raiz м 23 августа 2010 14:55   #1
Читая форум, несколько раз натыкался на упоминание сего продукта. Форум для себя открыл недавно, но отруби потребляю уже несколько месяцев. Озадачило меня то, что Марина как-то писала, что после аэробной тренировки углеводы - НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ, а можно то-то и то-то и.... отруби. Однако же смотрю на их упаковку (обычно беру отруби ДИАДАР в Ашане) и вижу состав: Белки 13 г, жиры - 3 г., УГЛЕВОДЫ(!) - 36 г. Общая калорийность аж 220-230 ккал!! Получается, что отруби относятся к сложным углеводам, которые приветствуются утром и днём, разрешаются до 18:00, но уж никак не после аэробных тренировок. Помогите разобраться!! sad



sergayme м 23 августа 2010 15:15   #2
если вы осилите поисковик, то найдёте инфу об отрубях, а там основная мысль в том, что отруби почти не усваиваются , основа это клетчатка



raiz м 23 августа 2010 15:31   #3
То, что это клетчатка, это я понял конечно. Но непонятно одно - как может такая калорийность проходить совершенно "безнаказанно"? wink Куда-то же эта энергия в виде калорий должна деваться в организме! Иначе смысл её указывать в составе на упаковке, коль всё это не усваивается... Вот, к примеру, проростки семян пшеницы (я тоже часто их беру) - содержание углеводо и калорий на упаковке минимальное и поэтому сразу ясно, что клетчатка чистой воды - хоть облопайся ей! wink А с отрубями прям засада sad



sergayme м 23 августа 2010 15:36   #4
если проще, то если бы всё усвоилось то ваш организм получил бы все эти ккал, но нет таких продуктов которые бы полностью усваивались, одни в большей степени другие в меньшей, так вот куриное яйцо почти полностью усваивается, а вот отруби очень плохо усваиваются, они помогают пищеварению, так же как зелень скажем или овощи вроде помидор или огурцов, эти продукты тоже плохо усваиваются



raiz м 23 августа 2010 15:53   #5
Да, теперь гораздо понятнее всё стало. Значит буду теперь безбоязненно их есть и после 6-ти вечера. Прям от сердца отлегло!! wink
А вот интересно, как распознавать эту степень усвояимости при выборе продуктов. Может тогда, и разнообразнее был бы рацион у нас у всех...



sergayme м 23 августа 2010 16:20   #6
нет не будет разнообразнее, всё остаётся по прежнему, заморачиваться с усвояемостью не стоит, это сложнее чем бжу посчитать
В рационе должны быть белки ( куриная грудка, постная говядина изредка, рыба не жирная, творог не жирный, белки яиц ) , нужны жиры ( растительные масла не рафинированные, рыбий жир, жёлток яиц ограничено, орехи ), углеводы ( медленные это каши, но не манная и макароны высшего сорта из твёрдых сортов пшеницы, а также быстрые это фрукты ограниченно ), не забывать про клетчатку это зелень овощи не крахмальные ну и отруби наверное, хотя зелень наверное будет предпочтительней, слишком грубая еда отруби, можно и переборщить



raiz м 23 августа 2010 17:22   #7
Ага, ну всё в общем это я теперь и ем как раз (кроме рыбы, которую я ну никак не могу переносить, даже запах sad ). И вот не знаю ещё, кстати можно ли смешивать 2 масла растительных сразу в одном приеме пищи (у меня оливковое и,моё любимое, из тыквенных семечек, очень вкусное! ). Не вредно ли?



sergayme м 23 августа 2010 17:32   #8
можно смешивать, какая разница, их жиры идентичны, только в разном соотношении, они только дополнят друг друга






Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.

2 чел. читают эту тему. Из них гостей: 2, участников: 0 ()