Итак.. Более менее мой стандартный рацион выглядит так:
Завтрак:
2 вареных яйца.
Овсяная или рисовая каша.
Мёд.
кофе.
Через 2-3 часа.
овощной салат
И какая-нибудь слойка с ветчиной.
в 14 часов
Суп.
100-150 гр. говядины или куриного мяса.
Овощной салат.
Макароны или нечто на них похожее
через 2-3 часа
150-200 гр. творога.
100гр. сметаны.
мёд.
в 21.00
гречка или рис.
150 гр. рыбы.
овощной салат.
помимо этого в день 3-4 литра воды и 1-2 литра молока
- 1
- 2
поправьте мой рацион если что не так.
|
Я так прикинул, вроде и белка хватает, углеводов и жиров. Калории можно регулировать размером порций. Так что норм питание, если не привязываться к сочетанию продуктов. Лично я никогда не заморачиваюсь что с чем есть
К набору жирка не склонен? Потому что из-за вечернего риса/гречки он может потиху нарастать. |
Я не знаю... у меня никогда пуза не было и на боках не висело... я просто всегда был тяжелым.. тоесть при 175см мой вес всегда был в районе 78 кг без видимых недостатков. Сейчас правда масса сильно упала. сразу на 8 кило
|
Значит пока жирка можно не бояться.
|
А если нет возможности , кушать каждые два часа, и преобрести творог и сметану , каким образом это можно возместить?
|
Цитата: andreydsk нет возможности , кушать каждые два часа, и преобрести творог и сметану , каким образом это можно возместить? Возместить приемы пищи или продукты? Простите, не совсем поняла вопрос..... |
Марина , продукты и приёмы пищи... сорри
|
andreydsk, тебе придется увеличивать размер порций, чтобы набрать нужное число калорий. Но большими порциями можно "разбить" желудок. И большие порции способствуют отложению жирка.
Сметана и творог абсолютно не являются обязательными продуктами. |
fitfan,
спасибо. есть вопрос , на сколько нужно увеличить размер порций? и где можно достать Таблицу Калорийности Продуктов? или как можно узнать сколько калорий я потребляю? |
Еще вопрос стоит и употреблять протеин для набора мышечной массы???
|
Цитата: andreydsk Еще вопрос стоит и употреблять протеин для набора мышечной массы??? Стоит. И не только для набора массы, но и элементарно для того, чтобы без угрозы переесть жиров набрать суточную норму белка. |
Спасибо Марина, у такой вопрос. Мне посоветвали пить после тренировки пить коктейль с вот таким составом :
5 яиц 3 столовых ложки сгущеного молока 3 столовых ложки меда 1на кружка кефира всё это перемешать в миксере и можно пить. Просто я честно говоря не знаю таблицы колорийности продуктов из за этого хотелось бы узнать если это полезно или нет? |
Цитата: andreydsk Мне посоветвали пить после тренировки пить коктейль с вот таким составом : Нда... гремучая смесь, да еще и на кефире Да и к чему такие заготовки времен молодости Арнольда, когда уже давно налажен выпуск качественного спортивного питания. Протеин, в отличие от всех вышеперечисленных продуктов, усваивается в течение 15-20 минут, обеспечивая быструю доставку белков после сильной нагрузки. Чего не скажешь о том же яичном белке. Кстати, мед вообще не дружит с набором мышечной массы. Поскольку его сахара усваиваются напрямую, пропадает и необходимость стимуляции запаса гликогена, в том числе и мышечного. Конечно, это утрировано, поскольку вместе с ним поступают и иные углеводы, но толку от него все равно не получаеться. Так что вместо вот этого замечательного коктельчика лучше как раз и пить протеин или гейнер - для набора массы. |
вопрос а стоит ли употреблять гейнер или протеин , в то время как я хочу подсушить жирок на животе , приём протеина может помешать ???
а что за разница между гейнером и протеином? |
И ДЛЯ ЧЕГО НУЖЕН КРЕАТИН? нужен ли мне креатин?
|
Еще вопрос Протеин Гейнер и Креатин.
Для набора мышечной массы нужно принемать какой то один из перечесленых компонентов или все вместе??? |
Набирите в любом поисковике: "таблица калорийности продуктов". На мой взгляд это нетак трудно.
Протеин - это белок. Ну в его большей части. Гейнер - это углеводно-белковая смесь. Гейнер на сушке я бы не советовал Креатин- источник энергии. Напрямую он не способствует увеличению массы. На наборе массы можно и нужно употреблять и протеин, гейнер, и креатн. Только... Вы, вроде сушитесь? |
Цитата: andreydsk вопрос а стоит ли употреблять гейнер или протеин , в то время как я хочу подсушить жирок на животе , приём протеина может помешать ??? Протеин не помешает, а наоборот поможет. Именно с его помощью можно, не боясь перебрать жиров, съесть необходимую норму белка. Жиров и углеводов в протеине очень немного, а если взять изолят, то там их нет вообще как класса. Цитата: andreydsk а что за разница между гейнером и протеином? В гейнере высокое содержание углеводов - до 40 процентов на порцию. При наборе массы это помогает, а вот при работе на уменьшение процента жира наоборот. Цитата: andreydsk И ДЛЯ ЧЕГО НУЖЕН КРЕАТИН? нужен ли мне креатин? О креатине я написала на форуме не раз и очень подробно - посмотрите в темах с таким же названием "Креатин". Просто если я уже раз в пятый повторю пост, это уже будет флудом) Тогда будет понятно, и что он делает, и как действует, и как принимать, и какой. Цитата: andreydsk Для набора мышечной массы нужно принемать какой то один из перечесленых компонентов или все вместе??? Корректнее будет сказать можно. Протеин - это белковая пища. А креатин - действительно источник энергии. Он повышает выработку мышечного АТФ. Так что после приема креатина или креатиновой системы вы сможете и вес больше взять, и заниматься интенсивнее. В общем, читайте) |
Спасибо Марина , прочитал всё о креатине, отсуда зделал вывод, что можно употреблять креатин вместе с протеином ( ну типо тни друг другу не мешают) это раз, два что лучше принимать креатин до и после тренировок и утром и вечером в не тренировочеые дни. Я правильно понял? вопрос сколько раз в день стоит употреблять протеин и какими порциями , ну чтоб не перебрать?
|
Цитата: andreydsk лучше принимать креатин до и после тренировок и утром и вечером в не тренировочеые дни Вообще я же писала, что на набор мышечной массы креатин влияет больше косвенно - увеличивая интенсивность тренировок и величину рабочего веса за счет дополнительной энергии. Поэтому сейчас больше склоняются к тому, что дополнительный прием креатина утром и в нетренировочное время мало эффективен. Но однозначного "нет" по этому вопросу тоже не говорится. Смотрите на функции креатина и решайте, нужен ли вам дополинтельный прием. |
- 1
- 2
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.