Цитата: filosof_sobaka
вот Галю пытаются напичкать какой-нибудь обывательской жрачкой от узости взглядов и гибрида зависти-жалости.
просто они не могут понять, почему я не ем.
Никто не заикается давно про мой вес/вид, все привыкли. Но на работе случаются дни рождения и часто. У вас нет? странно. А у меня - бывает. Коллектив женский. Тортики-шмортики, пироженки разные - обычное дело. Они все сидят и Жуют. За обе щеки.
А я наберу черешни и уплетаю. И начинаааается.
Галя, как же так, неужели не хочется?..
Галя, да была бы я как ты - я бы килограммами ела торты! (ага, только тогда бы ты такой не была...)
Галя, ну посмотри какой кусочек - ну съешь хоть один, смотри какой красивый!..
У вас так не бывает? Вас это не раздражает? Отлично. А меня - да.
Вы считаете, это они из жалости? Ваше право.
а я считаю, что они знают, что торт в 2 кг на 7 человек за 1 присест - это МНОГО. Но все едят и они едят =) и вроде как не страшно
а тут сижу я. Такое живое напоминание, что не все! Едят-то. И отказаться-то можно. И главное - результат налицо в виде этой пресловутой стройности.
А брать эти торты и нести их мне некому. Я одна живу и сама себе хозяйка. Зачем мне эта гадость дома?
Хамить я не воспитана, давно уже никого не переубеждаю. Говорю "спасибо" и отказываюсь. Иногда, когда очень достает - уточняю, что из двух "пожрать торт" или "тонкая талия" выбрала талию, так что увы. И им. поверьте, не надо пояснять, почему и то, и то - не бывает.
Странно, что такая банальная жизненная ситуация, которую я сразу вспомнила на Наташины слова о тех, кто учит ее жить - вызвала такую бурю негодования, эмоций и обвинения меня черти в чем!
но зато последние часы на работе скоротала, повеселилась)))
да простит нас автор дневника!