"Худею" лет с 18, с переменным успехом (в 18 лет с 85 до 70 (в течение года, само собой - гормоны) в 25 лет с 104 до 88). За счет голодухи и кардио. Периодические набеги в зал.
Сейчас заплыл жиром. Сидячая работа, утром кофе с молоком и сахаром, конфетки. На обед покупные салаты а-ля майонез с картошкой и колбасой и остальными остатками непроданного товара торговой сети), ужин - любимая вкусно готовит - котлеты, супы, макароны.
В итоге весной т.г. (апрель) был 122 (биоимпеданс показал 36% жира.), заставил себя в набегать в зал, через день фуллбади , через день кардио (эллипс по 45 мин чсс 140-150).
Диетил - 1600 ккал в день, БЖУ не соблюдал, но быстрых углей не было. Почти.
Сбросил до 112, бросил - травма пальца была, потом отпуск, ну т.д.)
Сейчас вес 116 кг, домашние весы показывают 29% жирка но я им не доверяю.
Хочу 15%.
Что планирую делать:
1. Питание: 25 ккал на 116 кг веса = 2900 в день
Из них белок 116*2 = 232 г.
Жиры 116*1,1 = 127,6
Остальное угли 208 г.
В подстройке рациона под цели мне в помощь: MyFitnessPal, протеин ON GW, рыбий жир, рецептты из инета).
Если я правильно понимаю механизм каллорийного дефицита, в любом случае мне надо будет смотреть динамику веса и процент снижения/увеличения жира и менять каллорийность и баланс бжу.
2. Повышение бытовой активности: машину на прикол, 15 тысяч шагов в день.
3.
Физкультура:
Круговая через день.
Кардио - тянет на подвиг типа каждое утро натощак кардио (благо спортзал через дорогу от работы, от дома до работы пешком 15 минут) но ввиду лени, желания поспать и вреда? для сохранения ММ может поумерю пыл.
4. Добавки:
Уже писал рыбожир , протеин, Opti men, Q10.
Теперь внимание вопрос:
*скроее к пользователю Sergayme*
Понимаю, что говорить про 2900 ккал в день - это перебор или нет и дальнейшие корректировки делать по динамике, но все таки, не перебор ли?
Спасибо.