет или творог с курагой

курагу бы лучше исключить в такое время.
Цитата: mix-menn
ро кефир, когда можно есть и сколько?

Смотря по общей калорийности и БЖУ. Если 1 %, то влезет много. Когда - в принципе в любое время, ну на ночь прям нежелательно, типа чтобы не мешать организму спать smile



mix-menn м 7 сентября 2012 09:44   #35
Электродрель
Понятно спасибо! Курагу исключаю. А вот про льняное масло... я заправляю салаты им, а можно ли добавлять его немного при жарки ну например омлета?



Гейл ж 7 сентября 2012 09:49   #36
Цитата: mix-menn
А вот про льняное масло... я заправляю салаты им, а можно ли добавлять его немного при жарки ну например омлета?

Если антипригар не справляется и есть прям такое уж дикое желание капнуть масла при жарке омлета - капните оливкового, и лучше - на салфетку, которой просто протрите сковородку.
Но ни в коем случае не льняное! Внимательно посмотрите на этикетку - на ней должно быть непременно написано, что при нагревании из полезного оно превращается в яд. Льняное масло можно употреблять только as is!
Мало того, ему из-за этого даже долго стоять нельзя...

Свежее льняное масло содержит большое количество ненасыщенных жирных кислот, поэтому оно полезно. Однако, чем дольше масло стоит, тем меньше в нем остается этих самых кислот.
Масло, даже находящееся в холодном месте, постепенно прогоркает, с выделением вредных веществ, свободных радикалов и таким образом начинает приносить не пользу, а вред. Во Франции из за этого льняное масло даже запретили к продаже.
Лавинообразно этот процесс протекает при нагревании, поэтому ни в коем случае, на льняном масле нельзя ничего жарить.



Миланочка ж 7 сентября 2012 11:11   #37
Цитата: mix-menn
Здравствуйте товарищи! Вот прошло уже более 3-х как я разобрался с питанием благодаря этому замечательному форуму. Теперь меню такое: 8.00-8.30ч. каша овсяная с курагой гр.300 конечного продукта 11.00-11.30 творог или грудка куриная с салатом из овощей. 13.00-14.00 грудка куриная или вареная говядина с салатом из овощей 16.30-17.00 творог или грудка или говядина с салатом или 1-2 раза в неделю каша гречневая или рис через день в 19.00 занятие спортом по 40-60мин. день гантели день пресс. 20.00-20.30 вареное мясо или рыба или кур.грудка с салатом 22.00.22.30 вар. яйца или омлет или творог с курагойВот с таким рационом скинул пока 1-1.3 кг.Про кефир, когда можно есть и сколько?


Я читала тут на форуме,что нежелательно смешивать три разных белковых продукта в один день...то есть можно устроить один рыбный день,другой день пусть будет "куринным"



mix-menn м 7 сентября 2012 20:59   #38
Цитата: Гейл
Если антипригар не справляется...

Да, не справляется, наверно просто куплю нормальную сковороду)
Про масло всё понял! Спасибо!

Цитата: Миланочка
Я читала тут на форуме,что нежелательно смешивать три разных белковых продукта в один день...то есть можно устроить один рыбный день,другой день пусть будет "куринным"

Т.е. один день кушать с утра до вечера только рыбу, а другой только куру?



MbIw м 8 сентября 2012 08:41   #39
Цитата: mix-menn
Т.е. один день кушать с утра до вечера только рыбу, а другой только куру?
Нет, это все фигня. Естественно, нужно разнообразить рацион и есть в день разные виды белка. Лучше их не смешивать в один прием.



mix-menn м 8 сентября 2012 09:04   #40
Цитата: MbIw
Нет, это все фигня. Естественно, нужно разнообразить рацион и есть в день разные виды белка. Лучше их не смешивать в один прием

Ну я так тоже думаю! Я же не ем куру с яичным белком или говядину с рыбой! Буду питаться как и писал выше, уже привык к рациону и вроде чувствую себя отлично!

Я тут сегодня разобрался с подсчётом БЖУ и КК и у меня получилось, что за день в меня попадает белки -123, жиры -29, угли -141, калории-2394, как думаете это нормальное питание?






Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.

1 чел. читают эту тему. Из них гостей: 1, участников: 0 ()