- 1
- 2
WladkA, 25 лет, рост 177, вес 67, а будет 60)
Привет всем! Мне 25 лет, мой рост 177 см. Вес на сегодняшний момент 67 кг. Наконец и я решила создать свой персональный дневник. Моя история борьбы за фигуру началась еще со школы..Я всегда была худым и подвижным ребёнком, но в классе 8 я переехала жить к бабушке и незаметно для себя на её пирожках расплылась до 94(!) кг. Так и жила.. но хотелось красиво одеваться, а ничего купить на меня было практически невозможно. К 11 классу я похудела до 74 кг(придерживалась принципов раздельного питания). К концу первого курса института мой вес колебался уже в пределах 65-63 кг, видимо сказалось достаточное расстояние от дома и питание фактически раз в день. В последующие годы мой вес то набирался (обычно зимой)68 кг. в среднем то падал (летом) 63 кг. В этом году я забила тревогу когда стрелка моих весов показала цифру 70. Видимо сказалась смена работы- с подвижной, на полностью сидячую. Для меня это конечно был перебор. Критически оценив себя, я пришла к выводу что для себя хочу другого тела- стройного и подтянутого. Я никогда особо много не ела, но признаюсь что грешу сладким- за что себя очень сильно ругаю. С начала июня похудела до 67- практически ограничив питание- что, знаю, абсолютно не правильно. С начала июля я начала ходить в зал- по возможности у меня получается 3-4 раза в неделю. Первые 40-50 минут проводу на кардио тренажёрах- предпочтение отдаю элипсу и беговой дорожке(сочетаю бег и хотьбу). Далее делаю упражнения на пресс, ноги, спину и руки, заканчиваю обычно дорожкой (минут 10-15). Вес стоит. Проблема в питании.. не знаю как есть и что есть.. Единственное что поняла для себя и делаю- надо пить простую воду)Вот как-то
Сообщение отредактировано WladkA - 17 июля 2012 15:48 |
|
В теории мне всё довольно понятно.. но вот как только до практики доходит.. не могу составить рацион. Где можно примерно хотя бы посмотреть рацион на неделю из расчета 1500-1600 ккал в день? и если честно то по мне так каллорийность великовата конечно.
|
WladkA,
То есть ты понимаешь, что поднимать питание надо постепенно. Для начала посчитай, сколько ты ешь обычно и выложи эту менюшку сюда. |
Электродрель ж
18 июля 2012 07:56 #5
Цитата: WladkA не могу составить рацион Надо отталкиваться от того рациона что у вас есть сейчас. Напишите примерно что и как съедаете за день, а там можно будет корректировать. Если там например 1000 ккал до 1500 сразу не стоит поднимать, а постепенно по 100-150 кал в неделю. |
Примерный мой рацион за последние недели:
завтрак 2 яйца, половина апельсина (либо творог) обед салат из капусты с помидором (заправляла оливковы маслом и не солила, вместо этого сок лимона добавляла) ужин половина куриной грудки ну и могла пару конфет утром съесть.. либо же в обед просто ела либо персики 2-3 шт, либо ягоды какие-нибудь.. впринципе по ккал не много получается.. но по сути рацион мой конечно не сбалансирован совсем, т.к. на работе достаточно проблематично поесть Сообщение отредактировано WladkA - 18 июля 2012 10:25 |
Цитата: WladkA 2 яйца, половина апельсина С утра получается намешаны углеводы с жирами..что нельзя допускать. Иначе углеводы пойдут на энергию, а жир в запасы. Цитата: WladkA обед салат из капусты с помидором вот надо было сюда добавить нежирное мясо, например, курогрудка без кожи или индейка... Цитата: WladkA не солила а зря...зачем себя мучить....просто соль в меру надо кушать.. Цитата: WladkA ужин половина куриной грудки к грудке овощей побольше....) Цитата: WladkA либо же в обед просто ела либо персики 2-3 шт, либо ягоды какие-нибудь.. это на перекусы между завтраком, обедом и ужином.... Цитата: WladkA ну и могла пару конфет утром съесть.. убрать...прям убрать, спрятать и забыть:) можно иногда грамм 25(есть такие маленькие упаковки, сам иногда их себе позволяю) темного шоколада... P.S. А основы лучше читать с самого начала, а не с выделенного поста: http://fitfan.ru/forum/topic_863 + http://fitfan.ru/nutrition/332-zapreshhennye-produkty-ili-privet-ot-stariny.html |
