Моя ситуация, по которой жду комментариев:
Начал заниматься в ФЦ месяц назад, с середины декабря. Программу тренировок взял тут:
Плюс к программе после каждой тренировки аэробная нагрузка - 45 минут хотьбы на дорожке или элипсе или велотренажер (рекомендовали менять регулярно, чтобы не привыкал)
Три недели занятий, ни грамма сброшенного веса :( Понял (точнее подсказали), что нужна диета (или просто снижение калорий).
На том же сайте нашел показавшуюся мне интересной "кефирную" диету:
Смысл диеты в 3 словах - полноценный завтрак (каша), легкий обед (чуть мяса и овощной салат), совсем легкий ужин (фрукты, салат) и все это запивается 2-мя литрами кефира в день.
Калорийность у меня получалась примерно 1200 - 1400 в день.
При этом особого чувства голода не испытывал - все-таки кефир - чудесная весчь ))
И о чудо - за неделю - 3 кг (со 110 до 107) !
И черт меня дернул начать читать ваш сайт - искал калорийность некоторых продуктов и наткнулся на него.
Судя по статьям на местном сайте, я слишком сильно уменьшил потребление калорий, и мне это в ближайшем будущем аукнется, и возможно даже возвратом килограммов...
Соответственно вопросов 2:
1. Оцените, плиз, программу тренировки...
2. Что мне все-таки делать с диетой? Возвращаться к своим 2500 калориям (СПК ~3000)? Или можно остаться на ней, просто догнав рацион до 2000 калорий? Или вообще ничего страшного, если я посижу на текущих 1400 месяцок?
Питаюсь я сейчас так:
Завтрак - Каша (рис, гречка, пшено, пшеница, кукурузная) 100 сухих грам + яблоко + зеленый чай
Обед - Куриная грудка 150-200 грам + овощи (огурец, помидор, половинку болгарского перци) + квашеная капуста ~100-150 грам
Ужин - овощи, капуста... иногда рыба...
В промежутках по пол литра кефиру, на ночь (за пол часа до сна, не могу с пустым желудком заснуть) тоже пол литра кефиру, всего 2 литра.
Корифеи, что скажете?
Заранее спасибо.