Михаил, 43 года, рост 176, вес 88 кг, сброшу до 76 кг.
Не хочу пузо!
Здравствуйте всем! И помогите! Точнее, поддержите морально и советом))) Помочь себе я должен сам. Проблема одна-лишний вес, пивной живот. Моя работа связана с разъездами и командировками, поэтому, увы, регулярное посещение спортивного зала невозможно. Но проснуться пораньше, выйти утром на улицу и пройтись в хорошем темпе возможность есть всегда. Самый "больной" вопрос-это питание. А оно просто никакое. Точней, неконтролируемое. Столовые, кафе, питание в сухомятку. В результате-сопутствующие заболевания желудка. Курить бросил полгода назад. Иногда присутствует алкоголь, но редко и в небольших количествах. Что я здесь ищу? Прежде всего совета. Прочитал массу тем на данном форуме, но...Но практически все советы по организации питания даны с учетом возможности приготовления и приема пищи дома. а что делать бедному вечному командировочному?))) Белковый омлет на воде приготовить нет возможности, зачастую единственный способ покушать-это купить большую булку и запить ее литром молока. И это завтрак, обед и ужин одновременно. Совет...нужен Ваш совет... Как питаться, и какие физические упражнения (кроме ходьбы) можно делать в домашних условиях? Какие есть варианты? Помогите...пжалста...
|
Чтобы при вашем росте избавится от пуза до 76 похудеть будет мало.И Без питания ничего не выйдет.
А рекомендации по питанию написаны в первой теме, вам придется придумать как им следовать в вашей ситуации или можно даже не пытаться. Дам пару намеков: творог,кефир, свежие овощи. |
Цитата: Bezardo и какие физические упражнения (кроме ходьбы) можно делать в домашних условиях? Какие есть варианты? на мой взгляд качать пресс. Мой инструктор посоветовал не туловище поднимать, а ноги. Если на полу делать такое упражнение, то ноги до конца не опускать, на весу держать. Знаю по себе, что сначала сложно сделать много раз. делайте сколько сможете, отдыхайте немного и повторяйте снова. И так для начала захода 4-5. Ну тут как уж сами сможете. Потом будет легче, но не сдавайтесь. Еще есть неплохие видео упражнения, которые тоже можно делать дома. Выбирайте с хорошим ритмом, чтоб не догонять, а успевать. Еще уменьшить порцию съедаемой еды. Так чтоб в стакан все вошло (визуально). Прием пиши тогда увеличится до 6 раз. Почитайте у диетолога Маргариты Королевой, там как раз о таких приемах пищи и говорится. Может что то полезное для себя найдете. |
Качать пресс чтобы избавится от живота это заблуждение. От этого упражнения живот станет еще больше.
|
Enco1 да...... а как тогда мужчине можно избавится от живота? с чего начать, мне интересно, потому что у мужа есть живот.
|
У меня было знатное такое пузо, само полностью исчезло,когда растаял весь жир.
Направленно от живота избавится нельзя (это миф). Единственный способ это уменьшить % жира во всем теле. И вот когда я получил плоский живот тогда и возникло желание качать пресс,чтобы кубики выпирали ,а не едва прорисовывались. |
Цитата: Enco1 от живота избавится нельзя О а я то так надеюсь ![]() |
Спасибо всем откликнувшимся!)
Как не странно, но мое желание привести свое тело (и соответственно, дух) в порядок за последние пару дней только усилилось. Перечитал массу инфлормации на этом сайте, и понял одно-надо менять отношение к самому себе. Расссказы про отсутствие возможностей есть отговорки и нежелание взяться за ум. Итак...с чего я начал. Первым делом пересмотрел свой рацион. Полностью удалил из него картофель и сахар. Как же тяжело мне, сладкоежке со стажем... Добавил на свой стол фрукты (яблоки, мандарины), но без фанатизма - 2-3 штуки в день того и другого. Творог...его я могу есть бесконечно много, как и другие молочные продукты, но ограничусь 200 гр. в день) Куриная грудка-с салатом. Яйцо...а желток выбрасывать обязательно? И вопрос-а как быть с первыми блюдами? Супы-борщи? Их можно оставить? Или хотя бы куринный бульон? Ну без жидкого я просто умру... И как быть с молоком? Обезжиренное разрешается? Что касается физических нагрузок... Кардиотренировки по 1 часу каждый день, силовые через день. Я прекрасно понимаю, что похудеть локально не получится,надо сбрасывать вес в общем...Завтра покупаю весы, буду ежедневно следить, в какую сторону отклоняется стрелка. Кстати, когда надо взвешиваться? Утром, только проснувшись? В общем, вопросов масса, но еще больше желание снизить свою массу))) А без Вашей поддержки ничего у меня не получится... |
Ну так распишите меню по часам, начиная с подъема)
Цитата: Bezardo но ограничусь 200 гр. в день) ну и зря - белок трудно набрать, а творог это то что надо и кушать можно на ночь Цитата: Bezardo Яйцо...а желток выбрасывать обязательно? утром можно один оставить, вечером нет, а вообще надо считать бжу, если по жирам норма, то может и не один)) Цитата: Bezardo И вопрос-а как быть с первыми блюдами? Супы-борщи? Их можно оставить? Или хотя бы куринный бульон? да можно конечно, только кушать без картошки, с чего взяли что нельзя? во многих дневничках стоят первые блюда в рационе Цитата: Bezardo И как быть с молоком? Обезжиренное разрешается? луше не надо, кефирчик полезнее, а в молоке сахар, даже в обезжиренном |
