Меня зовут Светлана, мне почти 26. Имею проблему с избыточным весом, собственно именно по этой причине завожу сей дневник.
Начала приветствие прямо как в обществе анонимных алкоголиков.
На данный момент мой вес колеблется в пределах 66 кг. Хочу скинуть, теоретически, до 58. Но моя цель не маленький вес, а красивая подтянутая фигура. Если она будет при 65 кг – я не расстроюсь. )))
Проблема лишнего веса меня волновала класса с 10-го. Но это никогда не было ожирением, просто лишний животик и бочка. Всю свою сознательную жизнь старалась надолго не расставаться со спортом. Их пионерских лагерей исправно привозила награды со спартакиад. Особые успехи были в армрестлинге и метании мяча))). В школе, а потом и в институте активно играла в баскетбол и волейбол. Но с возрастом и взрослыми проблемами стало не до спорта.
В 2008 году я весила 75 кг. Потом внезапно влюбилась и начала худеть, не прилагая к этому никаких усилий! И вот уже последние пару лет мой вес колеблется в районе 66 + - 1кг.
На протяжении последних нескольких лет были порывистые и безрезультатные походы в спортзал, бассейн и сидение на диетах. Но это было не систематично и не приносило ничего, кроме срывов и последующего обжорства.))
И вот в конце прошлого года в мою голову активно и осмысленно начала поступать информация о здоровом образе жизни, правильном питании и спорте. И только к марту месяцу этого года я решила что все, хватит, мой внешний вид в моих руках!
Начала осмысленно ходить в спортзал по программе из инета. Но с рационом питания не могла толком наладить отношения. То ПП, то шоколадки плитками в день.
ПИТАНИЕ.
2 недели назад решила попробовать БУЧ. Я знаю, вы не одобрите мое решение, т.к. пропагандируете здесь исключительно ПП. Но я планирую месяц посидеть на этой диете, т.к. она не жесткая и способствует «разгону обмена веществ» (ну так в интернетах обещают)))) А потом перейти на ПП. Вот как неделю я исправно ее придерживаюсь, порой даже не дотягивая до нужного мне количества белков и углеводов. Тут мне нужна ваша помощь и совет, что стоит добавить в рацион, чтобы не усугубить.
План питания на этой диете простой – 2 дня белковых, 1 день углеводный, 1 день смешанный.
Белковый день: белок 3-4гр/кг, углеводов – 0-0.5 гр/кг.
Углеводный день: белок - 1-1.5гр/кг, углеводов – 5-6гр/кг.
Смешанный день: белок – 2-3 гр/кг, углеводы – 2-2.5 гр/кг.
Методом калькуляции для желаемого веса в 58-60 кг выходит (прилагаю картинку). Калории не высчитываю, они автоматически не превышают 1500. В последние белковые дни даже не добирают до 1000. Знаю, плохо, но и есть не хочу и не знаю, что съесть, чтобы не превысить лимит жиров или углеводов в белковый день. Кстати, с жирами у меня особенная дилемма. Я пью каждое утро по столовой ложке льняного масла, а это сразу 15 гр. Без него не хочу. Т.к. испытываю хроническую вражду с кишечником. А с маслом все как-то исправней получается.
Свое меню высчитываю благодаря ОЧЕНЬ удобному сервису на сайте диетаонлайн.ру (на латинском). Не сочтите за рекламу, просто правда рекомендую! Картинки с моим меню оттуда. На время приема пищи не обращайте внимания – сайт сам выставляет, надоело поправлять его. Но кушать стараюсь каждые 2-3 часа.
Сейчас закидаете меня камнями, за то что «недоедаю». Я исправлюсь! Честно! Сейчас вот засяду за составлением завтрашнего смешанного меню. Как сделаю – выложу на суд.
