Enco1
Я ем молочные продукты, я же писала об этом )
Ram_Bo
английский я к сожалению не знаю ) если не трудно, то переведите, буду очень благодарна.
Fatlow
ссылка выводит на главную страницу википедии, лучше скажите что там набрать.
Марина
Вот выдержки из статьи: Человек хищник или травоядный? Если интересно, найдите в интернете полный текст.
Как считают диетологи, человек по своему внутреннему строению более похож на травоядных животных, нежели на хищников. У него в десять раз менее кислый желудочный сок, чем у плотоядных, нет острых резцов, необходимых для разрывания мяса, а есть плоские коренные зубы, предназначенные для более длительного переваривания пищи. Длина желудочно-кишечного тракта у человека, как у коровы: раз в восемь больше длины тела, поэтому токсины, выделяющиеся при разложении съеденного мяса, очень долго находятся в организме, отравляя его и затрудняя работу почек. Физиологически люди стоят куда ближе к растительноядным животным, таким как обезьяны, слоны и коровы, чем к плотоядным, типа собак, тигров и леопардов. Скажем, хищники никогда не потеют; у них теплообмен происходит посредством регуляторов частоты дыхания и высунутого языка. Животные же вегетарианцы обладают для этой цели потными железами, через которые тело покидают различные вредные вещества.
Веды говорят на этот счет так: когда вы видите корову, какие мысли возникают? кинуться на нее, вцепиться зубами, выдрать кусок мяса? нет, конечно, вас не привлекает ни внешний вид, ни запах коровы, как еды. Но когда вы видите яблоко, сочное, спелое, ароматное, у вас автоматически выделяется желудочный сок и вы хотите его съесть. А вот теперь логически подумайте, человек плотоядный или травоядный? По мне так вывод очевиден :)
Кристина, 28 лет, рост 161, вес 82 кг, будет 55 :)
|
Цитата: Марина_ и еще некоторые цитаты из интервью Пола Четыркина, спортсмена-экстремала, участника сложнейших мировых гонок на выживание о вегетарианстве да бог, с ними, с цитатами...вы рацион свой пишите :) с учетом пожеланий:) |
Bruna
примерно так: 7:00 подъем 8-9:00 ходьба бысрым шагом на стадионе 11:00 обезжиренный творог заправленный кефиром 1% 12:00 перекус яблоко или груша 14:00 порция бобовых (горох, фасоль, бобы или чечевица) + салат из огурцов, помидоров и зелени 16:00 тушеные овощи, например брокколи, цветная капуста, стручковая фасоль 17:00 перекус яблоко 19:00 обезжиренный творог + салат из огурцов и зелени(петрушка, укроп, лук) 22:00 сон (можно стакан молока на ночь) |
при 82 кг белков надо +-125 гр ( это если не сильно активно тренироваться), углеводов меньше на половину, если получается наоборот- то идея о потери кг накрывается медным тазом :(
прикиньте, что у вас получается по рациону. Сообщение отредактировано Bruna - 16 июня 2011 21:52 |
Bruna
Посчитала БЖУ: Б: 138 Ж: 8.5 У: 152 Калорийность 1311 И как тогда сократить углеводы, не знаю ( |
бобовые вам дают очень сильный "заряд" углеводов, значит их надо сокращать и замещать на творог или ....не знаю на что еще ..соя? ( яичный белок отпадает, я так понимаю), ... жиров очень мало...живете на одних углеводах
я бы увеличила еще физ.нагрузку - как вариант ... Цитата: Viva Если коктейли на основе яичного белка, то, конечно не вариант ( а можно вопрос, только честно, вы за все годы вашего "растительного" питания ни разу не ели кондитерские продукты... торты, вафли, печеньки и т.д, ну то, что содержит яичный концентрат? кстати, может имеет смысл вам посоветоваться с врачом-диетологом по поводу вашего питания?..потому что если все оставить как есть, через годик-другой вес запросто может за 90 перевалить... |
Bruna
