Спортивная фармакология

Linogard ж 3 апреля 2018 13:21   #1
Миома была обнаружена у меня еще несколько лет назад, но значения я этому не придала, и купила карту в фитнесс-центр. Через несколько месяцев появились боли, и выяснилось, что опухзоли значительно выросли и их нужно удалять оперативным путём.
Врачи стращают, как обычно, дают категорический запрет на тренировки, плюс после операции по понятным причинам определенное время не получится заниматься, итого по карте я потеряю порядка 4-х месяцев, но это полбеды.
Я вот думаю, что врачи просто не хотят задумываться и напрягаться потому что явно запрещено не всё категорически. Я поправляюсь, вернула обратно потерянные в зале 4 кг. ((
До операции еще месяц, и я не знаю, как быть.
Может, кто-то сталкивался с чем-то подобным? Может, посоветуете, какое питание поддерживать при таком положении вещей и какие физические нагрузки всё же можно себе позволить?

Спасибо всем!



Pina-Colada ж 5 апреля 2018 06:47   #2
миома где - на матке? удалять будут вместе с маткой? или только миому?

если все равно удалять - то занимайтесь, какая разница что она чуть подрастет от занятий, ну вырежут подросшую, делов-то)). нагрузки регулируйте по самочувствию. после операции ну лично я через три недели уже вышла на работу продавцом, весь день на ногах (у меня правда не миома была а атипичная гиперплазия, вырезали все включая яичники). через два месяца поехала на проверку - врач сказал что спортом заниматься уже не только можно но и нужно, включая виды с большой нагрузкой именно на живот - я вот конкретно про лыжи спрашивала, про обруч, и про качать пресс, мне сказали да, можно и то и другое и третье, и вообще все можно, только тяжелое не поднимать. это было ровно через два месяца после операции. если пойти к врачу раньше - и если заживление будет идти хорошо - то возможно разрешат раньше. разве что с какими-то ограничениями. так что вы потеряете не 4 месяца а два. или еще меньше. по питанию думаю тот же принцип - можно не делать поправку на вашу миому, от этого за месяц ничего критичного не случится, разве что миома подрастет, но ее все равно ж удалять.



Linogard ж 5 апреля 2018 08:33   #3
Спасибо огромное за то, что поделились своим опытом. Моя миома опасна внезапным сильным кровотечением от нагрузки, удалять будут только ее. И их несколько, при попытках заниматься появились сильные боли, поэтому опасаюсь как-то. По питанию читала, что нужно ограничивать белки и по максимуму перейти на овощи и клетчатку.
Это единственное, что я откопала. а до этого, занимаясь в зале, я налегала на белок.
Надеюсь, поправлюсь быстро и смогу теперь худеть, потому что выяснилось, что это гормональное нарушение, которое и даёт эти все миомы вообще - мешает худеть сильно. А я удивлялась, почему не получается.




Ещё хотела предупредить всех женщин, у кого есть лишний вес и они сомневаются, худеть или нет. Это я узнала уже от очень хорошего врача.
Эти клетки из жирового депо - рассадник всевозможных опухолей, благодаря этим ненужным жирам они возникают и растут. Поэтому обязательно худеть!! Чтобы ничего у вас нигде не вырастало.
Всем здоровья!



sergayme м 5 апреля 2018 08:59   #4
Это ерунда полная про жировые клетки.
:)



Linogard ж 5 апреля 2018 10:03   #5
Я не знаю, мне так сказали, а еще сказали, что они очень сильно и негативно влияют на гормональный обмен как женщин, так и мужчин.



sergayme м 5 апреля 2018 10:27   #6
На гормональный фон влияет, но негативно только большой избыток или очень низкое содержание.



Linogard ж 5 апреля 2018 12:09   #7
Вы врач?

"В жировой ткани живота у женщин образуются половые гормоны – эстрогены. Жировая ткань вырабатывает и другие биологически активные вещества, подобные гормонам эндокринной системы, поэтому с 1994 г. её стали относить к органам эндокринной системы.

Пептидные гормоны лептины, которые вырабатывает жировая ткань, участвует в поддержании постоянства глюкозы в крови, т.е. входят в систему гомеостаза – постоянства внутренней среды. Лептин через гипоталамус контролирует в организме чувство голода. Когда в организме накапливается избыточное количество жира, в крови возрастает концентрация лептина. В результате аппетит снижается, потребность в еде уменьшается и лишний жир утилизуется. Снижение уровня лептинов в крови повышает аппетит и способствует накоплению жира.

При ожирении концентрация лептинов в крови повышена, а чувствительность к лептинам снижается, из-за чего аппетит не снижается, а, наоборот, повышается. Это ведёт к усиленному питанию и ещё большему накоплению жира. В результате развивается особая гормональная патология, обозначенная как «синдром нечувствительности к лептину». Этот синдром обнаружен у 90% людей, имеющих клинические формы ожирения.

Увеличение брюшного жира приводит к вырабатыванию ещё большего количества гормонов, которые создают каскад причин, вызывающих повышение артериального давления, увеличение свёртываемости крови и др. Абдоминальное ожирение, когда жир в больших количествах скапливается в верхней части живота и на талии, увеличивает риск развития инсулинозависимого сахарного диабета, гипертонии, быстроразвивающегося атеросклероза.

Известно о прямом влиянии работы нервной системы на обмен жиров. В частности, симпатическое влияние тормозит синтез жиров и усиливает их распад. В стрессовых ситуациях в организме человека активизируется симпато-адреналиновая система и активно выделяется адреналин. Поэтому стресс способствует быстрому и сильному похудению. Но у некоторых людей, особенно склонных к полноте, стрессовые ситуации повышают аппетит, что может способствовать набору веса. Часто избыточная полнота указывает на то, что человек находится в состоянии хронического стресса."



sergayme м 5 апреля 2018 13:35   #8
Тут говорится про это же.
Жировыеклетки это не хорошо и не плохо. Жир нам необходим, то есть сильный его недостаток в теле плохо отражается на здоровье. Плохо его избыток.
По этому не стоит демонизировать эти клетки, все должно быть в меру.






Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.

1 чел. читают эту тему. Из них гостей: 1, участников: 0 ()