Цитата: sashusik
Галь, а можно рецептик поподробней ^_^
Ба, да какой тут рецепт?
порезать лук, на сухой сковороде обжарить (я еще с морковкой жарю, но я в стадии поддержания), если пригорает - добавлять водичку. Потом туда болгарский перец соломкой, еще чуть протушить (если пригорает - доливать воды, прям чуть-чуть), дальше кабачки резаные и еще через пару минут - баклажаны. Я их. кстати, предварительно никак не обрабатыва, мне не портит их привкус блюдо... Но если горчит - можно и посолить/вымочить предварительно, по желанию.
Все это солится, приправы, если надо доливается вода - полстакана кипятка. Но у меня обычно к этому времени из овощей уже сока дофига, поэтому я часто воду вообще не добавляю. Туда перец горошком, лаврушку пару листов, закрываем крышкой - и тушим до готовности.
Если время есть - на отдельной сковородке поджариваем чесночок, туда трем на терке помидор, обжариваем это и добавляем в основные овощи вместе с баклажанами.
Можно баклажаны и кабачки обжаривать отдельно, но это дольше.
Пропорции не пишу, ибо все на глаз и на вкус: когда хочется баклажанов поболше, когда одни кабачки, а остальное "для запаху", когда поровну... Вообще, тушить овощи - самое простое, а вкуснотища! мм...
а еще из баклажанов можно делать "лодочки" выскабливаешь центр, фаршируешь любыми овощами - в интернете рецептов мульён! - и запекаешь в духовке