Вот мой рацион для набора мышечной массы,
1 приём пищи - Завтрак: в 7:30-8:00
Четыре яичных белка и один желток
Каша(овсянка, манная, или рисовая на молоке)
Большой банан
2 приём пищи - Второй завтрак: в 10:30-11:00
банан, грейпфрукт или апельсин или яблоко, сок мультивитамин 330мл, гейнер на молоке
3 приём пищи - Обед: 12:30-13:00
Мясо ( рыба, грудки, запеченная в духовке или отварная)Гарнир (картофель, рис, макароны) салатик (капусты помидор огурцов)
4 приём пищи - Перед тренингом: 16:30-17:00
гейнер на молоке, сыр и черным хлеб
5 приём пищи - После тренинга: 20:00-20:15
гейнер на молоке, Фрукт(в основном только банан)
6 приём пищи - Ужин: 21:00-21:15
Мясо (, рыба или грудки запеченная в духовке или отварная)
Гарнир (картофель, рис, макароны) салат
7 приём пищи - Перед сном: 23:00-23:15
ночной протеин Молоко творог
оцените пожалуйста
Спасибо
- 1
- 2
мой рацион для набора мышечной массы
оцените пожалуйста
robert1291 м
15 января 2012 20:06 #1
|
вполне нормально.ну и как,растет масса?у меня практически такой же рацион...дошел до определенного веса и встал,вес не прибавляется.посоветовали подсчитать колличество калорий...посчитал,и точно,не набираю порядка 1000 ккал.пища в осном диеическая и обезжиренная.внес в рацион поправки и теперь все в норме.за 10 дней прибавил 1 кг!
|
robert1291 м
19 января 2012 22:04 #3
да так, я тока начал, сделала себе на 3600кал посмотрим что получится
спасибо что ответил |
гейнер 3 раза в день? я так понял, он с высоким содержанием белка? сколько там ккал в порции?
|
ЕвгенийЖеняЖенечка м
20 января 2012 16:11 #5
16:30-17:00
после тренинга 20:00 3 часа тренировка?))на сушке потянет на массе нет.Ну впринципе рацион нормально составлен. |
robert1291 м
20 января 2012 16:27 #6
pawok,
я себе купил такой гейнер serios mass от Optimum Nutrition как думаешь хорош? ЕвгенийЖеняЖенечка, у меня тренировка длится где то 60мин |
если не ошибаюсь,в состав данного гейнера входят,примерно на 100 гр:около 15 гр белка,и около 85 гр углеводов.состав не сказал бы что удовлетворительный.фирма неплохая,но данный гейнер слабоват.сейчас пью mega gainer от DIMATYZE.в составе хороший уровень белка и углеводов,а также присутствуют ВСАА.
|
Цитата: robert1291 1 приём пищи - Завтрак: в 7:30-8:00 Четыре яичных белка и один желток Каша(овсянка, манная, или рисовая на молоке) Большой банан Уж или банан с кашей. или белки. Это и так не подарок для кишечника. А банан или яйца (смотря от каши останется) можно и отдельно на закуску оставить. Цитата: robert1291 2 приём пищи - Второй завтрак: в 10:30-11:00 банан, грейпфрукт или апельсин или яблоко, сок мультивитамин 330мл, гейнер на молоке Да в это время нужен норомальный полноценный второй завтрак - фрукты - они на перекусы годятся. Сок (он же сахар с порошком и краской) убрать. Толку от него нет все равно, а поджелудочной не подарок. Цитата: robert1291 3 приём пищи - Обед: 12:30-13:00 Мясо ( рыба, грудки, запеченная в духовке или отварная)Гарнир (картофель, рис, макароны) салатик (капусты помидор огурцов) К мясу хороши овощи. А рис-макароны-картофель лучше с теми же овощами без жирного мяса. Масса то мышечная нужна? Цитата: robert1291 4 приём пищи - Перед тренингом: 16:30-17:00 гейнер на молоке, сыр и черным хлеб Зачем сюда жирный сыр? Еще и с гейнером. И еще: гейнер конечно хорошо, но последний полноценный прием пищи был три часа назад, потом тренировка, после нее тоже не сразу ужин. А поэтому здесь, перед тренингом - за час до него - нужен нормальный прием пищи. Это может быть два варианта: порция каши граммов 200, если нужно что-то углеводное мясо граммов 150 с горкой овощей - если нужно ощущение сытости А вот Цитата: robert1291 После тренинга: 20:00-20:15 гейнер на молоке, Фрукт(в основном только банан) эт пожалуйста. Кстати, протеин с бананом - тот же гейнер))) Только дешевле) Цитата: robert1291 Ужин: 21:00-21:15 Мясо (, рыба или грудки запеченная в духовке или отварная) Гарнир (картофель, рис, макароны) салат Вечером точно только с овощами. Ночь уже почти. Цитата: robert1291 Перед сном: 23:00-23:15 ночной протеин Молоко творог Много на ночь. В порции протеина как раз усваиваемая порция белка. Боюсь, что творог без пользы пропадет в залежах кишечника. Протеин сразу перед сном - минут за пять. А творожок нужно хотя бы за час до сна. Чтобы не уменьшилось количество углеводов, весь рис из гарниров "собрать" в одну порцию и съесть) Между обедами) |
