Цитата: Livsy
Не совсем поняла почему нельзя есть супы на мясном бульоне
А где я говорила слово "нельзя"?
Но коль уж речь зашла о супах, то оговорюсь:
во-первых, что такое мясной бульон?
Правильно - вода, которая осталась после того, как в ней сварился кусок мяса. Причем в стерильной чистоте этого самого куска нас никто не заверял)
Правда, после термической обработки само мясо стало практически "чистым".
А вот бульон... то есть вода, в которой мы его "помыли"...
Даже если мясо было идеально вымыто, в воде остался выпарившийся из него жир, частички свернувшегося белка, и все то, что из мяса "вытаяло".
Я, честно говоря, всегда считала, что такая водичка только испортит суп. И мясо варю всегда отдельно.
А сами супы, если они овощные - пожалуйста. Но только посчитайте, что там в нем будет? Придется еще один прием пищи добавлять)
Цитата: Livsy
Силовая классический сплит- верх/низ.
Попросила поподробнее))))
Я имела в виду нагрузку, ощущение, трудность выполнения.
Цитата: Livsy
Я уже говорила, что она существенно снижает темп потери веса, а в начале хочется как раз обратного.
Снижает не потому, что она "вредная", просто потому, что это другая нагрузка.
При коротких и предельных усилиях - таких, как поднятие большого веса или толчок на пределе мускульной силы - медленно расщепляющиеся жиры уже не подойдут в качестве источника пополнения потерянной энегрии. Тут нужно что-то более быстрое. И это быстрое - гликоген. Причем тот, который находится именно в мышцах. Он предназначен как раз для этой работы.
Жиры будут расходоваться уже только "попутно", да и постоянного процесса уже не получится.
Силовые тренировки нужны и важны, поскольку именно они помогают строить то тело. которое нам нравится. И хорошо, что вы их любите.
Но перед любым строительством нужно заложить фундамент. Чтобы хотя бы видеть. из чего строим)))
Так что нужно хотя бы пропорционально распределять аэробную и силовую нагрузку. Просто помнить, что жиры нельзя выморить голодом, выпарить или выдавить. Их можно только израсходовать во время работы. А работа - это аэробная.
О ее актуальности сейчас именно для вас говорила только исходя из указанных в дневничке параметров.
Все мы начинаем с разных стартов - главное - к финишу прийти одинаково)
Цитата: Livsy
Надо придумать два-три типичных варианта подхоящих к моим тренировкам и к моему расписанию работы
Точно - и это облечит в дальнейшем жизнь. Не нужно будет каждый раз мучительно высчитывать)
Кстати, один я уже вижу - ниже посмотрю, когда допишу пост.
Цитата: Livsy
Трудное это дело ..
И это действительно так. Это потом все кажется таким элементарным. Поэтому я и говорю, что готова по 10 раз разбирать то, что не понятно.
Цитата: Livsy
подобрал тренироовку с свободными весами для дома
Опа... Так это не в зале...
Какие веса, что за тренировка?
Цитата: Livsy
Les Mills
И какая из них?...
Они далеко не все аэробные, точнее, чисто аэробных там нет вообще, есть просто нагрузка в кардио режиме.
Цитата: Livsy
Добегаю за 45 минут примерно,
А вот это точно аэробная получается. Еще и на свежем воздухе - идеально! Пусть будет как хорошее дополнение. И приятно - погода то сейчас как раз)
Цитата: Livsy
еще не выработалась привычка время приёма пищи
Тогда наверное идея с будильниками правильная)
Главное только через силу в себя не толкать.
Цитата: Livsy
голод будет возникать если в теченпи месяца я буду соблюдать временной режим приёма пищи
А вот это точно - тело уже будет ждать.
Цитата: Livsy
8:00 ТРЕНИРОВКА
9:15 курага
Тренировка была какая?
Но даже после интенсивной силовой курага - явный перебор. А я пока не знаю, как такая может получиться дома. Веса то я не вижу...
Цитата: Livsy
10:15 куриное филе грудки
свекла отварная
Свекла как овощ сама по себе еще может быть, правда не много. Но вот в компании с курицей, пусть и не жирной. В свекле очень много сахаров. Из чего сахар то делать могут?)))
Дальше красиво все, кроме ужина.
Вот это что такое?
Цитата: Livsy
19:30 томатный сок 200г 200 38,0 2,0 0,0 7,0
21:30 кефир 0% 200г 200 60,0 6,0 0,0 7,6
Практически после пяти часов получился голод, да еще вечером хорррошенькая такая доза углеводов из сока, пусть и помидорного. Сколько там помидоров то поместится? Да еще и без клетчатки)
Цитата: Livsy
Жиров мало.Куда вставить жиры?
В ужин в семь и девять вечера. Ужин, а не стакан кефира с соком)
Еще и перебираться будут))
Горсть орешков в течение дня, кстати, только приветствуется. Хоть миндаль, хоть даже кедровые - тех примерно ложка столовая с горкой.
Можно грецкие.