Здравствуйте, я хотел бы спросить: Не будет ли перетренерованности, и будет ли толк от такого занятия, если тренировка будет длиться где-то 1,5 часа и за тренировку я буду делать следующие упражнения в 3х8.
- Грудь: жим лежа, разводка
- Спина: тяга штанги к поясу в наклоне
- Бицепс: сгибание рук стоя со штангой, сгибание рук сидя на наклонной лавке
- Трицепс: жим лежа узким хватом 2х8, французский жим одной рукой 2х8
- Средняя дельта: разведение гантелей в стороны
И еще, обязательно ли делать становую? Так как есть люди, которые не выполняют это упражнение.
Заранее большое спасибо за ответ
Программа тренировок для всего тела
|
Все что ты указал можно и за час сделать. Так что меньше отдыхай между подходами.
Перетренированность возникает из-за того, что отдыха между тренировками недостаточно для восстановления мышц. Тут все индивидуально и надо прислушиваться к себе. Если чувствуешь, что в отличном самочувствии - иди на тренировку! Если чувствуешь вялость, лучше пропустить или устроить легкую тренировку. |
Большое всем спасибо за ответы и советы :)
|
Если нет проблем с позвоночником, то после хорошей разминки, с умеренным весом и с правильной техникой шанс получить травму не больше, чем подскользнуться на банане...
Но я, например, становую не делаю. Не хочу задницу отрастить здоровую. У меня просто ягодичные и так не худенькие... |
У меня есть не большой сколиоз, поэтому становую я раньше не делал и сейчас как то не особо горю желанием. Да и задницу здоровую тоже иметь не хочу.
И еще вопрос: Я сейчас после тренировки пью только гейнер и BCAA, может, стоит также купить и протеин? |
Цитата: Furuet Я сейчас после тренировки пью только гейнер и BCAA, может, стоит также купить и протеин? - Смотря какие у вас цели? Вот у меня например цель - больше массы, меньше жира - употребляю креатин, протеиновые коктейли, аминокислоты, ну и естественно витамины. Я эндоморф, поэтому гейнер не употребляю(жирок по бокам появляется).Если только вы не эктоморф, то рекомендую заменить гейнер протеином. Сообщение отредактировано Kirillsas - 3 октября 2009 09:01 |
Спасибо, но может быть лучше просто гейнер дополнить протеином? После тренировки сразу гейнер, а через минут 40 протеин?
|
Цитата: Furuet Спасибо, но может быть лучше просто гейнер дополнить протеином? - Зачем? Гейнер это белково-углеводная смесь. Протеин - белковая. Зачем вы к белку из гейнера хотите добавлять еще и белок из протеина?Сообщение отредактировано Kirillsas - 3 октября 2009 13:35 |
Все-таки в гейнере преобладают углеводы, а в протеине белки.
Насколько я понимаю, то после тренировки нужны углеводы, то есть гейнер, а для построения мышечной массы-протеин. Или я не прав? |
Если тренировки на набор массы, то после тренировки - гейнер, а через 40 минут можно просто поесть как обед или ужин.
|
Углеводы более нужны перед тренировкой, чтобы обеспечить ваши мышцы энергией. А после тренировки организму для восстановления мышц нужны белки, после тренировки хватит и тех углеводов что есть в протеине(если это не изолят).
Если у вас нет проблем с лишним весом принимайте гейнер за 30-40 минут ДО тренировки, а в течении 20-30 минут ПОСЛЕ ее окончания выпейте протеиновый коктейль. Если проблемы с весом есть, замените гейнер перед тренировкой на протеин. |
Проблем с весом нет, но гейнер я пью только в тренировочные дни и только после тренировки, а перед тренировкой обычная еда, в основном каши. Или надо что-то изменить?
А когда и для чего нужно принимать протеиновые коктейли, протеиновый изолят? Посоветуйте, пожалуйста, скажем так, некий набор необходимых пищевых добавок для развития силы и построения мышечной массы, возможно гейнер или протеин, креатин, аминокислоты, витамины или еще что... И желательно фирмы рекомендуемых вами производителей. Просто я в этом деле новичок и пока не очень разбираюсь. Буду премного благодарен |
Если есть проблемы с лишним жирком, от гейнера лучше вообще отказаться.
Цитата: Kirillsas Углеводы более нужны перед тренировкой, чтобы обеспечить ваши мышцы энергией. А после тренировки организму для восстановления мышц нужны белки, после тренировки хватит и тех углеводов что есть в протеине(если это не изолят). На тренировке организм использует гликоген. Если за тренировку сжечь 400 калорий, это 100 грамм углеводов.Мерная чашечка протеина 30 г, углеводов там пусть 10 грамм. Даже если 2 выпить углеводы компенсировать не получится. Именно поэтому принимают гейнер. В нем много углеводов и достаточно протеина. |
Проблем с весом нет, но гейнер я пью только в тренировочные дни и только после тренировки, а перед тренировкой обычная еда, в основном каши. Или надо что-то изменить?
А когда и для чего нужно принимать протеиновые коктейли, протеиновый изолят? Посоветуйте, пожалуйста, скажем так, некий набор необходимых пищевых добавок для развития силы и построения мышечной массы, возможно гейнер или протеин, креатин, аминокислоты, витамины или еще что... И желательно фирмы рекомендуемых вами производителей. Просто я в этом деле новичок и пока не очень разбираюсь. Буду премного благодарен |
Цитата: fitfan Мерная чашечка протеина 30 г, углеводов там пусть 10 грамм. Даже если 2 выпить углеводы компенсировать не получится. А зачем вам компенсировать углеводы сразу после тренировки? Это ведь можно и через пару часов простой едой сделать. А вот белки нужны сразу. Вы со мной не согласны? Если нет, обьясните пожалуйста, почему? |
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.