Enco1 м 21 декабря 2010 08:36   #21
Овощи: фасоль, стручковая фасоль, цветная капуста, брокколи.

max72 м 21 декабря 2010 20:18   #22
Овощи: фасоль, стручковая фасоль, цветная капуста, брокколи.

Нееее, ну эти то особого разнообразия не внесут (еще 2 разновидности капусты feel ). Хотя насчет бобов фасоли есть сомнения (можно ли?). Зеленый горошек? Кабачки? Что готовить и как со стручковой фасолью? Лобио (с отваренной фасолью)? а можно ли туда помимо чеснока добавлять грецкие орехи? Или чем можно заправлять отваренную стручковую фасоль?

Valkirya ж 21 декабря 2010 20:24   #23
http://forum.say7.info/topic655.html
держи рецепты, только выбирай)

max72 м 21 декабря 2010 21:04   #24
http://forum.say7.info/topic655.html
держи рецепты, только выбирай)

Спасибо. laughing Да у меня у самого тех рецептов.... много. Вопрос в том что можно, а что нельзя. В том же горохе - бобах фасоли углеводов более 50 г в 100 г продукта.

Valkirya ж 21 декабря 2010 21:40   #25
а ты другие дневнички не читал?
конечно можно, но каши с утра (это я про горох), а бобовые взамен одного из приемов мяса или рыбы, ну по-крайней мере я так поняла)
углеводы же тоже нужны..и употреблять в определенном количестве, вот тот же горох как и гречку - делала гороховое пюре из расчета 40г сухого продукта на прием

Сообщение отредактировано Valkirya - 21 декабря 2010 22:41

sergayme м 21 декабря 2010 21:42   #26
растительный белок хуже усваивается и не заменяет животный по аминокислотам

max72 м 22 декабря 2010 09:30   #27
а ты другие дневнички не читал?
конечно можно, но каши с утра (это я про горох), а бобовые взамен одного из приемов мяса или рыбы, ну по-крайней мере я так поняла)
углеводы же тоже нужны..и употреблять в определенном количестве, вот тот же горох как и гречку - делала гороховое пюре из расчета 40г сухого продукта на прием

Конечно же читал feel . И каши может и хорошо с утра и даже макароны из твердых сортов пшеницы, но у меня пока нет силовых тренировок (идет сгонка веса) bully . Поэтому груши-мандарины-хурма и конечно яблоки - мои углеводы. Иногда пара кусочков зернового хлеба с супом или хлебцев. Ну и овощи - тоже углеводы. Я же не совсем отказался от них. Овощей-то можно много. Вот и хотелось чередовать капусту с чем-нибудь из овощей-бобовых в разных видах. Потому и вопросы про овощи и бобовые возникли, а также вопросы про курагу-чернослив.

растительный белок хуже усваивается и не заменяет животный по аминокислотам

Целиком и полностью согласен, не заменяет, а разнообразит, но как отдельный прием пищи - пойдет (ну т.е. без куры-мяса, чтобы не смешивать растительные и животные белки). Я так понял.
ЗЫ: А где наши гуру? Уже празднуют или снова аттестуются? wink fellow

max72 м 25 декабря 2010 15:19   #28
Ннн-да.
"Но один лишь ответ - писем нет!" (с) sad

Марина ж 25 декабря 2010 20:53   #29
Цитата: max72
"Но один лишь ответ - писем нет!"

Забросили? no Ну это наверное корпоративы начались fellow
насчет бобов фасоли есть сомнения (можно ли?)

И можно и нужно. Организм должен получать все виды аминокислот. Поэтому если в какой-то из дней недели вместо мясных блюд поставить фасоль (сократив соответственно иные углеводы), то будет очень даже неплохо. Главное - не смешивать ту же фасоль и мясо - слишком разное время усвоения. Да и механизм.
Зеленый горошек?

Если он натуральный, а не в банках - этого только совсем немного и желательно с овощами.
Кабачки?

Только если не очень увлекаться.
НО! У примерно половины снижающих вес (из тех, кто у меня постоянно в он-лайне) кабачки "подвешивали" его на какое-то время. Причем я не могу найти этому разумного объяснения, поскольку по своему составу это совершенно безобидный овощ.
Но это только информация! Не более!!
Что готовить и как со стручковой фасолью?

Это самый обычный овощ. Ее нужно воспринимать так же, как и огурцы или капусту - то есть не в качестве белкового продукта - именно стручковую.
Поэтому лобио с ней можно. И грецких орехов добавить - только немножко.
Или чем можно заправлять отваренную стручковую фасоль?

Смотря какой соус нравился - всегда можно найти безопасный адекватный заменитель. На что это должно быть похоже?

max72 м 25 декабря 2010 21:48   #30
Забросили? no Ну это наверное корпоративы начались fellow

Так это что, для них и худели? am
max72
насчет бобов фасоли есть сомнения (можно ли?)