за все годы вашего "растительного" питания ни разу не ели кондитерские продукты... торты, вафли, печеньки и т.д, ну то, что содержит яичный концентрат? на самом деле на каждом продукте написано добавлен ли меланж. яичный порошок или сами яйца, в тортах, конечно во всех есть, я пеку их сама, вкуснее во много раз, чем магазинные, а печенье почти все без яиц, как вариант в овсяном никогда не бывает, в хлеб яйца не добавляют, даже тесто готовое есть с яйцами, а есть без, я просто смотрю на этикетки и альтернатива всегда находится ))) жиров очень мало жиров всегда добавить можно ) а вот углеводы надо сокращать, только если не есть бобовые, то на одном твороге получается жить ))) |
Цитата: Viva порция бобовых (горох, фасоль, бобы или чечевица) я бы заменила на тушеную капусту с грибами , вообще попробуйте фасолько-горошки периодически грибами заменять или спаржей. Цитата: Viva 14:00 порция бобовых (горох, фасоль, бобы или чечевица) + салат из огурцов, помидоров и зелени 16:00 тушеные овощи, например брокколи, цветная капуста, стручковая фасоль т.е смотрите, постарайтесь не делать 2=3 приема бобовых в день, сократите до 1, а то , горох бац через 2 часа фасоль ...при таком рационе штангу надо тягать :)) Цитата: Viva 22:00 сон (можно стакан молока на ночь) молоко меняйте на еще раз творог)) и да, 2 литра жидкости в день еще ни кто не отменял :) Цитата: Viva только если не есть бобовые, то на одном твороге получается жить ну так , а кто говорил, что будет легко?:) ... вы на этих самых бобовых очень сильно поправились + хлеб, домашние тортики, какао на ночь ;-) теперь любите творог :) |
Bruna
Кстати да, о грибах я тоже подумала, просто почитала дневники, никто их не ест, я думала может их Марина не советовала. |
Просто свежие грибы есть только в сезон и в ограниченном количестве. А маринованные не то уже.
а всякие шампиньоны вкусные только жаренными -а это уже перебор по жирам. И вообще я читал где-то что грибы как источник белков так себе... Цитата: Viva Enco1 Я ем молочные продукты, я же писала об этом ) Ну тогда вы можете употреблять спортивный протеин, в большинстве своем он делается из молока и яиц. |
Цитата: Viva
7:00 подъем 8-9:00 ходьба бысрым шагом на стадионе 11:00 обезжиренный творог заправленный кефиром 1% 12:00 перекус яблоко или груша 14:00 порция бобовых (горох, фасоль, бобы или чечевица) + салат из огурцов, помидоров и зелени 16:00 тушеные овощи, например брокколи, цветная капуста, стручковая фасоль 17:00 перекус яблоко 19:00 обезжиренный творог + салат из огурцов и зелени(петрушка, укроп, лук) 22:00 сон (можно стакан молока на ночь) Какие порции? Почему не присутствуют орехи (у Вас недостаток жира)? Цитата: Viva 17:00 перекус яблоко 19:00 обезжиренный творог + салат из огурцов и зелени(петрушка, укроп, лук) Перенесите салат из огурцов и зелени(петрушка, укроп, лук) на 17.00 вместо яблока, так как у вас много углей. 7:00 подъем Выпивайте стакан воды.Цитата: Viva Кстати да, о грибах я тоже подумала, просто почитала дневники, никто их не ест, я думала может их Марина не советовала. Грибочки тоже добавляйте, подсчитайте БЖУ и выкладывайте. Там посмотрим, что получиться. Читайте -------------------- |
Enco1
а замороженный грибы, типо хортекса не подойдут? Fatlow БЖУполучается: Б: 138 Ж: 8.5 У: 152 Калорийность 1311 |
Цитата: Viva Ж: 8.5 КАТАСТРОФА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Цитата: Viva Кстати да, о грибах я тоже подумала, просто почитала дневники, никто их не ест, я думала может их Марина не советовала. я ем Цитата: Fatlow Почему не присутствуют орехи (у Вас недостаток жира)? плюсуюсь |
А мой желудок грибы не любит...а я люблю...никак не договоримся воопщем...
