моя еда за сегодняшний день
8.00-вода
9.00-овсянка 40гр
10.00-чай и чернослив 30гр
11.30-запеканка 100гр
13.00-яблоко 250гр
15.00-суп пюре из капусты(цветная,белокочаная,брокколи+грибы+соль+вода+блендер :-) ) 200гр+салат из овощей с маслом+150гр грудки
18.00-суп-пюре-150гр
19.30-творог 2% 200гр
БЖУ-110/28/91 КК1040 ..маловато..добавлю 2 белка перед сном, может еще салат съем
Наталья, 31 год, 164см, сейчас 56-стремлюсь к 50!
Правильно ли я поняла методику питания
ashatan6600 ж
29 декабря 2011 18:36 #21
|
Цитата: ashatan6600 БЖУ-110/28/91 КК1040 ..маловато.. С наступающим))) Скажем так: прожиточный минимум. Обычный врач-диетолог сказал бы, что вполне достаточно. А вот спортивный - что маловато будет. И я поддержу таки последнего. Если от белков убрать процентов 30 не усвоившихся, конечно совсем скучно. И пара белков на ночь не помешает. Но: если добирать нужное приходится "на сытый желудок", то есть есть тогда, когда этого не хочется совсем, или больше, чем комфортно, лучше оставить так, как есть. Завтра голод придет сам. |
ashatan6600 ж
29 декабря 2011 18:50 #23
Спасибо за ответ!
и конечно же С Наступающим Новым Годом! сейчас такая суета, что еды в принципе и не хочется..вот бы все праздники прожить с этим же ощущением) |
Цитата: ashatan6600 вот бы все праздники прожить с этим же ощущением) Ох не получится... Заняться то нечем))) Хотя мне сегодня в зале уже радостно сообщили, что 2 января они работают. Правда, только с 12. Я так расстроилась |
ashatan6600 ж
29 декабря 2011 18:56 #25
И еще меня мучает один вопрос..может, кто поможет..
начиталась тут про ГИ продуктов и наткнулась на такую вещь, что индекс может меняться от различных воздействий на продукт..тепловая обработка,измельчения..и тут меня озадачило..я яблоки ем только в виде пюре, т.е. в блендере с водичкой и готово..меняется ли в данном случае ГИ продукта?.. |
Цитата: ashatan6600 в блендере с водичкой и готово..меняется ли в данном случае ГИ продукта?.. В данном случае нет. О яблоках вообще беспокоиться не стоит. Он у них очень низкий. А еще понизить гликимический индекс любого углеводного продукта можно горсткой простых отрубей. |
ashatan6600 ж
30 декабря 2011 11:52 #27
А вот это для меня полезная информация)))..прикупила ананасы и только потом прочитала, что у них очень высокий ГИ..но даже тут нашлась лазейка,побалую себя немного в праздники..изысканное блюдо-ананас в отрубях
|
ashatan6600 ж
4 января 2012 20:22 #28
Ну вот и Новый Год позади..конечно без погрешностей не обошлось, но они были минимальны и то лишь в новогоднюю ночь..из плюсов-я потеряла 2 кг и приобрела абонемент в зал..сегодня была первая тренировка..еле выползла, надеюсь привыкну станет легче)
|
ashatan6600 ж
5 января 2012 13:55 #29
Менюшка на сегодня
Завтрак-каша овсяная 40гр через 30 мин чай+чернослив 30 гр спустя 1.30-памело 200 гр через час после фрукта-овощное рагу с грудкой 100гр (грудки, вес рагу не считаю) обед у меня в 15.00, а в 17.00 тренировка, надеюсь не слишком тяжело будет..сегодня второй день занятий, после вчерашнего немного болят мышцы)..на сегодня планирую шаг на беговой дорожке в разном темпе..вчера была силовая(так сказать ) с упором на ноги..поправьте меня если что-то не так делаю.. после треньки через два часа омлет белковый с овощами и на ночь два белочка |
Цитата: ashatan6600 Завтрак-каша овсяная 40гр я раньше тоже так мало геркулеса кушал)) теперь кажется 100г уже не хватает))) а если туда добавляю ещё пару ягод..типа вишни..то хочется кушать и кушать)))) |
ashatan6600 ж
6 января 2012 10:26 #31
Если я начну трескать по 100гр, то идеальный вес мне не светит)
|
Цитата: ashatan6600 Если я начну трескать по 100гр это заблуждение =))) |
ashatan6600 ж
6 января 2012 11:49 #33
И в чем заблуждение?..поясните..
