Доброго времени суток всем.
Дней пять назад заглянула на этот сайт. Почитала, изучила, и три дня назад вот решила за себя взяться, а сегодня и дневник завести. =)
Три дня стараюсь правильно питаться, утром уже весы порадовали. 63,5.
Вот сегодня к примеру:
завтрак - геркулесовая каша 50 гр + курага 5 шт
13-00 (ч/з 2 часа после завтрака) - филе хека в сыре - 150 гр.
15-00 - баночку йогурта 110 гр - жирность 1,2 %;
17-00 - салат из помидоров с огурцом и творогом, подсоленный - 200 гр.
Планирую в 20-00 ещё поесть овощей тушёных или курицы кусок и в 21-22 пару белков яичных (я спать поздно ложусь и встаю тоже довольно поздно - в 9-10 утра)
Сейчас настал момент определиться с тренировками. Вообще я занимаюсь танцами и манипуляцией с жонглёрским реквизитом 3 раза в неделю+ чуть-чуть акробатики (начала недавно). Нагрузки... на мой взгляд довольно лёгкие. Надо ходить в спортзал. Вот тут у меня вопрос - когда лучше тренироваться - утром или вечером? Я так поняла из информации на сайте, что аэробные можно и нужно утром. Мне утром так-то удобнее гораздо, т.к. вечером времени чаще всего не бывает. Вечером могу дома немного заниматься, проще время выкроить на тренировки.
Как часто желательно заниматься? Я буду предположительно меню писать - подкорректируйте пожалуйста, если что не так.
55 хотелось бы уже к лету... ^_^
- 1
- 2
Мария, 23, рост - 172; 64 кг - будет 55
White_flute ж
31 января 2012 16:28 #1
|
Цитата: White_flute Мне утром так-то удобнее гораздо, т.к. вечером времени чаще всего не бывает. Привет. Сама и ответила на вопрос. А так главное не ночью. Цитата: White_flute Вот сегодня к примеру: Меню не очень... Надо питаться около 6 раз в день...с утра кашу... и 2-3 приема пищи с курицей\рыбой\морепродуктами и обязательно с ними овощи. Вечером творог обезжиренный, а на ночь белки. И перекусы в виде яблок, орехи, сухофрукты.. По БЖУ видно, что недобор. |
Приветик White_flute.
А зачем тебе 55 весить, это же оч. мало. У меня данные как у тебя, а вешу я почти 60, и то мне кажется маловато. Зайди в днев, глянь для сравнения, если есть желание. |
Цитата: Namiel А зачем тебе 55 весить, это же оч. мало. У меня данные как у тебя, а вешу я почти 60, и то мне кажется маловато. Зайди в днев, глянь для сравнения, если есть желание. Тут скорее вопрос из чего состоят эти 60...кг у кого-то из мышц в основном, а у кого-то САЛА! |
Цитата: Sverchok а у кого-то САЛА! Ооо да! Так может все таки цель не цифра на весах, а офигенное отражение в зеркале? |
Цитата: Namiel Ооо да! Так может все таки цель не цифра на весах, а офигенное отражение в зеркале? Это всегда путают.. я конечно не путаю ..но вот для меня сейчас важна цифра..хотя история у меня другая))) |
Цитата: White_flute подкорректируйте пожалуйста, если что не так. пожалуйста) Цитата: White_flute завтрак - геркулесовая каша 50 гр + курага 5 шт ок после завтрака - перекус - яблочко грамм на 250 Цитата: White_flute 13-00 (ч/з 2 часа после завтрака) - филе хека в сыре - 150 гр. сырный кляр убрать, хека оставить:). К хеку салат из свежих овощей с ложкой растительного масла. Салата можно много. Цитата: White_flute 15-00 - баночку йогурта 110 гр - жирность 1,2 %; йогурт по началу лучше заменить на кефир/ряженку. Можно отрубей добавить или миндаля, если жиров не хватает. Цитата: White_flute 17-00 - салат из помидоров с огурцом и творогом, подсоленный - 200 гр. пойдет, если творога 200 грамм и если творог с овощами у вас в ЖКТ дружит. Цитата: White_flute Планирую в 20-00 ещё поесть овощей тушёных или курицы кусок тушеные овощи - отставить. к курице (филе грудки) - свежие овощи. Цитата: White_flute 21-22 пару белков яичных ок если голодно при таком рационе - вставить еще перекус до 17:00 - яблочко. Во все салаты - по чайной ложке растительного масла. И по жирам будет ок) |
White_flute ж
1 февраля 2012 08:44 #8
Спасибо всем!