|
Цитата: Viva БЖУполучается: Б: 138 Ж: 8.5 У: 152 Калорийность 1311 Я имел в виду БЖУ с учетом новых рекомендаций. |
Цитата: Viva плоские коренные зубы, предназначенные для более длительного Наверное все ж для пережевывания. Зубы как-то в переваривании не замечены. Цитата: Viva Длина желудочно-кишечного тракта у человека, как у коровы: раз в восемь больше длины тела Стоит еще вспомнить о том, что у жвачных особенное строение желудка, где совершенно уникальная флора и фауна обеспечивает "добычу" белка из растительной пищи. У нас такого к сожалению нет. Цитата: Viva обладают для этой цели Левая какая-то статья с кучей ошибок. Вы хоть бы с нормального веганского сайта скопипастили версию, а не с woman.ru |
По поводу недостатка жиров: можно купить бутылку льняного масла и принимать его по ложке как лекарство.
Недостаток жиров может сказаться на внешности,не говоря уж о здоровье не в лучшую сторону. Цитата: Viva Enco1 а замороженный грибы, типо хортекса не подойдут? Думаю любые немаринованные грибы подойдут. |
Цитата: Viva Вот выдержки из статьи: Человек хищник или травоядный? Если интересно, найдите в интернете полный текст. Читать такие статьи мне банально не интересно и не вижу смысла тратить время на это. Я придерживаюсь традиционных взглядов на питание и бросаться в крайности не собираюсь. |
Как и обещал, перевод на скорую руку (не дословный, но смысловой).
"Ключ ко всему это разнообразие. Если тяжело покупать свежие овощи, то консервированные тоже подойдут. Я съедаю тонны консервированных бобов, фасоли, нута и т.д. Также добавляю их в салаты Приведу пример своего питания. Я просыпаюсь и пробегаю 6-8 миль по пляжу, затем занимаюсь железом (только для поддержания общего тонуса) и делаю хорошую растяжку. Почти все свои тренировки я провожу с собственным весом (отжимания, подтягивания, скручивание на пресс) Сразу после занятий выпиваю коктейль состоящий из соевого протеина (порядка 25г) 8 унций яблочного сока, корицы и небольшого колва- воды. Обычно вместе с этим я еще съедаю банан. Затем съедаю миску Grape Nuts [i](примеч. видимо что-то типа зерновой смеси для готовых завтраков)[/i] с изюмом и клюквенным соком или соевым молоком". Иду на работу (где-то пара миль), затем возвращаюсь домой на обед. На обед у меня салат. Туда входят шпинат, лситья салата, фасоль, маринованный тофу, артишок, лук, брокколи, горошек, кукуруза... в общем в ход идет все что есть под рукой. По вечерам для поддержки метаболизма по полчаса занимаюсь на тренажере. На ужин у меня обычно что-то основательное. Я из тех парней, что любят простую, основательную пищу (примеч. в оригинале если читать дословно meat-and-potato-guy - мясо-картошечный парень, но вообще-то это идиома для людей предпочитающих не замысловатую пищу). В общем я делаю огромный рулет из Riblets (примеч. снова какая-то марка, как я понял это что то вроде веганского варианта искуственного мяса). В Riblets содержится тонны белка, да и вкус и у них отменный. Плюс ко всему весь день я делаю перекусы, в особенности сухие фрукты и орехи из смесей. Вот и все. Никаких секретов. Просто поддерживайте разнообразие в еде и не нужно волноваться. Кроме того я не принимаю витамины - они все содержаться в овощах и фруктах." P.S. Вот как-то так, хотя в целом создается ощущение что это интервью один сплошной рекламный слоган, уж сликом много трейдмарком в таком маленьком тексте. Сообщение отредактировано Ram_Bo - 17 июня 2011 17:04 |
Цитата: Enco1 И вообще я читал где-то что грибы как источник белков так себе... Цитата: Viva Кстати да, о грибах я тоже подумала, просто почитала дневники, никто их не ест, я думала может их Марина не советовала. Добавляю немного грибов, обжаренных с луком, в коричневый рис\чечевицу. Вкусно. |
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.