enigma-cat ж
18 июля 2012 12:34 #8
Цитата: WladkA впринципе по ккал не много получается.. и должно быть достаточно. Вы рассчитали сколько Вам надо? Цитата: WladkA т.к. на работе достаточно проблематично поесть что за работа такая ? Перерыв на кофе с конфетами у Вас тоже под запретом ? Цитата: WladkA завтрак 2 яйца, половина апельсина (либо творог) обед салат из капусты с помидором (заправляла оливковы маслом и не солила, вместо этого сок лимона добавляла) ужин половина куриной грудки ни по часам, ни по количеству (граммам) пищи не видно, ну как так худеть собрались. Соберитесь. а это вообще что ? ну и могла пару конфет утром съесть.. Могли, значит худеть не хотите. Нет, ну честно. Цитата: WladkA Проблема в питании.. не знаю как есть и что есть.. а форум, а дневники на что? Просто стоит почитать, это ведь не так сложно вот целый архив чужих просьб и ответов диетолога Сообщение отредактировано enigma-cat - 18 июля 2012 12:52 |
Немного- имела ввиду нынешний свой рацион. По ккал рассчитала- 1652 ккал (для того чтобы похудеть)- это больше того что я получаю сейчас.
На работе нет времени на перекусы, не всегда бывает даже обед.. А кофе я не пью впринципе) Худеть собиралась за счет снижения каллорийности рациона и занятий спортом)- порции на глаз, маленькие.. ккал примерно подсчитывала.. Раньше меня это всегда спасало. Теперь моя старая схема не действует))) Ну и осознание пришло того что нужно всё делать с умом. Дневники читаю.. информации на самом деле очень много, и от того еще больше каши в голове от этого) И еще несколько вопросов- разьве можно есть столько яиц? И про творог- знакомый тренер сказал мне что при жирности творога менее 9% пользы от него нет и кальций не усваивается.. так ли это? И не совсем понимаю как высчитывать общий процент белка, углеводов и жиров? и какая норма потребления в день? |
Цитата: WladkA И про творог- знакомый тренер сказал мне что при жирности творога менее 9% пользы от него нет и кальций не усваивается.. так ли это? правда в том что чем меньше жирность меньше усваивается и чем больше обезжирен творог тем меньше в нём полезных веществ. Цитата: WladkA разьве можно есть столько яиц? столько это сколько? я каждый день не менее 6 целых яиц съедаю, кто то больше. |
enigma-cat ж
18 июля 2012 13:05 #11
Цитата: WladkA не всегда бывает даже обед.. А кофе я не пью впринципе) Я не про кофе, а про перерывы. Пока другие пью чай, кофе - Вы кушаете вашу пищу.. мин 5-7 на это дело, больше и не надо Цитата: WladkA Худеть собиралась за счет снижения каллорийности рациона и занятий спортом) это на сколько ? Цитата: WladkA На работе нет времени на перекусы, не всегда бывает даже обед.. Что это за работа такая, без обеда. А это и не перекусы вовсе - это маленькие приёмы пищи, которые помогут вашей обменке. Сообщение отредактировано enigma-cat - 18 июля 2012 13:23 |
