уже около месяца читаю дневники учасников сайта, узнала для себя много нового и полезного как нужно правильно питаться. Где-то 3 недели пытаюсь придерживаться ЗОЖ. Хотелось бы сбросить несколько лишних кг., и подкачать мышцы и на пути к намеченым целям возникают свои вопросы. Поэтому решила создать свою тему, возможно кто-то просветит в возникающих вопросах
И так немного о себе и своем образе жизни:
когда решила правильно питаться (это было 10 мая) вес был 63кг., поняв в чем мои ошибки, решила поменять рацион питания. Теперь мое примерное меню на день:
05:45-стакан теплой воды;
06:16- овсянка на воде (23 гр.сух.), апельсин (150)
08:00-чай без сахара
09:30-курага (30) или яблоко (200)
11:00-кофе без сахара
12:00- кур.филе (100), рис коричневый (100 вареного), капуста (100), огурец (100), оливк.масло (5)
13:00-чай без сахара
14:30 - 15-20 гр. миндаля
17:00 - кур.филе (150) или 3 жареных белка, овощи
20:00 - творог нежирный (150-200)
22:00-вар. белок
хух , написала)))
ещё хожу в тренажерный зал, 3 раза в неделю.
С 10 мая сбросила 2,5 кг., это при том, что были дни, когда я не придерживалась правильного питания
Если я что-то не правильно делаю, то прошу подкорректировать или дать совет)) Заранее благодарна за внимание!
меня ещё интересует вот что:
1. что нужно кушать до тренировки (силовой) и за сколько времени;
2. что такое белково-углеводное окно после треньки? как его нужно закрывать?))
3. я после зала кушаю через час творог 150 гр., потом через полчаса (это уже перед сном) 2 яич. белка. Этого достаточно?
У меня цель - похудеть!
П.С. просто из дневником ооочень много информации подчерпнула, что аж запуталась))) и толком не поняла как правильно
- 1
- 2
Ира, 27 лет, 172см, 60,5 кг - будет 57!
не хочу быть в погоне за низким весом, я стремлюсь к красивой фигуре
|
М-да, что-то никто меня не критикует...или всё так хорошо, или это никому не интересно))) я, всё таки , надеюсь на первое
Меню на сегодня: 06:15-овсянка (23 сух.), масло слив. (5) 08:00-чай без сахара 09:30- миндаль жарен. (16) 12:00- вар. рис коричн. (110), филе вар. (80), огурец(80), капуста (100), оливк. масло (5) 15:00-яблоко (200) 17:30 - творог (200), клубника (60) 18:30-тренажерный зал 20:30-творог (100) 22:00- 2 яичных белка. ИТОГО: кал.-906 Б-97 Ж-28 У-68 |
Цитата: Zarina 12:00- кур.филе (100), рис коричневый (100 вареного), капуста (100), огурец (100), оливк.масло (5) Zarina, напишу я))) привет рис тут лишний. Все остальное на мой взгляд-гуд Цитата: Zarina 17:00 - кур.филе (150) или 3 жареных белка, овощи и тут по-моему перебор))) белки жаренные может их на вечер перед сном и вареные все таки? Сообщение отредактировано Tati - 2 июня 2011 09:19 |
Цитата: Zarina ещё хожу в тренажерный зал, 3 раза в неделю. Чем в зале занимаешься? Тренировки тоже тут пиши. Цитата: Zarina 1. что нужно кушать до тренировки (силовой) и за сколько времени; Медленные углеводы (каши) и белки за полтора-два часа. Но если похудеть, то белки (мясо) с овощами. Цитата: Zarina 2. что такое белково-углеводное окно после треньки? как его нужно закрывать?)) Углевдное окно: После силовой тренировки съедаем в течении 15 минут яблоко (к примеру). Белковое окно (в разных источниках по разному) В течение 30-60 минут съесть чистый белок (изолят, белки яичные) Я прихожу в раздевалку и съедаю за 5 минут яблоко, одеваюсь и съедаю два белка. Домой прихожу через 40 минут и съедаю творог. Цитата: Zarina 3. я после зала кушаю через час творог 150 гр., потом через полчаса (это уже перед сном) 2 яич. белка. Этого достаточно? Я вижу, что не через полчаса, а через полтора часа. Вроде все здесь нормально. Сообщение отредактировано JuliaS - 2 июня 2011 09:28 |
Цитата: JuliaS Тренировки тоже тут пиши. напишу обязательно, у меня програмка дома, а я на работе сейчас завтра выложу)) Цитата: JuliaS Я вижу, что не через полчаса, а через полтора часа упс)) опечатка спасибо за разъяснения...наконец-то я получила вопросы на свои ответы)) |
Zarina, видно что ты в теме и уже изучила материал. Не вижу смысла критиковать или советовать.
