Классификация протеина
Здравствуйте,уважаемые спецы форума.Помогите пожалуйста разобраться в типах протеина.Что такое изолят,сывороточный,казеиновый и т.п?И какой мне лучше включить в питание для сброса последних 5 кг.Заранее спасибо
|
magnezium,
никакой не нужен если с питанием получаешь нужное количество белка. Изолят с почти только белковым содержанием протеин с небольшим содержанием углей казеин с медленно усваиваемым белком |
Цитата: magnezium И какой мне лучше включить в питание Вы бы для начала показали питание, чтобы действительно было понятно, нужен ли вам дополнительно белок. Какова цель употребления протеина? |
Марина,Моя цель-похудеть.При росте 180 еще недавно весил 95кг.Спорт +здоровое питание дали результат -за два месяца -10кг.Но сейчас чувствую будет трудно избавиться от последних 5-ти?кг.Поэтому хотел-бы более вдумчиво подойти к вопросу питания.Первым шагом будет дробление на 6 приемов вместо 3(поэтому и хочу ввести протеин,т.к не всегда есть возможность приготовить что-то правильное).На сегоднящний день питаюсь примерно так:
1.утро -если силовая за час перед-овсянка на воде+кофе.если аэробная-только кофе. 2.после тренировкиоколо часа дня-мясо(приготовленное на пару)или тунец с большой порцией салата,заправленного оливковым маслом 3.иногда ужин тоже мясо и салат,иногда молочка-творог размешанный с кефиром.Если тренировка вечером(заканчивается в2200)то после нее не ем,только стакан кефира Вот поэтому хочу ввести протеин -между основными приемами и после тренировки,а в основные приемы уменьшить порции. Заранее благодарен за советы |
Цитата: magnezium хочу ввести протеин,т.к не всегда есть возможность приготовить что-то правильное Вот теперь понятно. В таком случае да - протеин как дежурное блюдо (например, в дороге, или когда нельзя поесть в традиционном смысле) оправдан. И при условии сохранения указанных приемов пищи распределили вы его правильно. Теперь что касается видов протеина. На самом деле с ними все довольно просто. Все протеины можно условно разделить на «быстрые» и «медленные» - это зависит от способности того или иного белка повышать уровень аминокислот в крови. Например, протеин молочной сыворотки считается «быстрым» и вызывает быстрое повышение уровня аминокислот. Казеин же, напротив, считается «медленным» протеином. Кстати. в составе яичного белка как раз казеин. Кстати, сывороточный протеин повышает чувствительность к инсулину, что актуально при наборе мышечной массы. Это часто используют в рекламных целях. Но не стоит считать, что это будет столь глобальное воздействие, что все "попрет само")) Просто такой белок дополнительно участвует в механизме регуляции обменных процессов. И, как дополнительный бонус, сыворотка оказывает влияние на гормон, отвечающий за аппетит. За счет этого после его приема не появится быстро "волчий голод") Теперь о казеиновом протеине. Если сывороточный протеин стимулирует быстрый синтез белков, и при этом большая часть потребленного протеина окисляется (используется организмом как топливо), то казеин способствует большему накоплению запасов протеина в течение более длительного периода времени. Это мы и используем, например, ночью. В основу изолятов обычно входит именно казеиновый белок. Изолятами они называются потому, что белок в них полностью "изолирован" от жиров и углеводов. Но поскольку такое достигается только высокой степенбю очистки, то, чем качественнее изолят, тем он дороже. К тому же его прием опрпвдан только в "специальных" случаях, когда актуален жесткий контроль жиров и углеводов до последнего грамма или когда нужно экстренно поесть спустя минут 30-40 после аэробной. Вам это пока не особо важно. В большинстве протеинов и так содержание жиров и углеводов не превышает 1-3 граммов. А стоимость их все же ниже. Да и вкус приятнее)) Исключение составляет только, например, Синха-6, в котором содержание углеводов приближено к 11 граммам. Но зато он и самый вкусный. То есть: Сывороточный протеин стимулирует синтез белка и не оказывает влияния на его катаболизм, а казеин снижает скорость распада белка, не оказывая влияния на его синтез. |
Спасибо за ответ!
|
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
1 чел. читают эту тему. Из них гостей: 1, участников: 0 ()
DLE Forum v.2.5 © 2024 DLE Files Group