Начать-то, я начала уже давненько. С весом на порядок выше. Дошла до 115 кг. Сейчас стою на месте. Вообще, то ли с возрастом, то ли с набором-сбросом постоянным стало тяжелее худеть.
Питание: Небольшими порциями несколько раз в день. Предпочтение отдаю больше не обработанным продуктам (овощи/фрукты). Стараюсь не мешать углеводы с белками. Бывают отступления в виде кофе рано утром с какой-то сладостью - с чем пыталась бороться, но не получив результатов решила, что лучше пусть сладость будет с утра, нежели ночью.
Спорт: Некоторые тренировки делаю дома, с завтрашнего дня или пятницы - спортзал (легкая разминка, гребля, орбитрек, возможно хотьба на беговой)
О результатах буду отписываться здесь :)
Лена, 28 лет, 176 см, 115 кг. хочу - 90 для начала
|
напишите своё питание, то есть время, сколько в граммах и чего
|
welcome!
) |
Цитата: sergayme напишите своё питание, то есть время, сколько в граммах и чего На примере сегоняшнем 7.00 кофе + активия(кофе\чай я несколько лет пью без сахара) 9.30 зал.чай + 50 гр печенья 12.00 актимель 13.00 2 груши (200-250 гр) 14. 30 порядка 100 гр отварной кургрудки + 100-150 гр огурцов 16.00 активия 18.00 порядка 100 гр отварной курицы + 100-200 гр помидор В 19.00 на тренировку. Закончу в 20.00. После нее только зеленый чай. Я сильно боюсь что-либо есть после тренировки. Мой вес стоит катастрофически. Активность только в 19.00 начинается. До этого времени с 9.00 до 18.00 я недвижимо сижу в офисе. Силовые нагрузки + кардио тренажеры помогут ситуации?? Огромное спасибо за ответ |
1. Как проснулись надо есть
2. печенье надо выкинуть, до зала и после зала, медленные углеводы и белковую пищу, жира чтоб не было 3. ктимель и активию выкинуть 4. спорт в любом случае поможет, бегать не надо с вашим весом, самое эффективное ходьба 5. мало еды, голод вызовет защитные реакции, в последствии срыв и набор веса ещё больше чем был, то есть надо начать питаться достаточно, не больше и не меньше 6. Для начала определимся с тем, СКОЛЬКО мы можем есть. Это «сколько» измеряется в ккал и зависит от Вашего веса. У каждого есть свой уровень ккал, съедая которые он не будет поправляться или худеть. Этот уровень называется «базальный» и считается по формуле: СКОЛЬКО = (Ваш вес) * 2,185 * 14. Поскольку нам нужно похудеть, то от СКОЛЬКО отнимем 200 ккал. Это будет количество пищи, потребляя которое Вы будете худеть, назовем это «уровень похудения». Есть пара примечаний по поводу количества пищи: Первое. Рассчитывая свой базальный уровень, Вы можете изменить третий коэффициент. Если Вы - женщина, не в смысле «в душе», а по первичным и вторичным половым признакам, то коэффициент придется уменьшить до 12-13, в зависимости от того, насколько вы женщина. Второе. Базальные уровень стоит пересчитывать при изменении собственного веса на 3 кг. 7. поймите, что надо начать питаться так чтобы есть в таком ритме всю жизнь, это будет залогом стабильности, в противном случае постоянные разочарования 8. вот примеры питания http://fitfan.ru/forum/topic_956 http://www.sashabrownpt.com/id26.html Сообщение отредактировано sergayme - 13 сентября 2010 14:37 |
Цитата: sergayme 1. Как проснулись надо есть Уже втоой день подряд! И нао заметить, что после завтрака самочувствие получше чем без него?:) Цитата: sergayme 2. печенье надо выкинуть, до зала и после зала, медленные углеводы и белковую пищу, жира чтоб не было Выкинула печенье. Жира нет. Что такое меленные углеводы, буду искать сейчас (я не совсем понимаю, что это) Цитата: sergayme 3. ктимель и активию выкинуть Сделано Цитата: sergayme 4. спорт в любом случае поможет, бегать не надо с вашим весом, самое эффективное ходьба Хоить удается, но очень мало - с работы пешком (работа сидячая, физической активности полный 0). Вчера был тренажерный зал. Он старый, еще с советским железом и одним старым ортитреком. Сделала: - 20 минут на орбитреке (для разогрева на средней тяжести) - без дополнительного веса 20 раз по 3 подхода жим ногами лежа на спине; - 20 раз по 3 подхода жим ногами сидя (не знаю вес блинов, но у меня было 2); - по 15 раз жим ногами лежа на животе, с весом 10 кг. Вот это упражнение было очень тяжело выполнять, вероятно из-за дополнительного веса; - по 15 раз 3 подхода для спины (не знаю как называется тренажер...