Цитата: Марина К мясу хороши овощи. А рис-макароны-картофель лучше с теми же овощами без жирного мяса. Масса то мышечная нужна? Марин, а как мужику набирать кучу калорий для набора, если не совмещать куру и гарнир? Да ещё и жиров набрать бы....Например, надо 200+ гр белка и 300+ углей. |
robert1291 м
13 мая 2012 22:11 #10
1 приём пищи
Овсяная каша на молоке Или гречневая крупа на молоке 2 приём пищи четыри отварной яйца, два яичных белка два желтка 3 приём пищи Большая тарелка макарон из твердых сортов. отварное куриное филе или запеченная в духовке 4 приём пищи Овсяная каша на молоке Или гречневая крупа на молоке 30min universal animal pak 5 приём пищи ПОСЛЕ ТРЕНИРОВКИ: Большая тарелка макарон из твердых сортов или рис отварное куриное филе 6 приём пищи Перед сном ночной протеин молоко примерный суточный Б.Ж.У Ккал 3084 Б 180г Ж 64г У 400г вот изменил свои рацион купил себе кухонные весы буду все весить, в этот раз хочу набирать только мышечной массы без жира. Гейнер не буду пить, тока протеин между перерывами чтобы набрать суточную норму белка, и после трени с бананом из добавок еще Витаминно-минеральные комплексы Animal Pak. Воду 3л. буду выпивать, от сладкого постараюсь отказаться. комментируйте плззз??спс |
robert1291,
почему такой скудный рацион? в плане разнообразия, он должен быть как можно шире. почему протеин? почему гейнер не подходит? зачем вообще спорт пит тебе? Где фрукты? Зачем анимал пак? к чему тебе такая ударная доза витамин и минералов? 1. ешь как можно разнообразней 2. ешь много , но не запихивай в себя. 3. обычные витамины дешевле и не хуже 4. спорт пит использовать там, где питания не хватает 5. чтобы как можно меньше жира набрать, нужно как можно ближе к равновесию находиться, то есть вес должен расти как можно медленнее. |
robert1291 м
13 мая 2012 22:42 #12
sergayme,
вот прочитал тут на этом сайте sportswiki такую цитату ( Постепенно увеличивайте калорийность рациона, до тех пор, пока прибавка в весе не начнет составлять 600-800 г в неделю. Если прибавка меньше - значит нужно есть больше, и наоборот) это правда? |
Цитата: robert1291 это правда? нет это бред, тем более расходится с твоими намерениями. |
robert1291 м
14 мая 2012 10:09 #14
sergayme,
а какая норма кг набора мышечной массы в месяце, если будешь все о правильно делать то есть качественное питание, хороший тренинг и отдых на высате, ну так примерно? |
Все индивидуально, нет даже среднего, чем суше масса тем медленнее. Но мясо с жиром больше не сианет расти, то есть просто делают питание с запасом, будет слишком много еды, будет просто больше жира, то есть надо есть чуть больше твоего равновесия.
|
Перед тренировкой за полчаса съесть сникерс или другую сладость нормально или чем то заменить?
|
kashak, зачем быстрые угли?
Их пьют непосредственно перед или в течении, но вообще это не к чему. |
sergayme,
За 2 часа употребляю макароны с яйцами, но хотелось бы заправиться перед тренировкой) а как насчет бананов перед ? Есть смысл? |
Не стоит есть перед тренировкой, так как на пищеварение пойдет часть энергии.
|
robert1291 м
17 мая 2012 22:53 #20
ну вот у меня две тяжелых тренировки в неделю, плюс пятница спорт в школе нагрузка всегда по разному и по субботам работаю физически
как вы думаете следует добавить кардио еще, в смысле быстрые шаги на беговую? и еще в не тренировочные дни как нужно питаться?ну если примерно вечером после тренировки нужны углеводы, а вы не тренировочные дни тоже нужны? |
- 1
- 2
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.