Цитата: Enco1
Я льняное масло просто столовую ложку съедаю перед завтраком.
А перед за завтраком - это за сколько до него?) Просто вроде же мешать жиры и углеводы нельзя.
Цитата: Гейл
Смотрите на ГИ крупы - все станет ясно.
Посмотрел, перловую можно, пшенную не желательно - так?
Цитата: Гейл
Без времени приема - крайне сложно оценить рацион. Важны ведь не только правильные продукты, но и их правильное сочетание.
Встаю я в разное время, соответственно и время приемов пищи у меня каждый день разное. В общем виде получается как-то так:
Просыпаюсь (часов так в 10), стакан воды, минут через 10-20 - завтрак (овсяная каша с сухофруктами)
Через часок перекус в виде фрукта
(*)Ещё через 1-2 часа продолжаю заправляться углями: каша какая-нибудь (чаще всего гречка иногда снова овсянка) или что-нибудь из бобовых.
Через час опять перекус в виде творога или фрукта
Далее идет или повторение пункта (*) или переход к белковой пище (если на часах уже >17 часов): омлет из 3-4 яиц с одним желтком; курогрудка, говядина или рыба на пару + свежие овощи.
Отхожу ко сну только в 1-2 часа, поэтому последний прием пищи приходится где-то в 23 с чем-то часов. Перед самым сном иногда съедаю 2 яичных белка.
Во общем питаюсь по правилам: первая половина дня (до 17 часов) - угли, после - белковая пища. Фрукты после 18 не ем. Перерывы между приемами еды 2-3 часа + перекусы в середине этих промежутков.
Буду рад, если укажите на ошибки в питании :)