Цитата: papilloni
нельзя есть скажем, куриную грудку с гречкой?
По хорошему для ответа на этот вопрос я должна была бы подробно расспросить, как вы питались до недавнего времени, понять, что вызвало набор веса, и разобраться, было ли причиной слишком обильное питание, или (что чаще) в силу нормальной любви к сладкому, просто нарушен обмен веществ, в том числе, нормальное выделение инсулина в ответ на поступление углеводов.
Но в любом случае при наборе лишнего веса незначительные нарушения есть всегда. А потому закидывать в желудок столь сильный углевод, как та же гречка, а следом отправлять мясо, в котором таки есть все же жиры, это значит обрекать себя на риск, что в силу избыточного выделения инсулина он честно выполнит свою работу и наряду с тем, что добросовестно "обработает" углеводы, выполнит и вторую свою важную функцию - запасет потихонечку жиры.
А поскольку мы его от этой привычки не отучали, сделает все с чистой совестью.
Я много лет совершала одну и ту же ошибку, добросовестно прописывая в меню моим занимающимся "гречку с курицей" или "говядину с картошкой", поскольку эти шаблоны были добросовестно забиты и в медицинские диеты.
И потом сокрушалась и недоумевала по поводу того, ну почему же у меня ничего не получается. И калорий то она ест совсем мало, и вечером только "легкие" фруктики есть - пару яблок или апельсинки. А вот не может никак потерять несчастные три килограмма, наоборот, в последнее время еще и прибавлять начала...
Так что я я "профессором" не была...
Цитата: papilloni
если съедать все углеводы до 17.00
Не все, а только фрукты. Овощи можете грызть хоть ночью под подушкой)