P.S.: сейчас поняла, что высчитывала Б и У по минимальной границе диапазона. Хотя правильнее наверно считать на 5-6 гр/кг (например), а не жестко на 5 гр/кг + - 10 единиц Б или У….. Сейчас пересчитаю свои белковые, углеводные и смешанные дни.
Выкладываю фотографии, чтобы были хорошо видны все особенности строения моего тела. ))) Ну и для контроля за результатами работы. Как видим, проблемные зоны – это ляхи (!) и живот (!). Хотя первое на фоне второго выглядит не столь ужасно, но на деле они толстые! У меня даже проблема с покупкой брюк и джинс, в попе еще велики, а на ляшки уже даже на налазят! (((( Я, к сожалению, удалила такие же фотографии от октября месяца 2011 года. И о чудо! Сейчас я вижу, насколько стало лучше внешне, хотя в весе ничего не изменилось!
Кстати, да! Мои замеры на 01.04.12.
О Руки - 27.5
О Груди - 95
О Под грудью - 87
О Талии - 77
О Живота - 87,5
О Попы - 100
О Ноги - 56,5
Да, у меня очень широкая грудная клетка. И это моя беда. А талии нет и никогда уже не будет. И это моя вторая беда.
ТРЕНИРОВКИ.
Хожу в зал через день. Каждая тренировка обязательно начинается с бега. 20-30 мин. Из них чистого бега на уровне 9,1 – 15 мин. Это нормально? Или нужно бегать все 30 мин.? Начиталась, что полезно ходить быстрым шагом и вчера на тренировке +10 мин. к этой программе прошла пешком под уклоном 4. Дорожка показала, что сожгла я за всю тренировку (40мин) 450 ккал. )))
Далее, после дорожки, следует растяжка. Спина, ноги, руки, все в общем. Потом обязательно пресс лежа (3х20), гиперэкстензия (3х15), глубокие приседы со штангой 10 кг (3х20), отжимания на коленях (3х7 тяжело дается ). Иногда в разминку добавляю поднятия таза лежа (попа), поднятие ног на 90гр. лежа (нижний пресс). После растяжки следует силовая тренировка. Пару месяцев занимаюсь по
Составила, прошу оценить. Все упражнения делаются 3х12-15 раз, в зависимости от утяжеления.
День 1 - спина и бицепс
1. Тяги верхнего блока за шею.
2. Тяги нижнего блока (гребля)
3. Тяги гантели одной рукой к поясу
4. Становая тяга со штангой, ноги прямые
5. Сгибание рук с грифом штанги
6. Сгибание одной руки с гантелью
День 2 – ноги и трицепс
1. Широкие приседания
2. Жим ногами
3. Сгибание ног лежа
4. Выпады с гантелями
5. Отжимания трицепсами спиной к скамье
6. Разгибание рук с рукояткой верхнего блока хватом сверху
7. Разгибание рук с гантелями лежа
День 3 – грудь, плечи
1. Жим гантелей лежа
2. Разведение гантелей лежа
3. Тяга гантели лежа из-за головы "PULL-OVER"
4. Жим штанги узким хватом, лежа на скамье
5. Подъемы гантелей в стороны в наклоне
6. Подъемы гантелей в стороны
7. Подъемы штанги вперед
Если кому интересно или непонятно, прикладываю
Совсем забыла про своих помощников!
1. Вышеупомянутое Льняное масло (источник Омега-3 и Омега-6). Утром натощак 1 ст.л.
2. L-Carnitine Liquid 60000 мг. Доза в 2000 мг за полчаса до тренировки. Вне тренировок 1000мг за полчаса до обеда, и 1000мг ближе к вечеру в перерывах между приемами пищи.
3. Жиросжигатель Lipo-6х. Принимать начала вчера в соответствии с инструкцией. Планирую на 4 недели.
4. Витамины Opti-Women. Для восполнения недостающих во время диеты витаминов и микроэлементов.
Фух! Ну вроде все. Прошу прощения за местами сумбурное изложение, но уж слишком много информации сразу. :)