|
Цитата: Zarina 06:16- овсянка на воде (23 гр.сух.), апельсин (150) фрукты в отдельный приём, апельсин не для похудения, слишком много в нём сахара. Цитата: Zarina 12:00- кур.филе (100), рис коричневый (100 вареного), капуста (100), огурец (100), оливк.масло (5) куру с овощами оставляем, рис в отдельный приём. Цитата: Zarina 17:00 - кур.филе (150) или 3 жареных белка, овощи белки жарим на антипригарке без масла (у вас не написано просто как жарите) Цитата: Zarina 09:30- миндаль жарен. НЕ жареный надо. ну и калораж чуть поднять, а так всё хорошо. |
Цитата: Enco1 Zarina, видно что ты в теме и уже изучила материал. Не вижу смысла критиковать или советовать. ооо, спасибки, прям приятно))) Цитата: Klukva белки жарим на антипригарке без масла (у вас не написано просто как жарите) жарю без масла на антипригарке)) |
Цитата: JuliaS Чем в зале занимаешься? Тренировки тоже тут пиши. в зале занимаюсь с 1 февраля 2011г. мышцы немного подтянулись, но в весе наоборот прибавила...знаю даже почему)))да, не правильное питание...но теперь всё будет-то по- другому. И так мои тренировки рассчитаны на посещение 3 раза в неделю: День1: разминка 7мин. гиперэкстензия 3*15 (вес 5) вертикаляная тяга 3*15 (вес 22) горизонтальная тяга 3*15 (15) жим платформы 1-й подход 15раз, потом 3 подхода по 1 минуте сжатие ног 3*20 (вес 35) разжатие ног 3*20 (вес 25) День 2 разминка 7мин жим гантелей горизонт. 3*15 (по 5кг) разводка гантелей 3*15 (по 4кг) трицепс на блоке 3*15 (10кг) бицепс гантелей сидя 3*15 (по 5кг) разгибание руки в наклоне (3кг) махи ног назад 3*30 на лавке махи в сторону 3*30 сведение разведение ног каждое 3*20 (35кг и 25 кг соответственно) День3 разминка 7мин жим гантелей L 3*15 (по 5кг) протяжка 3*15 сведение разведение ног каждое 3*20 (35кг и 25 кг соответственно) сжатие разжатие ног каждое 3*20 (17 и 22 кг соответ.) мертвая тяга 3*20 каждое занятие после разминки упражнения на пресс после всей тренировки тренер рекомендует элипс или дорожку минимум 30 мин., но я что-то обленилась в последнее время и этого не делаю. Хочу услышать мнения опытных людей по поводу моей программы))) |
Цитата: Zarina после всей тренировки тренер рекомендует элипс или дорожку минимум 30 мин., но я что-то обленилась в последнее время и этого не делаю. ну и зря не делаете. к этому моменту весь гликоген израсходован и в эти 30 минут пожечь бы жирок как раз. |
о, тогда не буду лениться)))
|
бывают же в жизни незапланнированные командировки)) вот и со мной это случилось, хотя придерживаться ЗОЖ старалась.
меню на сегодня: 05:45 стакан теплой воды 06:15 рис коричневый вар. (90), черешня (60), клубника (72) 09:00 рахат-лукум (восточная сладость, вроде как не особо вредна для фигуры) (30) 12:00 кур. филе (110), капуста (100) с листьями салата, оливк. масло (5) 13:00 кефир 1%жир. (220), овсян. печенье(60) 15:00 яблоко (120) 17:00 творог нежирн. (200) 18:15-20:30 спорт. зал. 21:00 яблоко 22:00 2 яич. белка. Калорий - 986 Б- 93, Ж-25, У-100. хотелось бы узнать у опытных людей в плане моих физ. нагрузок, мнение по поводу правильности составленных программ))) Заранее спасибо! Сообщение отредактировано Zarina - 9 июня 2011 15:15 |
Цитата: Zarina 17:00 творог нежирн. (150) 18:15-20:30 спорт. зал. Тебе сил хватает? На одном твороге тренировка проходит. |
а чего бы добавить посоветуете? ведь страшно есть углеводы, чтоб тренька не проходила за счет съеденого, а сжигала жиры... я так поняла читая другие темки
|
У тебя же силовая тренька.
Не хочешь угли, ешь приличный кусок мяса с овощами. Но я предпочитаю кашу, хлеб и макароны. Сообщение отредактировано JuliaS - 9 июня 2011 11:57 |
так этого же кушать нельзя? наверное лучше мяска побольше)))
|
Zarina,
Не знаю кому там чего нельзя. Я лично тренировку не потяну без них. Порция гречки с молоком, макарон с мясом или тот же творог с хлебом. Я перед силовой так два с лишним месяца питаюсь. Все кгшки при мне, а талия на месте. Ничего не прибавилось. Но как уже сказала, другим так питаться, не советую. Сообщение отредактировано JuliaS - 9 июня 2011 14:23 |
я тоже считаю что нужна углеводная загрузка перед тренингом, конечно если он серъезный, иначе не выползти из зала)
|
Цитата: lelee я тоже считаю что нужна углеводная загрузка перед тренингом, конечно если он серъезный, иначе не выползти из зала) Зря я вчера так поэкспериментировала. Одного творожку только поела перед тренировкой. Еле-еле программу минимум вытянула. |
Как я поняла, чтобы сбросить вес перед занятием в тренажерном зале нужно есть белковую пищу. Углеводы ограничить, потому что энергия будет расходоваться от съеденых углеводов, а не жирок подкожный уходить. А теперь я в затруднении, так как же питаться правильно перед занятиями? Цель: сбросить вес (немного)
Меню на сегодня: 06:45 1ст. теплой воды 06:15 рис корич. вар. (90), сушки (33) 10:00 1ст. кефира 1%, миндаль (10) 12:00 кур. филе (150), капуста (100), олив. масло (5) 14:00 яблоко (120) Калор. 735, Б-62, Ж-26, У-65 На вечер ещё менюшку не придумала, потом по факту допишу))) Цитата: JuliaS Зря я вчера так поэкспериментировала. Одного творожку только поела перед тренировкой. Еле-еле программу минимум вытянула. А я съела 200гр. творога нежир., и замечательно всю силовую с прессом выполнила, правдя кардио в конце обламалась делать, но всё равно сегодня чувствуют мышцы, что вчера поработали Делала программу День 1 |
- 1
- 2
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.