лично я считаю, что 30-40 гр сухого продукта, с учетом того, что я еще кушаю фрукты в течении дня мне достаточно..иначе может быть перебор по углям..а т.к. моя цель похудеть, то мне не хотелось бы рисковать |
Цитата: ashatan6600 Менюшка на сегодня Завтрак-каша овсяная 40гр через 30 мин чай+чернослив 30 гр спустя 1.30-памело 200 гр через час после фрукта-овощное рагу с грудкой 100гр (грудки, вес рагу не считаю) обед у меня в 15.00, а в 17.00 тренировка, надеюсь не слишком тяжело будет..сегодня второй день занятий, после вчерашнего немного болят мышцы)..на сегодня планирую шаг на беговой дорожке в разном темпе..вчера была силовая(так сказать ) с упором на ноги..поправьте меня если что-то не так делаю.. после треньки через два часа омлет белковый с овощами и на ночь два белочка Цитата: ashatan6600 И в чем заблуждение?..поясните.. Ну вот в этом меню углеводов мало. Наверно, если 50г наберется будет хорошо... А с твоим весом надо углей хотя бы 100...поэтому, я думаю кашку утром можно не бояться и побольше...тем более треня вечерняя(и факт самой трени...без углей как бы тяжело).. Я думаю, когда придут наши специалисты...они поправят нас...) Но с моей теорией я тоже сбрасываю вес...правда начал непосредственно перед НГ...а так с 26 декабря минус 2кг. Ещё б хотел уделить внимание перерыву в еде между тренировками..мне кажется можно не за два часа и через 2 часа....а за час и через час..тем более после тренировки у вас всего лишь белковый омлет... И в следующий раз все таки БЖУ указывай...хотя б общее) |
ashatan6600 ж
6 января 2012 12:12 #35
Спасибки за подробный такой ответ)
с БЖУ-исправлюсь, буду указывать.. если я поем за час до тренировки-мне будет очень тяжко заниматься, а после, особо аппетита нет, поэтому я себя сильно и не гружу |
Цитата: ashatan6600 если я поем за час до тренировки просто тогда получается большой перерыв в еде.. Сейчас после тренировки съедай омлет через час...чтобы хоть немного уменьшить промежуток между приемами пищи... Пожалуйста |
ashatan6600 ж
6 января 2012 12:25 #37
Можно и через час, просто после тренировки у меня отсутствует чувство голода, не знаю с чем это связано..поэтому всю еду я ем-потому что надо, а не потому что голодна
|
Цитата: ashatan6600 поэтому всю еду я ем-потому что надо, а не потому что голодна На сайте есть такое понятие - разогнать Обмен Веществ...я читая дневники худеющих часто об это слышал. А разогнав его...аппетит вернется, а кг будет меньше. Так что только сначала кушать хотеться не будет. Например, Галя питается ооочень часто, а между приемами пищи уже 10раз успеет проголодаться.. В соседнем дневнике нашёл про БЖУ... Цитата: Гейл Указанные в "Основах" БЖУ 90-30-50 - это не норма, это МИНИМУМ. там рост 170, вес 64Ваши 100-30-100 - это чууууть больше 1000 ккал. А это - голодовка при Вашем росте. |
ashatan6600 ж
6 января 2012 15:29 #39
Я имела ввиду-отсутствие аппетита после тренировки, а так с ним все в порядке)
я ем достаточно часто, овощи постоянно на столе стоят их и перехватываю периодически) |
Цитата: ashatan6600 Я имела ввиду-отсутствие аппетита после тренировки Я читал в каком-то дневнике про отсутствие аппетита после тренировки...вроде со временем и он появляется после трени) |
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.