Цитата: Valkirya а вообще надо считать бжу А вообще есть какие то нормы, каких чисел придерживаться. |
FitLis,
http://www.kalor.ru/podschet/11-skolko-kalorij-nuzhno-v-den.html Мартин ссылку давал на одну из формул, но сказал чтоб не циклились) |
Первый день последнего месяца зимы:-) Всем доброго времени суток:-) Заглянул написать краткий отчет о "проделанной работе":-)
Итак, сегодня утром весы показали цифру 87. Однако, кило двести ушло!:-) Это радует. Что касается питания...кушаю с интервалом 2-2,5 часа. Что кушаю? Завтрак в 8.00-творог обезжиренный-170-200 гр., яйцо, зеленый чай. Второй завтрак в 10.30-яблоко, кефир 1% жирности 0.5 литра. Обед в 12.30-отварная постная говядина 150 гр., суп 200 гр. В 15.00 яблоко, кефир 0,5 литра. Ужин в 17.30 каша овсянная с киви, зеленый чай, яйцо. После 18 часов начинаются приступы голода-перебиваю их жеванием киви, парой-тройкой фиников, несколько глотков кефира. Да и между приемами пищи нет-нет, да и пожую чего нибудь...пару орешков фундука, яблоко или курагу. Физические нагрузки: с 6 до 7 утра кардио на элипсоиде, через день силовые нагрузки с 19.00 до 20.00. Но так прошел мой вчерашний день. Сегодня с 5 утра в машине (пассажиром). Естественно, тренировок не предвидится. Завтракал в 8 утра в столовой (2 яйца, овсянная каша, кефир, кофе). Кстати, вопрос. Можно ли кушать сухие хлебцы из цельного пророщеного зерна? И соки без сахара-можно пить? Надеюсь на внимание к своей персоне со стороны знатоков:-) подсказывайте, поправляйте:-) |
![]() Цитата: Bezardo После 18 часов начинаются приступы голода-перебиваю их жеванием киви, парой-тройкой фиников, несколько глотков кефира. а вот это плохо... давайте посмотрим в чем причина. ИМХО - недостаток угле. вот если бы часов в 12.30, на обед вместе с мяском еще и гречки, будет супер, и в 17.30 тоже можно поменьше уже кашки, но к киви творогу добавить. а после 18 что совсем не едите кроме перекусов? может тогда лучше кур грудку покушать с овощами? Цитата: Bezardo Можно ли кушать сухие хлебцы из цельного пророщеного зерна? у нас мнение на форуме, что можно 2-3 хлебца в день. причем помните, что это углеводы, т.е. до 18 их уминаем и без жирного. Цитата: Bezardo И соки без сахара-можно пить? лучше не стоит - посмотрите сколько там углеводов, причем простых. Сообщение отредактировано Модель номер раз - 1 февраля 2011 10:54 |
Соки нельзя. Вода, чай и кофе без сахара должны стать вашими основными напитками. Хлебцы можно, но есть большое НО:
вы считали сколько ккал и БЖУ у вас получается в день ? Выпивать по пол литра кефира в качестве перекуса это я считаю сильным перебором. Просто если есть одни правильные продукты ,но не создать нехватки ккал то тоже ничего не выйдет. |
![]() 6.00-стакан воды 7.00-овсянка с финиками и киви, творог, 2 яйца, зеленый чай. 9.00-яблоко, кефир. 12.00-суп без картошки, гречневая каша, кур.грудка, овощи, чай. 14.30-яблоко, кефир 17.00-творог, овощной салат, половина кур.грудки или кусочек говядины 19.30-овощи, кефир 22.00-яичный белок Между едой несколько орешков миндаля, финики, яблоко. Хочу ввести в рацион спортивное питание. Желание связано с тем, что не всегда есть возможность придерживаться меню, кушать на бегу неудобно, а выпить коктейль проще...что посоветуете? Сообщение отредактировано Bezardo - 9 февраля 2011 07:11 |
Цитата: Bezardo вес 85.4 кг. Значительно (по крайней мере для меня) изменились объемы моего тела. Ну вот, видите! значит все получается) Сейчас немного подправим питание, и будет еще лучше, ибо в самом начале важно как раз строго придерживаться правил - "нарушать" их можно будет позже. Цитата: Bezardo 7.00-овсянка с финиками и киви, творог, 2 яйца, зеленый чай. У вас очень много всего намешано на завтрак. И это при том, что каша сама по себе самодостаточный продукт, тем более что в самом начале похудения отказываются даже от нее, особенно когда тормозится вес. Поэтому, коли есть утром каша (особенно в день силовой тренировки), то можно добавить еще пару яичных белков ЛИБО немного мзюма. Финики отставите пока вообще - весьма сладкие и коварные сухофрукты. А если необходимо набрать норму белка - а наобходимость такая есть, то лучше через час после каши съесть уже нормальную порцию творога или яичное блюдо. Так будет и намного эффективнее - хорошо усвоится и то и другое, и меньше риска отложить ненужное. Цитата: Bezardo 12.00-суп без картошки, гречневая каша, кур.грудка, овощи, чай. Вот здесь гречка не нужна совсем. И не смотриоте на наших натренированных мужчин) У них уже все процессы проистекают совершенно по другому ![]() Цитата: Bezardo 17.00-творог, овощной салат, половина кур.грудки или кусочек говядины И еще совет - хотя бы в один прием пищи не смешивайте разные виды белковых продуктов - тот же творог и курицу. Если хотите, чтобы они усваиваливались максимально и эффективно. Цитата: Bezardo Между едой несколько орешков миндаля, финики, яблоко. Миндаль - горсть в день. Яблоки - при наличии каши - до трех.Пока этого хватит. Цитата: Bezardo Хочу ввести в рацион спортивное питание. не всегда есть возможность придерживаться меню, кушать на бегу неудобно, а выпить коктейль проще... И прекрасно - лучше выпить протеин, чем сжевать на ходу что попало. |
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.