Помогите с питанием.
Вес 89
Рост 174
Лет 25
Занимаюсь в зале, 4 месяца.
Программа:
Вт
Плечи, спина
Ср
Бассейн
Чт
Грудь, бицепс
Сб
Ноги, трицепс
После каждой тренировки 10 мин велик, а перед тренировкой 10мин ходьба на дорожке.
А теперь по еде:
Завтрак 7.20-7.30
2 бутера с колбасой+чай черный без сахара
Обед 13.00
Рис или фасоль (стручк) или брокколи или овощи вареные + вареная говядина или куриные грудки или говяжья печенка или рыбные палочки
В 16.00 Салат (листья салата+2 вар яйца+ помидор) так стал делать недавно
В 17.00 яблоко
Ужин 19.15
В день тренировки пачка творога 0%
В обычный день иногда вообще ничего иногда салат
Хочу похудеть еще на 5-6кг, убрать живот и бока в основном. На такой диете похудел уже с 107кг!!!
Есть что неправильно??? Кто что подскажет?? Заранее спасибо.
- 1
- 2
Пытаюсь худеть, получается, но щас вес остановился.
|
Цитата: HashFish Есть что неправильно??? Есть) Вот это например: Цитата: HashFish 2 бутера с колбасой+чай черный без сахара Какая вообще колбаса в рационе спортсмена? Кстати, для справки: в одной сосиске содержится суточная норма жира При силовых тренировках на завтрак обязательно должна быть каша. А при направлении на снижение веса - каша, запаренная кипятком и настоенная минут 30. Теперь дальше: Цитата: HashFish Завтрак 7.20-7.30 Обед 13.00 Шесть с половиной часов голода. Это очень большой перерыв. Даже если вы сами не чувствуете голода, его почувствует ваш организм, подстроив соответственно и обмен веществ. Поэтому в этом промежутке обязательно нужно съесть или фрукт, или салат, или творог наконец. Рис или фасоль (стручк) или брокколи или овощи вареные + вареная говядина или куриные грудки или говяжья печенка или рыбные палочки Пока снижаете вес, уберите рис из гарнира - лучше съешьте его отдельно часа за два до силовой тренировки. Цитата: HashFish В 16.00 Салат (листья салата+2 вар яйца+ помидор) так стал делать недавно А вот это очень правильный салат. Для разнообразия можно добавлять туда не яйца. а творожную заправку - то есть примерно полпачки творога, туда же добавить немного яблочного уксуса, столовую ложку растительного масла, приправы, специи. если получается слишком густо, можно разбавить кефиром. получается как домашний майонез. Попробуйте - это вкусно) Цитата: HashFish В 17.00 яблоко Яблоко лучше перенести на время до обеда, а это место вполне может занять что-нибудь белковое. Тогда салатик можно сдвинуть на час пораньше. Цитата: HashFish В обычный день иногда вообще ничего А вот этого не надо. Потому же, что и утром. Программа у вас чередуется, это хорошо. Но можно добавить еще один чисто аэробный день. Но с хорошей нагрузкой и лучше с утра. |
Марина, давай пожалуйста договоримся о "ты"!!!))) А то пару постов уже писал об этом, а все-равно никаких изменений))))
Теперь по питанию: каша с утра есть, забыл просто написать. Если колбаса не катит, с чего начать???? Был перерыв, т.к. за год на работе привык уже питаться в час, т.к. обед по расписанию у нас. Но фрукт в промежуток, между завтраком и обедом впихну. А что насчет молочки???Иногда покупаю йогурты Valio 2% или что-то типа творого и мешаю с 0% творогом перед тренировкой и ем. Это норм??? И еще люблю молоко, покупаю той же фирмы 0%. Когда его пить можно??? А так спасибо за рекомендации. Очень толково все, пытаюсь подстраиваться и работаю над собой))) |
Цитата: HashFish давай пожалуйста договоримся о "ты"!!!))) Ну что ты будешь делать!!! надо просто поставить это в правила форума А то я пишу по привычке, боясь обидеть))) Цитата: HashFish Если колбаса не катит, с чего начать???? Либо с кашки либо с порции протеина, а кашка тогда через полчаса Цитата: HashFish А что насчет молочки???Иногда покупаю йогурты Valio 2% или что-то типа творого и мешаю с 0% творогом перед тренировкой и ем. Это норм??? Эт нормально) Тем более с творогом. Цитата: HashFish И еще люблю молоко, покупаю той же фирмы 0%. Когда его пить можно??? Молоко можно на ночь вместо протеина, можно стаканчик днем с кашей, например. просто его сочетать с чем-либо трудно. А так, если кишечник нормально реагирует, пей на здоровье) |
Протеин пока не принимаю.
