Около месяца прошло, как я открыл для себя этот замечательный сайт и вот решил создать свой дневник.

Так БЫЛО.
До 20 лет не имел проблем с лишним весом, учился, активно занимался спортом(любительский баскетбол и другие регулярные физические занятия), не пил, не курил. После окончание университета и трудоустройства, образ жизни координально поменялся. Полное прекращение занятий спортом, малоподвижный образ жизни, компьютер, много пива, сигареты, фастфуд, переедание, в том числе и на ночь, ненормированный сон и т.п. Сами понимаете, как я стал выглядеть после 7 лет такой жизни - постоянная усталость, тело одрябло, мышц нет, нездоровый цвет кожи, жировой пояс во всей своей красе. Было несколько попыток все изменить, но все они заканчивались ничем. Но и как любой нормальный человек, я всегда хотел иметь хорошую подтянутую фигуру и пышущий здоровьем организм, я знал, что рано или поздно миг просветления настанет. И он настал.

Я решил для начала избавиться от лишней жировой массы, а потом пойти в спортзал. Но к сожалению, из-за огромного количества информации в интернете, процентов 90% - ложная, а зачастую и вредная. Поэтому, на начальном этапе я наткнулся на "суперэффективные" монодиеты. Пробовал(Кремлевскую), но довольно быстро осознал, что это откровенный вред организму, и к конечному результату она не приведет. Затем я стал есть только овощи, затем голодать, в общем, ничего, кроме шокированного организма я не получил.

И вот где-то месяц назад я случайным образом попал на этот сайт. Для меня стало большим(но приятным

Так БУДЕТ.
Мои задачи. Сжечь жир до массы тела 75 кг(не знаю точной цифры, но для видимого отсутствия жирового пояса и подбородка) и заняться наращиванием мышечной массы до необходимого эффекта. Хоть принципы, на мой взгляд, я усвоил, но вопросы постоянно появляются и копятся. Надеюсь, этот дневник мне поможет найти на них ответы и даст дополнительные советы.

На ДАННЫЙ МОМЕНТ.
За две прошедших недели, следуя моему распорядку(привел ниже), я сбросил 4 кг и мой вес сейчас - 90 кг. Результат радует и внушает оптимизм.

Мой РАСПОРЯДОК ДНЯ.
6:00 Подъем, хотьба вокруг района 6.5 км (~1 час 15 минут).
7:30 Завтрак. Тарелка каши(овсяная, пшенная, пшеничная, перловая) +огурец.
10:00 Яблоко.
13:00 Обед. Отварная рыба(говядина, курица)+свежие овощи(салат, помидоры, огурцы, сладкий перец).
16:00 7-10 миндальных орехов+3% кефир или творог+огурец.
19:00 Ужин. См. обед.
21:00 Хотьба вокруг района.
23:00 2 яичных белка. Отбой.
ВОПРОСЫ.
1. Есть ли ошибки в рационе?
2. Курю, собираюсь бросать. Скажется ли это на похудании?
3. Две недели назад я мог отжаться всего 10 раз. Сейчас отжимаюсь дома каждый день, уже могу 30, но все равно стыд и ужас как слаб. Правильно ли то, что я решил сначала похудеть, а потом пойти в тренажерный зал, или надо совмещать?
4. L-карнитин необходим?