кратко о себе: мне 25 лет, 6 лет в фитнесе. весила до зимы этого года 53-54 кг в осенне-зимный период, летом сбрасывала до 51 кг. при росте 167 см. в общем, были сплошные мышцы и ни грамма лишнего жира. придерживаюсь режима в питании, ограничиваю простые углеводы и насыщенные жирные кислоты, после тренировки вообще пью тольку кисломолочные продукты, т.к. заканчиваю тренироватьс в 21 30 (хочется быстрее лечь спать). за прошедшую зиму набрала 5 кг лишнего веса. стала выглядеть соответсвуще... грешила сначала на новую тренировочную программу (первый день - ноги, пресс, второй день - грудь, спина, пресс; третий день - ноги, плечи, пресс) , потом перешла на круговую тренировку - картина не изменилась. прошла тестирование на специальном аппарате. результат показал, что у меня недостаток жира, а воды - переизбыток. причем такой, что зашкаливает верхний предел. то есть, весь мой лишний вес - это свободная жидкость в организме. последние несколько месяцев стала страдать отеками, под вечер ноги очень сильно опухают. не знаю, что мне делать - уколбашиваться в тренажерке тоже не выход, т.к. организм не успевает восстанавливаться, совсем ничего не есть - протянешь ноги. Мой рацион:
завтрак: пачка обезжиренного творога, кофе без сахара, сыр 20 г, отруби ржаные 10 г, хлебцы - 15 г
обед: 200 г мяса (нежирного), овощи (капуста - любая/ кабачки/свекла/огруцы свежие), кофе + хлебцы 10 г
ужин: ряженка 0,7 л, какие-нибудь овощи в свежем виде, или несладкие фрукты.
перед сном: стакан какао на молоке 1,5% жирности и сахарозаменителе.
тренировка:
- разминка: бег 10 мин
- круговая тренировка со стриптизом веса (сочетаю суперсеты на низ и на верх)
- бег 20 мин.
Пробовала пить почечный чай, думала почки не в порядке. Опять не помогло.
Кто - нибудь откликнитесь, помогите советом! Что мне делать? Чего не хватает моему организму?
кругом вода...
вопрос о лишней жидкости в организме
|
на счёт почек, так сходите к врачу, это серьёзно, хотябы ради того чтобы отмести этот вариант, так как если не в порядке почки, то сами понимаете что в этом и праблемма, если нет, то надо искать.
Соль в еде используете? Цитата: Lime стакан какао на молоке 1,5% жирности и сахарозаменителе а вот это зачем, вроде как совсем не к чему? |
потому что нравится. и смысла в этом никакого нет. анализы все сдала - теперь жду результатов.
солью грешу маленько. очень люблю свежие овощи с солью и специями. в последнее время, конечно, ограничиваю. но зимой, когда пошел набор массы, я ела по вечерам исключительно свежую морковь - тянуло на провитамин А. |
Цитата: Lime завтрак: пачка обезжиренного творога А давайте ка для начала уберем творог из завтрака. Лучше поставить его на полдник. Он между прочим тоже может провоцировать накопление жидкости. А в остальном вообще сократить до минимума молочные продукты. Почечный чай как таковой при сильных отеках не помогает, особенно если к вечеру жидкость накапливается именно в области ног. Хотя если в течение месяца пропить правильно настоянный урологический сбор, это лишним не будет. Минимум в течение месяца. И молочные продукты. на этом "прокололся" уже не первый человек в зале. Хотя если честно, даже учитывая классическую диетологию я бы сама такую гипотезу не выдвинула... Цитата: Lime ела по вечерам исключительно свежую морковь Вот это вечером тоже не нужно. И в течение дня должно быть не менее 2 литров ЧИСТОЙ воды - не чая, не кипяченой. Простой воды. И с утра полный стакан. Именно воды - именно из-за отеков. Все эти вещи не принесут вредя. остальное - к доктору))) И кстати, от вечерних отеков очень хорошо помогают комплексы, которые основаны на горизонтальном положении и преобладающих махах ногами и работе в таком положении, когда они выше уровня корпуса. Раньше был комплекс шейпинга, который периодически "укладывал на пол" или на "четыре кости" - вечерние и утренние отеки снимало как рукой. И ноги ощущали легкость. Это вам не степ))) |
Марина, спасибо за ответ. За последние три месяца избавилась от отеков - путем введения в рацион витамина С. все как рукой сняло!
|
Цитата: Lime путем введения в рацион витамина С сколько за день его получается? |
Lime,
А как соотносится витамин С с отеками? Что-то я не допоняла.... |
Lime,
Сходите к доктору и хорошо проверьтесь. Если раньше при таком же питании не было проблем, а потом появились, то значит всё таки что то не впорядке с организмом...возможно с почками.. |
с почками у меня все прекрасно - почки проверяла. а витамин С влияет на проницаемость стенок сосудов. попробуйте, кстати, суточную норму сразу выпить и посчитайте походы в туалет.
Сообщение отредактировано Lime - 16 декабря 2010 17:21 |
я спокойно грамм выпиваю и никуда не бегаю
|
рада за вас
|
я про то что это не работает, пьют и больше в несколько раз, но не для проницаемости
|
конечно, не для этого. я и не говорила, что бодибилдеры пьют витамин С для мочегонного эффекта!
|
для мочегонного эффекта есть разные натуральные средства, они более эффективны
|
Причины задержки воды в организме:
1. Прием лекарственных препаратов (сюда входят гормональные контрацептивы) 2. Беременность =) или критические дни 3. Депрессия, стресс 4. Недостаток сна 5. Заболевание щитовидной железы, сердца, печени, почек, артриты. 6. Жаркая погода =) 7. Безуглеводные диеты 8. Но (!!!) и употребление большого количества углеводов! 9. Чрезмерное употребление соли (не забывайте учитывать кол-во соли в готовых продуктах) 10. Вы пьете мало воды (!!!). От недостатка воды организм переходит в режим стресса и начинает накапливать воду. До часу-двух дня вы должны выпить 1 л воды! 11. Не забывайте, при употреблении животных белков вы должны пить МНОГО воды для улучшения пищеварения. Особенно касается тех, кто соблюдает диеты с высоким содержанием белка. ******************************************** ******************************************** Информация взята из данных источников: http://www.ehow.com/about_5488299_causes-water-weight-gain.html http://www.water-retention.net/ |
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.