Дорогие друзья, я на форуме недавно, но уже хочу вас всех поблагодарить за избыток очень полезной информации. Проблема моя главная - в избыточном весе. Мой вес - 115 кг, рост- 191 см.
Вернее, в моем неумении и "не желании" похудеть))) Я всегда находил себе оправдания в том, почему я не могу построить себе идеальное тело. Но теперь, я твердо настроен на успех. Впринципе, я всю жизнь занимался спортом, был даже полу-профессиональным футболистом и весил 84-86 кг Но потом, работа и лень и неправильное питание дали мне лишку, с которым не удается справиться. Итак, я пошел в качалку, взял персонального тренера и все такое. Тело начало понемногу меняться (хотя я всегда был больше "здоровым", нежели "жирным").
Суть проблемы: я недавно обнаружил статью о СПК и что надо создавать дефицит каллорий. Считаю, что это гениально и очень просто, и считаю себя идиотом, что раньше не додумался до этого...
Итак, я рассчитал, что с учетом того, что я хочу похудеть я должен употреблять 2500 калл. в день (3300 необходимо для моего организма в день). Помогите расписать рацион из опыта, чтобы не превышать эту норму и питаться правильно. Все мудрые советы обязательно приму во внимание и огромное спасибо всем, кому не западло попробовать помочь)))
- 1
- 2
Очень нужна помощь в программе питания для похудения
|
Позиция у тебя сразу "ленивая". "Сделайте за меня" называется.
Дифицит калорий это хорошо,но этого мало. Можно одни булки жрать в 2500 калорий,но от этого не похудеешь. Зайди в раздел форума худеющих, изучи материал |
тут много информации, и много дневников, то есть пользуйся каким хочешь рационом, можно взять от этой девушки
|
А то, что это "для девушек" или без разницы, ведь это ПРАВИЛЬНО???
|
А что еда различается по полу ?
|
jefferson, нет питания для девушек или для мужчин, есть разница только в ваших физиологических показаниях, вес рост и тд.
Анна выступающий спортсмен и тренер, так что кому как не ей знать как и что правильно и нужно. : ) |
Резюмирую, если я все правильно понял по вышеуказанных материалах, то:
1. кол-во потребляемых мной калл. в день не должно превышать 3300-3500 2. занимаюсь я итак 3 раза в нед. + пару раз играю в футбол 3. Продукты питания должны быть максимально диетическими и полезными, питание разбито на мелкие порции 5 раз в день. 4. Вечером - ничего, кроме белка 5. Никаких вредных продуктов, гулянок и алкоголя 6. И полностью погрузиться в мир фитнеса, полностью поменяв "голову" |
Тут просто надо расставить приоритеты что для вас важнее .
По поводу питания, то нужно создать точку отсчета, то есть усть 3000 ккал в день, а потом веосите небольшие изменения : ) |
Цитата: jefferson Резюмирую В качестве резюме должно появиться составленное вами хотя бы пробное меню на день - от и до. А там посмотрим, все вам понятно или нет. |
8-20 - овсянка
11-00- яблоко 13-00 - курица(рыба) с овощами(типа салат), иногда каша или рис, но я читал, что белый рис нежелательно 16-00 - яблоко 20-21-00 белки Скоро я добавлю спорт пит и протеин, просто сейчас неделю нельзя заниматься.. Очень жду ваших поправок и комментариев |
Цитата: jefferson иногда каша или рис никогда. По кр мере, пока худеете.Между завтраком и обедом нужно что то существеннее, чем яблоко. Например, 200 гр творогу. А ужин где? В 18-19 - полноценный ужин: нежирное рыба/мяса + салат из свежих овощей. Цитата: jefferson кол-во потребляемых мной калл. в день не должно превышать 3300-3500 превышать то не должно... А вы б своего меню посчитали. У Вас там и 1000 ккал не наберется. Это не меню - это голодовка. |
Спасибо, Гейл. В 18-19 у меня обычно тренировка, поэтому ужин я переношу на после нее, сейчас я временно не занимаюсь, но до возобновления тренировок, хочу с вашей помощью разработать "идеальный" рацион ии следовать ему...
Т.е. все каши и рис ваще исключить и мясо есть с овощами?правильно? |
зачем исключать все каши?
Овсянка, гречневая, перловая, пшённая и тд, чем они плохи? По моему это лучший источник углеводов. : ) |
Цитата: sergayme зачем исключать все каши? Овсянка, гречневая, перловая, пшённая и тд, чем они плохи? По моему это лучший источник углеводов. : ) А кто сказал - исключать? jefferson меня понял абсолютно верно: Цитата: jefferson все каши и рис ваще исключить и мясо есть с овощами?правильно? рис (белый) исключаем вообще, а каши (или бурый рис иногда) - только отдельным приемом пищи. Можно - с теми же овощами, но не с мясом. |
понятно это опять из темы о раздельном питании
Белковая еда с медленными углеводами это самый лучший выбор по моему, смысла разделять нет, организм должен постоянно получать как белки, так и углеводы с жирами, ИХМО : ) |
Цитата: sergayme понятно это опять из темы о раздельном питании ничего подобного. Раздельное питание - белки и угли вместе нельзя. Мы же едим их вместе прекрасно. А каши от мяса убираются как слишком тяжелый гарнир, да и любое мясо как-никак содержит жиры, вкупе с кашей они на пользу не пойдут. Зато клетчатка из овощей позволит животному белку лучше и полноценнее усвоиться. Цитата: sergayme организм должен постоянно получать как белки, так и углеводы с жирами, ИХМО : ) да кто спорит-то? О_о Должен. Мы и кормим. |
О, еще один момент. Почему-то никто и нигде не говорит о первом (там типа супчики и все такое)...Ведь их же надо есть? И какие лучше?
|
Супы нет смысла есть, а если хочется, то надо есть овощные. то есть не на мясном бульоне. : )
|
Цитата: jefferson Почему-то никто и нигде не говорит о первом Почему? Говорим)) Только кто сказал, что "первое" - это суп))) Советская столовая не в счет Кстати. с точки зрения классической кулинарии суп - это вареные овощи. причем без бульона. Супы и прочие "водные растворы" еще и из времени, когда нужно было "накормить страну". Лененградцы вообще картофельные очистки варили... А горячее и жидкое вы получаете с кашей утром. Кстати, жидкость частично вымывает желудочный сок, что замедляет процесс пищеварения. А мы сразу после супа мясо ведь кидаем... |
Эво-как, а я все парюсь насчет пресловутых ЯЗВ и несварений из-за того, что мы не едим суп каждый день...
Т.е. касательно супов можно не париться и не есть их, а если есть, то только овощные??? И еще один вопрос. Я ем овощи с грудками с удовольствием. А можно немного соевого соуса? ИИли это несовместимо со здоровым питанием? |
- 1
- 2
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.