Я Кэт, мне 27 лет, рост 163, вес 54, а мой идеал - 50. У меня 3е сыновей - 7 лет, 3г.3мес. и 1г.9мес. Так что моя история приведения себя в порядок циклична, с амплитудой в +-20кг. Наедаю-сгоняю. После 1х родов ленилась жутко и пришла в норму только через 3года, после 2х через пол года(но, не долго счастье мне светило, лишь одно лето пощеголяла в комфортном обличье)), а после 3х - только начинаю. Но тут были мед. показания, так что вес я скинула, осталось немного + придать фактуру. Тем более, что наедать и пополнять население земного шара я больше не намеренна, программа максимум выполнена

Мне нужно увеличить мышечную массу, жировую уменьшить, все банально. Проблема в ногах - бедра даже при 48кг не выглядят анорексичными(это плюс), но при том торс - глаза б не смотрели. Икры слабо выраженные, чую, предстоит мне убиваться, работая над ними.
Если не филонить, то над остальным долго корпеть не нужно будет. Особая тема - питание. Не могу есть часто и по немногу. И из за режима, подстроенного под детей, и из за самой себя. В очередной раз попытаюсь встать на путь истинный, но..не буду бросаться обещаниями. Основа рациона - белки, овощи, крупы(зерн.хлеб). Раз в месяц нападает жор на сладкое - борюсь. С переменным успехом )), но в последнее время силы на моей стороне

Занимаюсь исключительно дома, позже, возможно, смогу выбираться в зал. Но не чаще раза в неделю. Пока обхожусь базовыми упражнениями и понемногу - мышцы отвыкли и восстанавливаться тяжело((. Занимаюсь через день-два, попеременно низ/верх. Приседания-плие, подъем таза с упором ног на скамью(диван)), отжимания от столов и полов, скручивания на пресс. Гантели для рук. Пока и все.
Вот такое мое начало.