Цитата: WladkA Немного- имела ввиду нынешний свой рацион. По ккал рассчитала- 1652 ккал (для того чтобы похудеть)- это больше того что я получаю сейчас. поэтому надо постепенно повышать каллораж,исходя из начального Цитата: WladkA не всегда бывает даже обед.. менять привычку надо Цитата: WladkA Раньше меня это всегда спасало. Теперь моя старая схема не действует))) Ну и осознание пришло того что нужно всё делать с умом. правильно мыслите Цитата: WladkA И еще несколько вопросов- разьве можно есть столько яиц? Опасность в яйце составляет только желток,в нём холестерин,но также в желтке много всего полезного,поэтому в день можно есть 1-2 желтка ни за что не опасаясь,при этом нужно влазить в свою норму по жирам.Белков же от яиц можно есть неограниченное количество Цитата: WladkA И про творог- знакомый тренер сказал мне что при жирности творога менее 9% пользы от него нет и кальций не усваивается.. так ли это? Цитата: sergayme правда в том что чем меньше жирность меньше усваивается и чем больше обезжирен творог тем меньше в нём полезных веществ. это так,но кальций мы можем получать и из других продуктов,а вот лишние животные жиры нам ни к чему Цитата: WladkA И не совсем понимаю как высчитывать общий процент белка, углеводов и жиров? и какая норма потребления в день? всё зависит от нормы ваших ккал.Неизменно должно быть 30-40 гр жира,белков 2 гр на 1 кг веса,остальное угли. |
enigma-cat ж
18 июля 2012 13:26 #13
Цитата: WladkA порции на глаз .. Цитата: WladkA ккал примерно подсчитывала.. надо быть таким старожилом фитфана, чтобы такое дело делать. Так не пойдет, покупайте весы настольные, калькуляторов калорий уйма. Всё считайте и высчитывайте по граммам и мл. Ради стройного тела и не на такие жертвы идут. Цитата: WladkA и какая норма потребления в день? Вам в самом начале дали ссылку, там написано Цитата: sergayme белок не менее 1гр на кг веса жир не менее 20 % от общей калорийности остальное углеводы. мои например 130/40/150 или 150/40/130(ну это в идеале) Пересмотри свое меню - рассчитай все подробно, выложи тут, что лишнее - помогут урезать, что добавить - скажут. Так и свое бжу сообразишь. Сообщение отредактировано enigma-cat - 18 июля 2012 14:09 |
Цитата: enigma-cat надо быть таким старожилом фитфана, чтобы такое дело делать плюсадин:))) Я первые несколько дней тоже все на глаз делал :) в итоге вес продуктов чуть ли не в половину отличался :))) |
по весу продуктов может и так, а по ккал я специалист со стажем))))
|
enigma-cat ж
18 июля 2012 14:51 #16
Цитата: WladkA а по ккал я специалист со стажем)))) ну и я с 13 лет и что ? сильно тебе это в твоих зажорах помогало ? 80% на этом сайте люди, прошедшие через разные диеты и испытания, и счетчик ккал забит в их головы как таблица умножения. Вы бы лучше прислушались к советам. Вам тут кучу всего уже понаписали, а Вы отреагировали не на то, что важно. Вас тут никто пинать не будет девушка. Ваше похудание - это только Ваша забота. Сообщение отредактировано enigma-cat - 18 июля 2012 15:06 |
Я благодарна за советы и комментарии. Я внимательно читаю форум и делаю для себя выводы. Не нужно так болезненно реагировать на безобидные комментарии) Как только разберусь с питание- напишу примерное меню. Думаю корректировка на первых парах мне понадобится точно
|
enigma-cat ж
18 июля 2012 15:17 #18
Цитата: WladkA Думаю корректировка на первых парах мне понадобится точно Весы все же настольные себе купите, будет куда удобнее Сообщение отредактировано enigma-cat - 18 июля 2012 15:22 |
Цитата: WladkA Где можно примерно хотя бы посмотреть рацион на неделю из расчета 1500-1600 ккал в день? глянь у меня в дневнике,я сейчас на 1500 ем,даже чуть больше |
Спасибо огромное уже читаю, стало намного понятнее что к чему!
|
- 1
- 2
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.