И чего только кашки и все???? Чет моловато-то мне кажется))) |
Цитата: HashFish И чего только кашки и все???? Чет моловато-то мне кажется))) Это ж только о соседях к молоку речь шла. Остальное питание никто же не отменял) А молоко - оно продукт капризный. |
Не ну я имел ввиду с утра чем еще живот можно наполнить)))0 кроме кашки, если низя колбасу???
|
Цитата: HashFish кроме кашки, если низя колбасу??? Можно спросоня протеинчик, а спустя полчаса хорошую тарелку каши. После же можно хоть каждые два часа есть. |
Спасибо!
Пытаюсь перестроиться. Вот вопрос по поводу протеина: я его не употребляю пока, видимо по не знанию думаю о наборе веса с ним. Если же не употреблять протеин, чего можно съесть с утра??? И еще вопросы: на 17.00, где перекус, что можно добавить?? Что можно употреблять до тренировки (она в 20.30, ем в 19.00) кроме риса, и творога? И вот еще, что после тренировки советуют (тренер в зале, с ним не занимаюсь, но в хороших отношениях уже, сам он только на массу работет) на ночь съесть пачку нежирного творога. Надо или нет??? При похудании. Пока вроде все, если что еще будет спрошу. Можно?? |
Цитата: HashFish Если же не употреблять протеин, чего можно съесть с утра??? Тогда сначала кашу (кстати думаю, что хорошая тарелка гречневой каши куда сытнее. чем пара несчастных бутербродов с колбасой), а уже через час можно омлет сделать. Или творожок поесть. Да в принципе все, что угодно. лишь бы не смешивалось в одну кучу. Цитата: HashFish на 17.00, где перекус, что можно добавить?? А я же уже писала, что это яблоко вообще лучше перенести на утро, а в это время сделать белковый ланч или овощи с мясом - по настроению. Цитата: HashFish Что можно употреблять до тренировки (она в 20.30, ем в 19.00) кроме риса, и творога? Мясо, курицу, блюда из яиц и с ними овощи. Цитата: HashFish осле тренировки советуют на ночь съесть пачку нежирного творога. Надо или нет??? При похудании. При похудении - нет. Лучше белки яиц перед сном, поскольку тренер действительно дает совет для тех. кто (только на массу работет) Вообще в идеале тренеров нужно в обязательном порядке обучать хотя бы основам диетологии..... Цитата: HashFish если что еще будет спрошу. Можно?? Нужно! |
Вот сделал приерное расписание. Тренировки не изменял, решил после НГ добавить в пн аробные нагрузки (быстрая ходьба по дорожке/велик/степпер 40мин, потом больше, щас не выдерживаю такой темп). Может быть еще в пятницу сделаю аэробный день.
Ну и собственно вот расписание: 7.20 – 7.30 Каша, запаренная кипятком, настоянная минут 30 7.50 – 8.00 Завтрак Творог, омлет йогурт Чай 11.30 Перекус фрукт, или салат, или творог 13.00 Обед Стручковая фасоль/брокколи/овощи варенные + вареная говядина/куриные грудки/говяжья печенка/рыбные палочки 15.00 Перекус Салат (листья салата/2 вар яйца/помидор или полпачки творога, туда же добавить немного яблочного уксуса, столовую ложку растительного масла, приправы, специи. Если получается слишком густо, можно разбавить кефиром.) 17.00 Перекус Белковый ланч или овощи с мясом - по настроению Можно ли заменить просто фруктом??? 19.00 Мясо, курицу, блюда из яиц и с ними овощи Творог/рис На ночь молоко. Его просто люблю. Все норм?????Когда еще молоко можно??? Если анаэробные будут вечером в пн и пт, надо ли менять питание??? Можно ли совместить с утра в перекус яблоко и кофе??? Надо ли что-либо менять в дни без тренировок????? |
Цитата: HashFish ЗавтракТворог, омлетйогурт Творог и омлет лучше не вместе. Получится развести их на часок? Если нет, лучше просто увеличить порцию. Это разные белки. Цитата: HashFish 11.30 Перекусфрукт, или салат, или творог Эт уже не перекус, а нормальный прием - что и требуется))) Вот если в это время не творог, то как раз часика за полтора бы омлетик - тот, что с завтрака. Цитата: HashFish 13.00 ОбедСтручковая фасоль/брокколи/овощи варенные + вареная говядина/куриные грудки/говяжья печенка/рыбные палочки Рыбу лучше натуральную. В палочки намешано неизвестно что. Цитата: HashFish 15.00 Перекус Себя поправлять не буду))) Цитата: HashFish 17.00 ПерекусБелковый ланч или овощи с мясом - по настроению Можно ли заменить просто фруктом??? Можно. Особенно если большого голода нет. В пять фрукт нормально. Цитата: HashFish 19.00Мясо, курицу, блюда из яиц и с ними овощиТворог/рис Вот рис с курицей пока нежелательно. О кей?) Цитата: HashFish Когда еще молоко можно??? Если просто пить без всего - то в любые промежутки между едой. Цитата: HashFish Если анаэробные будут вечером в пн и пт, надо ли менять питание??? Это какие анэробные??? Или аэробные? В этом случае просто после них белки чарез полтора часа, потом можно овощи и... в общем, лишь бы не фрукты. Цитата: HashFish Можно ли совместить с утра в перекус яблоко и кофе??? Да. Яблоко хорошо соседствует с жидкостью. Будь то хоть вода, хоть кофе. Оно переваривается в кишечнике и желудочный сок потом для него уже не так актуален. Цитата: HashFish Надо ли что-либо менять в дни без тренировок????? Ну разве что с кашей не переборщить. И ужинать овощами хоть до ночи можно. |
Пасибо.
