Всем привет!
Я зарегистрировалась на этом форуме т.к. я хочу:
-научиться правильно питаться
-подружиться со спортом
-улучшить самочувствие и стать здоровее
-обрести комфортный для меня вес
История моего лишнего веса проста и банальна.
Мой обычный вес в течении 2 лет составлял примерно 64 кг +/-1 кг.Раньше я регулярно занималась спортом, перепробовала много направлений. Но с поступлением в универ спорт я забросила, стала питаться жирной и вредной пищей .Я совершила огромную ошибку, потому что решила посидеть на низкокалорийных диетах, с помощью которых я сначала похудела до 60, а потом набрала до 72.(за 1,5 мес).
Я буду выкладывать свое меню на день для того, чтобы видеть свои ошибки.
П.С. на диетах не сижу уже больше 2,5 мес. Но вес постоянно колеблется: то +1(73), то -2(70)
Меню на завтра:
Завтрак:гречневая каша (50 г сух.гречки), 2 огурца
Перекус:яблоко
Обед:запеченный в дух.минтай(около 150 гр), 200 гр помидор
Перекус:помидор
Ужин: творог 0% (150 гр)+ст.л. активии несладкой1,5%
- 1
- 2
LinLin, 18 лет, 172, 72кг
Шаг за шагом к комфортному весу
|
|
Цитата: LanLan Всем привет! добро пожаловать:) Цитата: LanLan Я совершила огромную ошибку, потому что решила посидеть на низкокалорийных диетах, с помощью которых я сначала похудела до 60, а потом набрала до 72.(за 1,5 мес). хорошо,что сейчас вы это понимаете,значит к диетам больше не вернётесь,ибо результат уже видели Цитата: LanLan Меню на завтра: мало еды совсем. выкладывайте своё меню по времени,что,сколько съели,в каком количестве,мы подкорректируем Сообщение отредактировано lisa olea - 20 июля 2012 20:33 |
Цитата: sergayme почитай тут уже читала,спасибо вот составила примерное меню, все ли правильно? у меня проблема с мал.кол-вом кк( в моем меню ок.600 кк), что потом приводит к шоколадно-булочковым запоям. что добавить? Сообщение отредактировано LanLan - 20 июля 2012 20:35 |
Да в прынцыпе в правильном направлении движитесь, помидоров мона побольше, в перекусы запихать горсть орехов и пачку творога. А один помидор в перекусе - это ваще не еда вовсе.
Калькулятор суточной потребности в калориях на сайте есть. |
Основной обмен веществ:
1571 калорий/сутки по формуле Гарриса-Бенедикта Обмен веществ с учетом физической активности: 2160 калорий/сутки по формуле Гарриса-Бенедикта Будет ли правильно,если питаться в рамках от 1200 до 1600 кк? Орехами перекусить утром или вечером? |
Орехи утром можно или после обеда, но не вечером. 20 процентов вычитаем из бОльшей цифры. Основной обмен веществ не трогаем, ниже этой цифры опускаться нельзя.
|
Cashmere_Ree ж
20 июля 2012 20:51 #8
Цитата: LanLan Будет ли правильно,если питаться в рамках от 1200 до 1600 кк? Нет. Сильно большой коридор получается. Вам надо питаться в коридоре 1500-1600 ккал. Но для начала надо бы понять сколько калорий Вы съедаете сейчас. Потому что если в районе 1000 ккал, то на 1500 ккал надо выходить постепенно, чтобы не получился большой откат. Цитата: LanLan Орехами перекусить утром или вечером? Орехи едим до 20 вечера. И обязательно контролируем общее количество жиров, потому что орехами можно перебрать по жирам.. ибо вкусные они, орехи Сообщение отредактировано Cashmere_Ree - 20 июля 2012 20:53 |
LanLan, если читала ссылку, то там рассказывается как нужно повышать калорийность, а потом правильно снижать .
Включи в питание кашу мясо рыбу яйца, они обеспечат достаточный уровень ккал . |
Цитата: Cashmere_Ree Потому что если в районе 1000 ккал нет,около 3000 кк в день съедала...если не больше Кстати, сегодня у меня уже 2 день без сахара.Тяжко.Вчера съела очень много яблок, сегодня уже спокойнее |
LanLan, тогда нужно смотреть чтобы вес снижался медленно, не быстрее 500 гр в неделю.
|
Цитата: sergayme LanLan, тогда нужно смотреть чтобы вес снижался медленно, не быстрее 500 гр в неделю. хорошо, спасибо за совет) |
Cashmere_Ree ж
20 июля 2012 21:07 #13
Цитата: LanLan нет,около 3000 кк в день съедала Ну значит и опускать до 1500-1600 нужно тоже постепенно Вы прочитали общие советы по питанию? |
Цитата: Cashmere_Ree Орехи едим до 20 вечера. Почему до вечера? Мне говорили, что нельзя. Масло ведь в салат поздно вечером тоже не кладут. |
живы довольно долго усваивается, один из способов обеспечить себя постоянным поступлением ккал это вечером растительный жир.
|
Cashmere_Ree ж
20 июля 2012 21:28 #16
Цитата: Дерзкая Мне говорили, что нельзя. Кто говорил? Цитата: Дерзкая Масло ведь в салат поздно вечером тоже не кладут. Поздно вечером, это во сколько? Я ем салат с маслом в 21 - это поздно или не очень?)) |
Цитата: Cashmere_Ree Ну значит и опускать до 1500-1600 нужно тоже постепенно smile Вы прочитали общие советы по питанию? да,завтра докуплю миндаль и увеличу калораж и еще такой вопрос:занимаюсь дома по видео с Джил Майклс. В какое время лучше заниматься:утром до завтрака ил вечером поужинав 2 часа спустя? |
Цитата: Cashmere_Ree Кто говорил? кто из знатоков и завсегдатаев фитфана и говорил как раз. Не буду клеветничать, точно не помню. |
Cashmere_Ree ж
20 июля 2012 21:39 #19
Цитата: Дерзкая кто из знатоков и завсегдатаев фитфана и говорил как раз. Никогда не слышала А на счет орехов Гейл всегда говорит новичкам, что до 20:00 - можно. |
Cashmere_Ree,
вот про жиры: http://fitfan.ru/forum/topic_1866/4 так, встретилось удачно. Обычно постоянно встречается что-то подобное. |
- 1
- 2
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.