Вот и я пришла наконец к похудению.
5 месяцев сидела на сайте в статусе "чукча не писатель, чукча читатель". И вот решила хоть как то себя стимулировать.
Похудеть хотела всегда. Но всегда стабильно не хваталао и желания и силы воли. Паника началась когда весы показали 80 кг. Цифра для меня достаточно страшная.
15 из них набирались долго - 10 лет. Последние пять наелись с февраля по июнь. Тяжелая работа с 8 утра до двух ночи, кроме как из еды не знала откуда энергию брать.
Вопросов к широкой общественности у меня собственно два.
1. Я много курю. от 1 до 2-х пачек в день. Работа очень нервно выматывающая, я конечно понимаю что это не оправдание, но что есть то есть. Курить я бросила . Точнее решила. но только сегодня с утра. Пока держусь. А вопрос вот в чем. Как быть со спортом? Насколько я знаю Для сердца очень плохо, заниматься спортом и курить.Где то слышала что нужно не курить минимум 2 недели прежде чем заниматься кардио. А вот можно ли силовыми, не знаю совсем. Проблем с сердцем по словам врачей нет. Но по ощущениям (субьективным) . после тяжелого курительного дня тахикардия легкая начинается.
2. И второе посмотрите пожалуйста меню. Вроде все рекомендации по сто раз прочитаны, но сомнения все же остаются:
Корридор каллорий рассчитала как 1288-1400 Ккал
1. 9 00 - овсянка 50 гр (в сухом виде) на воде
2. 10 20 - Кефир 1% 450 гр
- Миндаль 20 гр.
3. 12 30 - Курица жареная без масла совсем 100 гр. + салат Авокадо (30 гр), помидор (400 гр), огурец (100 гр.) яичне желтки (50 гр) грибы (80 гр) - так много потому что совсем по чуть чуть есть не могу. голодуха страшная
4. 14 00 - нектарин 200 гр (минус косточки)
5. 16 00 - Груша 400 гр (за вычетом огрызка)
6. 19 30 - Курица жареная без масла совсем 100 гр. + салат Авокадо (30 гр), помидор (400 гр), огурец (100 гр.) яичне желтки (50 гр) кабачок жаренный опять же без масла (100 гр)
7. 22 00 Яичные белки 200 гр.
В 23-24 спать.
б-83, Ж-38, У-158, Ккал-1300
Каллорий вроде нормально. Как введу тренировки (недели две) думаю можно будет повысить. Пока из физ упражнений только пешком хожу по 5 км в день (с работы и на работу). С физкультурой вообще отношения достаточно тяжелые. Ни разу в жизни не отжалась и не подтянулась. Бегаю очень плохо. Бегать вообще не хотелось бы. т.к. при 6м разхмере груди не спасают никакие спортивные лифчики и бегать банально больно и неудобно.
Вот такие исходные данные.
А. да и если поможет обхват груди 105, талия 82, попа - 109.
Анна, 29 лет, 172, 80 кг ,а будет 62-57
Нужна красивая фигура. Готова почти на все.
Сообщение отредактировано Leilah - 6 августа 2012 15:17 |
Электродрель ж
6 августа 2012 15:24 #2
Цитата: Leilah Для сердца очень плохо, заниматься спортом и курить. Привет. Для сердца очень плохо курить и без спорта. Но я знаю очень много народу курящих и занимающихся. Даже фитнес инструктор по групповым, он же врач по профессии, курящий один раз попался Если бросить сразу не получится, постарайтесь хотя бы часа два до тренировки воздерживаться от сигарет... Цитата: Leilah . Бегаю очень плохо. Бегать вообще не хотелось бы Да и не надо, пока ходьбы будет достаточно. Цитата: Leilah б-83, Ж-38, У-158, Ккал-1300 А белков мне кажца можно побольше. Творог не кушаете? В перекусы его бы неплохо. |
Добрый день!