на завтрак понятно, что не все вместе. Вот думаю, куда здесь впихнуть хлеб???Раньше ел его тока с утра как бутер, а че щас с ним делать??? В пн и пт хочу включить дорожку/велик/степпер, вот видимо нужно и поменять питание. правда все равно это будет вечером. Риса пока не будет, договорились)))) А чего нужно съесть кроме яиц, как белковую пищу, после силовой??? я пока протеин не буду покупать, НГ на дворе)))) |
Цитата: Марина Вот если в это время не творог, то как раз часика за полтора бы омлетик - тот, что с завтрака. Марин вот это немного не понял. Я же работаю, поэтому на работе могу только обедать, да и перекусывать тока тем, что написал..... Вот объясни. Как все разъясниться, напишу питание и тренировки еще раз))))) |
Цитата: HashFish Вот думаю, куда здесь впихнуть хлеб??? А его впихивать как раз не обязательно. Не получается в рационе - и хорошо. Пользы от него намного меньше, чем вреда. Клетчатка есть в овощах и каше, можно еще отрубей в рацион добавить. Цитата: HashFish Я же работаю, поэтому на работе могу только обедать, да и перекусывать тока тем, что написал..... А салат же получался. Потому и написала. Я все питание на работу ношу. Но поскольку у каждого по своему, то пусть остается как получается. Не совсем критично. Цитата: HashFish В пн и пт хочу включить дорожку/велик/степпер, вот видимо нужно и поменять питание. правда все равно это будет вечером. Пусть вечером. Все равно это уже будет нормальная аэробная нагрузка. |
А если хлеб с кашей или творогом или омлетом с утра??? Может быть к нему вместо колбасы, вареное мясо или что-нить типа того добавить...Люблю просто иногда хлеб съесть)))
А что насчет еды после силовой??? |
Цитата: HashFish А если хлеб с кашей или творогом или омлетом с утра??? Тогда только с кашей. Ну или омлетом, если тот без желтков Цитата: HashFish Может быть к нему вместо колбасы, вареное мясо или что-нить типа того добавить... Так там же тоже жиры. А привычки иногда менять приходится. Я тоже любила и хлеб, и булочки, и пирожное "муравейник"))) |
Цитата: HashFish А что насчет еды после силовой??? Через час белок можно |
ok. Все понял.
Тогда вот расписание питания: 7.50 – 8.00 Завтрак Творог или омлет или каша, запаренная кипятком, настоянная минут 30 Если омлет (без желтков) или каша, то + хлеб Чай/молоко Какие каши можно, а то овсянка уже не лезет??? 11.30 Перекус фрукт, или салат, или творог 13.00 Обед Стручковая фасоль/брокколи/овощи варенные/рис (смесь из черного, белого и бурого) + вареная говядина/куриные грудки/говяжья печенка/рыба нежирная/кальмар вареный 15.00 Перекус Салат (листья салата/2 вар яйца/помидор или полпачки творога, туда же добавить немного яблочного уксуса, столовую ложку растительного масла, приправы, специи. Если получается слишком густо, можно разбавить кефиром.) 17.00 Перекус Белковый ланч или овощи с мясом - по настроению//Фрукт 18.30 – 19.00 Ужин Мясо, курицу, блюда из яиц и с ними овощи Творог 20.00 – 20.30 Тренировка |
Цитата: HashFish Какие каши можно, а то овсянка уже не лезет??? Гречку, перловку, бурый рис. Цитата: HashFish рис (смесь из черного, белого и бурого) Мы же договаривались))) Тогда уж черный или бурый. (они тоже есть вместе). Остальное пойдет. Только нужно теперь смотреть количество белков и углеводов и варьировать в зависимости от реакции тела и ощущений голода или наоборот. Но это уже по ходу. |
- 1
- 2
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.