Не секрет, что Марина давным давно рекомендуют съедать по 2-3 яичных белка прямо перед сном, аргументируя это тем что их прием увеличивает выброс соматропина. Марина, я честно гуглила и искала информацию об этом в интернете. А так же искала информацию о том что же вообще влияет на увеличение количества гормона роста в организме.
Пока что я нагуглила лишь то что орнитин и аргинин в достаточно больших дозах влияют на выброс гормона роста. Но! Один из них нужно вводить внутривенно, а другой нужно принимать в таком количестве, что при пероральном его приеме скорее всего будет нарушаться работа ЖКТ. Что в свою очередь отрицательно будет влиять на здоровье организма в целом, не говоря уже обо всех остальных плюшках.
Понятное дело что ни одна ни вторая аминка не содержится в двух яичных белках в том размере, в котором повлияет хоть как-то на выброс гормона роста.
Больше всего на него влияет именно сон в первую очередь и конечно же силовые тренировки, но самый большой выброс соматропина идет именно во сне.
В то же время прием яичных белков (а возможно и яйца целиком) в целом благотворно влияет на организм и при похудании, и при наращивании ММ. Организм не голодает, останавливаются процессы катаболизма и т.д.
Так что совет про белки конечно же полезный. Вот только хотелось бы пересмотреть аргументацию этого совета.
Я не претендую на истину, просто очень хочу к ней приблизиться и понять.