Можно ли сделать тренировку направленную на похудение, но при этом желательно подлечить спину или хотя бы поддерживать ее в состоянии стояния (остеохондроз в грудном отделе и межреберная невралгия).
И еще. Я вчера скачала суставную гимнастику. Еще не делала, но отзывы были хорошие. Куда бы ее? В кардио или в силовую?
Тренировка при больной спине
|
Плавание могло бы очень-очень помочь, особенно на начальных этапах. Месяца так три, а то и полгода.
|
плаванье при спине это да, но я тут читала что плаванье не сильно поможет для похудения
|
Цитата: bagnata Можно ли сделать тренировку направленную на похудение, но при этом желательно подлечить спину Если совсем просто, то обычная ходьба - только не по дорожке - спина как раз таки будет болеть. Байк (не велосипед). Остальное - только под наблюдением тренера. Но оно, остальное, сейчас как раз не особо актуально. А потом и спина подлечится. Цитата: bagnata суставную гимнастику. Куда бы ее? В кардио или в силовую? Это и не силовая, и не кардио в полном смысле. Именно лечебная гимнастика. Питаться - как при кардио. |
bagnata
Если плавать полчаса-час, а не просто попу мочить, то не похудеть невозможно. Другое дело, что Вы это не осилите в первый месяц. |
Цитата: bagnata я тут читала что плаванье не сильно поможет для похудения Почему - понятно из темы про основы питания) А чему помогает? Помогает сделать более рельефным тело за счет массажа, помогает тренировать выносливость. Помогает развить руки и плечи. Помогает поддержать позвоночник. Так что у всего свои цели. |
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.