И можно и нужно. Организм должен получать все виды аминокислот. Поэтому если в какой-то из дней недели вместо мясных блюд поставить фасоль (сократив соответственно иные углеводы), то будет очень даже неплохо. Главное - не смешивать ту же фасоль и мясо - слишком разное время усвоения. Да и механизм.

Понял, пасибки winked Будем пользовать как отдельный прием пищи. А в качестве овощей к куре-мясу что Вы можете посоветовать (как альтернативу капусте)?
max72
Зеленый горошек?

Если он натуральный, а не в банках - этого только совсем немного и желательно с овощами.

Да, я интересовался замороженным горошком. А горох сухой можно вареный (желтый лущеный)? Чечевицу зеленую?
Инфу по кабачкам принял к сведению.
А по стручковой фасоли - если можно лобио, то мне, к чесноку с гр. орехами, и никаких соусов не надо fellow
Марина, а как с моим вопросом по поводу вкушения кураги-чернослива?
ЗЫ: Спасибо еще раз за ответы.
ЗЫЫ: купил новые электронные весы, но у них сильно разнятся результаты взвешиваний. Даже по прошествии 5 сек. результаты разнятся +/-0,5 кг angry И у них с механическими весами результаты разнятся. Эталонные 2 диска от штанги весят и там и там одинаково, а со мной результаты разные. Но и те и те кажут снижение веса wink Да и талия тает потихоньку. bully

Сообщение отредактировано max72 - 25 декабря 2010 22:49

Марина ж 25 декабря 2010 21:55   #31
Так это что, для них и худели?

Однозначно)))
в качестве овощей к куре-мясу что Вы можете посоветовать

помидоры, болгарский перец (первого и второго понемногу), баклажаны, огурцы, куча зелени, та же стручковая фасоль (капусту по просьбе не упоминаю, в том числе и брокколи))).
А горох сухой можно вареный (желтый лущеный)? Чечевицу зеленую?

Конечно. Тем более каш сейчас нет. Там же еще и белок)
по поводу вкушения кураги-чернослива?

Запросто - только отдельно от всего. Хоть с чаем, например. Но считать их как за целый фрукт.
сильно разнятся результаты взвешиваний

Между прочим, это зависит еще от положения стоп и наклона тела. Блины то всегда одинаково лежат - железно)
Главное, что
и те и те кажут снижение веса
bully

max72 м 25 декабря 2010 23:40   #32
max72
в качестве овощей к куре-мясу что Вы можете посоветовать

помидоры, болгарский перец (первого и второго понемногу), баклажаны, огурцы, куча зелени, та же стручковая фасоль (капусту по просьбе не упоминаю, в том числе и брокколи))).

Нда, а то меня скоро бить на работе начнут за разогреваемую в обед в СВЧ тушеную капусту winked А еще я иногда разогреваю запеченную скумбрию :-)

А горох сухой можно вареный (желтый лущеный)? Чечевицу зеленую?

Конечно. Тем более каш сейчас нет. Там же еще и белок)

Уррррааааа!

max72
по поводу вкушения кураги-чернослива?

Запросто - только отдельно от всего. Хоть с чаем, например. Но считать их как за целый фрукт.

В одном из дневников я помню было "1 яблоко = примерно 4 кураги", т.е. около 15-16 шт. ло 17-00. Ведь так?
max72
сильно разнятся результаты взвешиваний

Между прочим, это зависит еще от положения стоп и наклона тела. Блины то всегда одинаково лежат - железно)
Главное, что
и те и те кажут снижение веса
bully

Стараюсь feel
Марина, я еще спрашивал по поводу домашнего сыра:
"4. Можно ли сыр пресный (домашний)? На вкус вроде не жирный. На вопрос бабушкам какой жирности - отвечают, что какой жирности молоко, такой и сыр. "Никто туда специально не докладывает" (с)
Получается - 2,5 - 6% жирность. Ведь так?"
Я помню про размер с половину спичечного коробка и отдельно от всего с чаем-кофе smile
И еще, знаю про Вашу нелюбовь к подсчету калорий, но посчитал и вышло, что потребляю около 130 г белка/сутки, а если учесть, что усваивается около 70%, то и того меньше recourse
Вот и подумалось, может ввести в рацион Диматайзовский Elite Whey Protein? Сколько его принимать и когда "впихнуть" в мой рацион (рацион на 1 странице дневника). Желательно конечно с 08-00 до 16-00, т.е. на работе, т.к. дома нет проблем с получением белка из продуктов smile

Сообщение отредактировано max72 - 26 декабря 2010 00:41

max72 м 28 декабря 2010 07:29   #33
Что-то помощники куда-то все запропастились feel
А протеин хотелось бы выбрать и купить до НГ! Да и ответы получитьno