Цитата: Sverchok Привет. Сама и ответила на вопрос. А так главное не ночью. Просто я опять же читала, что утром силовые трениновки нежелательны. Потому и интересуюсь. Цитата: Namiel А зачем тебе 55 весить, это же оч. мало. У меня данные как у тебя, а вешу я почти 60, и то мне кажется маловато. Зайди в днев, глянь для сравнения, если есть желание. Отлично выглядишь) Я бы не сказала, что у меня сала много, но есть, не спорю. Я весила 60-61 и мне всё равно хотелось что-то где-то убрать, подкорректировать. Но я не о том сейчас. Мне кажется, что 55 для меня хорошая цифра ещё и для акробатики. Хочется быть лёгкой. Ну, и офигенное в зеркале, конечно, тоже) Итак, на сегодня: утро (11-00) - овсянка с курагой в тех же пропорциях 50/5 шт. На перекус заготовлено яблоко красное 250 гр как раз. На обед... пока не знаю, по меню в кафе сориентируюсь с учетом рекомендаций cicily. 15-00 - 200 гр. ряженки; 17-00 - салат помидор-огурец-творог-соль (в ЖКТ дружат отлично) -250 гр. 20-00 - овощи тушёные и сёмга с/с (на 150 гр сёмги 150-200 гр овощей) 22-00 - омлет из 3-х белков на водичке + 50-70 гр. помидоров (в омлет). Ну и всё собственно... Завтра утром начнём физнагрузки) Ах да. Ещё вопрос. Тут говорится, что углеводы сжигаются 3 часа после тренировки. При этом есть нужно не менее чем за час до тренировки. Если я планирую с утра заниматься - насколько адекватно овсянку есть утром и через какое время после тренировки? |
White_flute ж
2 февраля 2012 08:03 #9
63,2 на весах утром. Радует. ^_^
Итак, на сегодня: 11-00 - Геркулес с курагой 60/5 13-00 - обед (По ситуации. Вчера был минтай жареный и салат капуста с перцем) 15-00 - ряженка (кефир) - 200 гр. 16-00 - фруктовый перекус (яблоко 250 гр) 18-00 - Салат (помидоры, огурцы, творог) - 250 гр. 20-00 - Семга с/с 150 гр. с овощами - 200гр. 22-00 - пара белков яичных (может омлет из них) |
Цитата: White_flute Ах да. Ещё вопрос. Тут говорится, что углеводы сжигаются 3 часа после тренировки. При этом есть нужно не менее чем за час до тренировки. Если я планирую с утра заниматься - насколько адекватно овсянку есть утром и через какое время после тренировки? речь про силовую или про кардио? Цитата: White_flute 60/5 у Вас есть весы? 5 гр кураги - это половинка 1 штучки =) |
White_flute ж
2 февраля 2012 08:38 #11
Цитата: Гейл речь про силовую или про кардио? Про кардио, если я правильно поняла. Весов маленьких нет. 5 - это 5 штук. Исходя из массы пакета (200гр) каждый день я ем грамм 30. |
Цитата: White_flute Тут говорится, что углеводы сжигаются 3 часа после тренировки. При этом есть нужно не менее чем за час до тренировки. Если я планирую с утра заниматься - насколько адекватно овсянку есть утром и через какое время после тренировки? Если про кардио, то "тут говорится", что углеводы должны сжигаться за первые 15-20 минут кардиотренировки, чтобы дальше - во время и после нее - горел наш жирок. Поэтому до тренировки - только лёгкий белковый завтрак. После - тоже белки и не раньше чем через 2 часа. |
White_flute ж
2 февраля 2012 09:44 #13
Ок, а если утром силовые, а кардио оставить на вечер?
|
White_flute ж
3 февраля 2012 11:30 #14
62,9 на весах, продолжаем процедуру! =)
11-00 завтрак - овсянка с курагой 60/30 гр перекуса не было, зато сейчас будет обед: 13-30 обед минтай 250 гр + творог 150гр.; 15-00 - кефир 200 гр 17-00 - салат овощной или винегрет 250 гр. + творог 100 гр; 18-30 - фруктовый перекус (яблоко 250 гр) Потом тренировка по танцам-манипуляциям с 19-00 до 21-00. 22-00 - сёмга с/с + овощи тушёные (150/200 гр) |
Цитата: White_flute винегрет это тот, который со свеклой, морковью, горошком - то есть тем, что нам лучше пока не кушать - и на масле? Цитата: White_flute 18-30 - фруктовый перекус (яблоко 250 гр) имхо, не лучший выбор перед танцами |
Цитата: Гейл имхо, не лучший выбор перед танцами как и сёмга жирррненькая после них |
White_flute ж
3 февраля 2012 11:53 #17
Цитата: cicily имхо, не лучший выбор перед танцами Цитата: cicily как и сёмга жирррненькая после них Сёмгу меняем на омлет из 2-х белков на воде с половинкой помидора и луком, овощи оставлю. Винегрет... на салат из помидоров, творога и огурцов. Яблочный перекус поднимаем на место кефира. Сойдёт?) |
White_flute ж
7 февраля 2012 14:22 #18
За выходные так и не добралась до компа... сейчас продолжу.
Итак, сегодня: 11-00 завтрак геркулесовая каша 60 гр; 13-30 - обед хек с пряностями (150 гр) + салат капуста с перцем 200 гр.; 16-00 - яблоко 300 гр 18-00 - салат из помидоров с творогом (200 гр) 20-00 - будет рыба или курица (150 гр) с овощами тушёными 22-00 - омлет из 3х белков с шампиньонами и луком (100 гр) Хочу спросить, что всё-таки и когда можно есть, если 2 раза в неделю у меня тренажёрка с 8-30 до 9-30 утра? (вт-чт) По нагрузкам пока не распределяла. Ходила один раз, может подскажете, как с толком провести утренние часы тренировок? Помимо зала ещё добавились тренировки по акробатике пн-ср-пт по часу-полтора. (вечером после 18) + уже ранее присутствовавшие по танцам - манипуляциям ср-пт-вскр. (также вечером после 18) Сообщение отредактировано White_flute - 7 февраля 2012 15:23 |
White_flute ж
8 февраля 2012 11:20 #19
Сегодня:
завтрак 11-00 - геркулес с курагой; 14-00 - куриная грудка 200гр+ салат капуста с перцем 200гр+сырник из обезж. творога 16-00 - яблоко 180 гр 18-00 - творог обезж. 100гр. + йогурт 1,2% 100 гр. 19-00 - 22-00 - тренировки 23-00 - омлет из 3-х белков + грибы шампиньоны - 150 гр. Маловато наверное, но больше сегодня не получится... Прошлые вопросы остаются актуальными. Подскажет может кто? |
Цитата: White_flute куриная грудка 200гр+ салат капуста с перцем 200гр+сырник из обезж. творога не надо бы в один приём мешать разные белки: творог и курицу. Плохо будут усваиваться |
- 1
- 2
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.