ноги упираются в платформу и пятками фиксируются за валик, таз под наклоном лежит на платформе, расположенная по наклоном). Вот это упражнение мне было относительно легко делать, тренер даже удивился как с таким весом как у меня я легко делаю это упражнение; - 10 раз по два подхода подъем панели от штанги (было очень тяжело делать); - 10 раз по 3 подхода руки согнутые в локте руки идут к груди и от нее(тоже было тяжело делать); - и побоксировала чуть-чуть грушу ( я не знаю правда как это правильно делать) Цитата: sergayme 5. мало еды, голод вызовет защитные реакции, в последствии срыв и набор веса ещё больше чем был, то есть надо начать питаться достаточно, не больше и не меньше Я кушаю через каждые 2-3 часа очень маленькими порциями, в омновном овощи (помидоры, огурцы, перец + немного отварной кур. груди или рыба) Цитата: sergayme 6. Для начала определимся с тем, СКОЛЬКО мы можем есть. Это «сколько» измеряется в ккал и зависит от Вашего веса. У каждого есть свой уровень ккал, съедая которые он не будет поправляться или худеть. Этот уровень называется «базальный» и считается по формуле: СКОЛЬКО = (Ваш вес) * 2,185 * 14. Как-то слишком большая калорийность у меня вышла по этой формуле для потери веса. 2800 Цитата: sergayme 7. поймите, что надо начать питаться так чтобы есть в таком ритме всю жизнь, это будет залогом стабильности, в противном случае постоянные разочарования Да, это я понимаю... Подправьте меня если что-то не так делаю. Большое спасибо Вам Сообщение отредактировано Lena - 15 сентября 2010 10:17 |
примеры питания смотрели?
ну сделайте хотя бы 2000 ккал и посмотрите как это на вас отразится в течении недели, но это будет возможно мало, тогда надо будет добавить |
Цитата: sergayme ну сделайте хотя бы 2000 ккал А 2000 калорий - это не много? И еще вопрос о нагрузках? То, что я делала в зале - это мало/много? Может добавить еще что-то? Как работать в зале? Вообще у меня достаточно высокая выносливость. Я могу заниматься до тех пор, когда все тело от усталости начнет дрожать и я это замечу только спустя 2 часа тренировки. В каком ритме работать? Сообщение отредактировано Lena - 15 сентября 2010 11:40 |
там же есть тренер, что он вам говорит, то и делайте
2000 ккал для вас это очень мало |
Цитата: sergayme там же есть тренер, что он вам говорит, то и делайте Он не занимается со мной, он тратит время на парней. Единственное, что он сделал - это показал мне как нужно выполнять упражнения на тренажерах и один раз посмотрел, выполняю ли я его без ошибок. Все. Я попросила его позаниматься отдельно со мной за доплату, думала он мне составить какую-то программу (именно это он и делает для парней, но на это он мне ответил "я обычно бываю занят". Ну я и не стала его штурмовать... |
Леночка, как у Вас дела? Напишите, поделитесь со мной своим опытом.
Бросили ли Вы свою борьбу? Или чем она продолжилась? Я хочу о Вас все знать. Давайте помогать друг-другу... |
Электродрель ж
30 марта 2012 08:12 #12
Полный текст, того что писал Сергей про обмен и уровень калорий - здесь:
если вам насчет формулы расчета непонятно, есть еще: Это чтобы считать калории и БЖУ: Полезно знать при составлении рациона: А это чтобы еда была не только полезной но и вкусной: Успехов! Сообщение отредактировано Электродрель - 30 марта 2012 08:13 |
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.