Сообщение отредактировано max72 - 28 декабря 2010 20:53

max72 м 1 января 2011 15:36   #34
C наступившим! wink wink wink
Весы кажут снова разные цифры, но вес стабильно снижается. За неделю ушло 1,5-2 кг. Итого за первый месяц -8 кг bully
Жаль не получил ответы на вопросы, которые задал выше. recourse
Но праздник есть праздник! am
Протеин (http://www.fittoday.ru/page-al-elite_whey_protein.html) так и не купил, т.к. смутило полное название на самой упаковке со словом Isolate в конце sad
Еще раз всех с праздником!
А 3-го снова в бой! bully

Сообщение отредактировано max72 - 1 января 2011 16:39

Марина ж 1 января 2011 15:51   #35
а то меня скоро бить на работе начнут за разогреваемую в обед в СВЧ тушеную капусту

А пускай лучше завидуют))) А то они что там, пиццу разогревают? fellow
1 яблоко = примерно 4 кураги", т.е. около 15-16 шт. ло 17-00

15-16 в день многовато. 8-10. Они слаще яблока.
Можно ли сыр пресный (домашний)?

Можно. Но немного. Ибо бабушки то ошибаются
какой жирности молоко, такой и сыр
сыр - продукт концентрированный - жидкости то в нем уже нет. А потому из 4-5 процентного молока (такое в среднем дает домашняя Буренка) сыр получается уже совсем не обезжиренный. Честно говорю, сама не считала, но намного жирнее исходного продукта.
Даже если брать сыр типа брынзы, то в среднем из ведра молока 10 литров получается круг сыра весом около 2кг. Один литр молока весит чуть больше килограмма. Соответственно если взять жирность молока 5 процентов и рассчитать на 2 килограмма сыра, какая жирность получится? Умножить на 5? fellow

max72 м 1 января 2011 16:30   #36
а то меня скоро бить на работе начнут за разогреваемую в обед в СВЧ тушеную капусту

А пускай лучше завидуют))) А то они что там, пиццу разогревают? fellow

Неее. Они греют в СВЧ замороженные блинчики с начинкой (магазинные), варят в ней пельмени - запах, млин, аж передергивает lol
По кураге и сыру домашнему понял. Пасибки.
Про протеин. Нужен ли? Подойдет ли тот, о котором я писАл выше? Когда и в каком количестве ввести в мой рацион?
ЗЫ: а то уже надоело с самим собой разговаривать laughing
Хотя почему бы и не пообщаться с умным человеком (с самим собой) feel
ЗЫЫ: Еще раз с праздником! И спасибо за то, что Вы делаете request

Марина ж 1 января 2011 18:59   #37
Хотя почему бы и не пообщаться с умным человеком (с самим собой)

Вот я тоже всегда так думаю)))
амороженные блинчики с начинкой (магазинные), варят в ней пельмени - запах, млин, аж передергивает

Точно - меня б тоже передернуло am
Про протеин. Нужен ли?

Если есть возможности и желание, он никогда не помешает. Чистый источник легкоусваиваемого белка без жиров и с нужными углеводами.
http://www.fittoday.ru/page-al-elite_whey_protein.html

Очень даже хороший протени. Это не изолят - в нем по паре граммов жиров и углеводов. Но Диматайз стабильно держат марку качества продукта. Так что смело могу рекомендовать.
Его можно и сразу с утра - прямо после пробуждения. Само собой после тренировки. И тогда, когда не получается поесть. Либо еще один вариант: обед получился достаточно насыщенным по жирам (например была семга - вкуснятина, или жирная баранина). Тогда на второй прием можно просто выпить протеина.
А так вариации по времени приема - на свой вкус. День на день ведь у нас не приходится.

Ах да, тоже забыла:

С НОВЫМ ГОДОМ!!!

max72 м 1 января 2011 20:46   #38
Про протеин понял, спасибо. Теперь, наверное, куплю, но уже после праздников. sad
А у меня снова вопрос. feel
А не стоит ли добавить небольшие силовые нагрузки для поддержания мышц в тонусе (поприседать со штангой после утреннего кардио - небольшой вес и до упора? Или вечером пресс помучить?)? Или на этапе сброса веса пока не надо? bully

Марина ж 1 января 2011 21:07   #39
А не стоит ли добавить небольшие силовые нагрузки для поддержания мышц в тонусе

Можно конечно. Но только отдельно. Ибо питание после силовых все же должно быть иным. Однако сами по себе силовые на начальном этапе совсем не ускоряют потерю лишнего веса. Они неизбежно будут подстраивать организм под иной обмен.
Может быть лучше все же убрать основное, и потом заняться уже по-настоящему? Когда просто необходимо будет приучат тело к тому, что гликоген нужен не только в печени, что его нужно в первую очередь тащить к мышцам, а уж потом заполнять свободные места в печени и показывать язык жирам, которые будут стучаться в дверь, а, поскольку им не откроют, отправятся на склад.
Есть опасения, что мышцы потеряют тонус или будет некрасивая кожа?

max72 м 1 января 2011 22:21   #40
Есть опасения, что мышцы потеряют тонус или будет некрасивая кожа?

Да нет особых опасений. Но хочется "расшевелить" тушку wink

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.