raiz м 15 апреля 2011 02:21   #1
Искал сабдж и в инете и на форуме, но так толком ничего конкретного и не нашёл :( То, что нельзя их одновременно с любыми углеводами - эта железная истина встречалась не на одном сайте (ну и здесь, конечно)
Непонятно следущее:

1) Относится ли вышесказанное и к полезным жирам (оливковое, льняное масло, грецкого ореха, рыбий жир и т.д)-или их также с углеводами нельзя "мешать"?
2) Если нельзя, то КОГДА же и С ЧЕМ можно принимать хотя бы "полезные" жиры (про насыщенные я уж вообще не вякаю на всякий случай wink )
Сам держу дома качественное оливковое масло (из Туниса), рыбий жир в капсулах (в чистом виде принять его для меня это фантастика wink ) и льняное масло в холодильнике простаивает sad



Баррут м 15 апреля 2011 07:10   #2
Сам себя обложил флажками-нельзя, как на волчьей охоте, теперь мучаешься. "Заведи козла, выведи козла" блин. am

Ты же массу набираешь, а не худеешь - раз. Совсем без жиров, в том числе и "неполезных" тоже нельзя - два. Весна, авитаминоз, солнце вылезло - как без жиров обойтись? - три. Слушай свой организм в первую очередь, "если что-то нельзя, но очень хочется, то можно" - четыре.

С чем все эти масла потреблять? В чистом виде и отдельно мало кого не пронесёт, так что сам решай, как тебе полезней будет и вкуснее. В салатик овощной, в картошку, с хлебом а-ля средиземноморье, в макароны, утром натощак по две столовых ложки, мясо запечь в духовке на нём. Вариантов море.



raiz м 24 апреля 2011 19:26   #3
Цитата: Баррут
Ты же массу набираешь

Масса массе рознь. К примеру, на весьма массивного Лучиано Паваротти быть похожим почему-то совсем не хочется laughing Мне и моей жировой прослойки,небольшой, но ощутимой, на пузе уже выше крыши!!! (чтоб ей исчезнуть! am )



Марина ж 24 апреля 2011 21:56   #4
Цитата: raiz
Если нельзя, то КОГДА же и С ЧЕМ можно принимать хотя бы "полезные" жиры

Жирные кислоты нужны так же, как и белки и углеводы. Они, кроме всего прочего, нормализуют и жировой обмен. Так что от них пользы куда больше, чем от картины, которая дырку на обоях загораживает.
масла можете добавлять к овощам - в те же салаты, например, поскольку при жарке они теряют все полезные свойства.
Некоторые вообще отдельно ложку выпивают, но я к таким экстремальным мерам не приспособлена)
Цитата: raiz
рыбий жир в капсулах

по 2 капсулы 3 раза в день



Баррут м 25 апреля 2011 09:07   #5
Масса массе рознь. К примеру, на весьма массивного Лучиано Паваротти быть похожим почему-то совсем не хочется laughing Мне и моей жировой прослойки,небольшой, но ощутимой, на пузе уже выше крыши!!! (чтоб ей исчезнуть! am )

raiz, набрать мяссу без массы удастся, только если у тебя нехватка живого веса, ты же, похоже, этим не страдаешь. Обычно набираешь - сушишься. Можно дозированно откармливаться-сушиться, чтобы в гардеробе всего по два размера не держать, но тогда дольше будет. Если тебе рельеф нужен, а не мясса, тоже от жиров глупо отказываться. Если в принципе не понимаешь, в чём фокус сбалансированного и правильного питания - обратись к Марине, она в диетологии очень хорошо разбирается.






Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.

2 чел. читают эту тему. Из них гостей: 2, участников: 0 ()