Раз всё читано-перечитано, то нам будет легко =) Давайте разбираться! Цитата: Leilah яичне желтки (50 гр) Цитата: Leilah яичне желтки (50 гр) Это не ошибка? Почему именно желтки? 100 гр яичных желтков - это около 350 ккал! Зачем они в таком количестве? Причём. 100 грамм желтка - это уже 30 (!) грамм жира! Учитывая ещё 20 грамм миндаля, 60 грамм авокадо, кефир и куру - что-то в 38 грамм жира мне верится с трудом. Где-то здесь закралась ошибка)) Цитата: Leilah Курица жареная без масла совсем 100 гр Курица - это какая её часть? Почему так мало? Зачем такую мешанину - вместо того, чтобы курицы сделать побольше просто? Цитата: Leilah 7. 22 00 Яичные белки 200 гр. Это тоже не ошибка? 200 грамм белков - это белки 5ти крупных яиц как минимум. Цитата: Leilah Бегать вообще не хотелось бы И не нужно. Ходьба быстрым шагом, час, так, чтобы хорошенько вспотеть - пока будет достаточно. |
Цитата: Электродрель А белков мне кажца можно побольше. Творог не кушаете? В перекусы его бы неплохо. Творог ненавижу лютой ненавистью ) Но есть буду как нибудь вместо курица 3-4 раза в неделю планирую. Во имя разнообразия. Цитата: Гейл Это не ошибка? Почему именно желтки? 100 гр яичных желтков - это около 350 ккал! Зачем они в таком количестве?Причём. 100 грамм желтка - это уже 30 (!) грамм жира!Учитывая ещё 20 грамм миндаля, 60 грамм авокадо, кефир и куру - что-то в 38 грамм жира мне верится с трудом. Где-то здесь закралась ошибка)) На самом деле ошибка. Я взяла 2 яйца общим весом 100 грамм. белки оставила на вечер, а желтки сьела с обедом и для простоты поделила все на пополам. А авокадо 30 грамм. Его один раз в день. снова невнимательно печатала. Цитата: Гейл Курица - это какая её часть? Почему так мало? Зачем такую мешанину - вместо того, чтобы курицы сделать побольше просто? Курогрудь. Мешанина потому что очень люблю салат из огурцов и помидоров. грибы чтобы не так скучно было добавила, а авокадо потому что полезно вроде.... Цитата: Гейл И не нужно. Ходьба быстрым шагом, час, так, чтобы хорошенько вспотеть - пока будет достаточно. ну сейчас в Киве 30+ вспотеть вообще не проблема. но эти 5 км разбиваются на 2 части На работу и с работы. Я просто спортом действительно никогда вообще не занималась и ходить тоже не особо люблю. но с чего то же нужно начинать. Но курить хотелось бы бросить совсем. Через год замуж и дети. надо привести здоровье в порядок. Сообщение отредактировано Leilah - 6 августа 2012 15:39 |
Цитата: Leilah грибы чтобы не так скучно было добавила, а авокадо потому что полезно вроде.... в общем - всё верно =) Помидоры и огурцы вообще можно употреблять без смущения в любом количестве. Но вот желтки тут точно были лишними. Лучше авокадо побольше, а желток хорош в утреннем омлете. 1-2 максимум - остальное в мусорку. Цитата: Leilah но с чего то же нужно начинать. Нужно. И наращивать тоже. 2,5 км за 1 раз - маловато. Цитата: Leilah Но курить хотелось бы бросить совсем Ну это целиком в Ваших руках. |
Электродрель ж
6 августа 2012 15:59 #6
Цитата: Гейл остальное в мусорку. Ну зачем же так, в мусорку Желтки на маски для головы и для кофейно-желточных скрабов... |
Цитата: Гейл Но вот желтки тут точно были лишними. Все поняла. желтки пойдут на другие цели. Но по питанию еще 2 вопроса назрели: 1. Я вообще пью только воду. (Без соков, без кофе, без алкоголя). Ну вот такие пристрастия. Получается где то 2л обычной воды в день и 1 л газированной. Но везде читаю что газированная вода это прям ужас ужас при похудении? Действительно так или я ушла не в те дебри? 2. Люблю-не могу картошку. Вот обожаю и жить без нее будет тяжелее всего. Можно ее как то в диету все таки всунуть, без ущерба для общей цели? Все большое спасибо за советы и консультации. |
Электродрель ж
6 августа 2012 20:41 #8
Цитата: Leilah Но везде читаю что газированная вода это прям ужас ужас при похудении? Кажись ужас - ужас это про сладкую газировку... Про воду чето не слышала, сама не могу пить ни сильно газированную ни холодную воду. Идеально для меня - теплая, даже чуть горячая вода. Цитата: Leilah Можно ее как то в диету все таки всунуть, без ущерба для общей цели? Ну может только запеченную иногда. И без масла чтоб |
Цитата: Электродрель Кажись ужас - ужас это про сладкую газировку... Ну Ура в таком случае ))) Цитата: Электродрель Ну может только запеченную иногда. И без масла чтоб Ну тогда буду пару раз в неделю утром ) Спасибо за пояснение ) |
Цитата: Leilah Но везде читаю что газированная вода это прям ужас ужас при похудении? Газированная вода не смертельна. Тут даже дело не в похудении или не похудении. Пузырьки газа раздражают слизистую желудка и кишечника. |
Цитата: Leilah Можно ее как то в диету все таки всунуть, без ущерба для общей цели? Без ущерба не получится. Это вообще самый последний продукт, который стоит возвращать в питание после достижения результата. Я не говорю сейчас о кондитерских изделиях. а способ приготовления картофеля особой роли не играет |
разница приготовления картофеля в том, есть на нём кожура или нет, вроде как с кожурой больше полезных веществ остаётся при готовке.
Углекислый газ вреден тем , что он так же легко как и кислород проникает в кровь, а учитывая что это продукт распада при окислении, и организм выводит углекислый газ, то получается дополнительная нагрузка на ССС. |
Цитата: sergayme вроде как с кожурой больше полезных веществ остаётся при готовке Я же об углеводах говорила. |
Про курение... Я года три-четыре назад курила, даже и не помню уже точно когда это было) Сподвигла на бросание курить тренажерка. Заниматься было тяжеловато, поэтому сначала сократила количество сигарет просто даже только ради того, чтоб заниматься не так тяжко было. А потом, видимо, организм стал работать в каком-то особом режиме, что уже не требовал столько никотина, сколько требовал раньше. Ну и вдобавок ко всему повстречалась со своим будущим мужем, а он некурящий) как-то стыдно было уже курить. И я совсем забросила это гиблое дело. Правда, и занятия в тренажерном зале тоже потом сошли на нет, но на то были свои причины. До сих пор не курю и не хочу, очень нравится состояние некурящего организма! А курила я до того как бросить лет 5.. может даже побольше... И смело могу заявить, что никакой физической зависимости нет. Может только психологически сложновато, но с этим можно справиться))
Так что всё в Ваших руках! Желаю успехов! Сообщение отредактировано Koshe4ka - 8 августа 2012 17:17 |
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.