Всем привет! В поисках мотивации, решил создать свой дневник (хотел создать уже на протяжении нескольких лет

)
Обо мне:
Я типичный эндоморф. Неплохо набираю мышечную массу, а еще лучше набираю ЖИР! прям набирать жиры это мое, ну прям чемпион! Ну и соответственно я регулярно с ним борюсь. В основном жир у меня скапливается в животе и внутренней части бедер.
Моя главная проблема это еда! мой аппетит можно ставить в пример для детей

Я не скажу, что закидываю в топку все что вижу на протяжении 24 часов, но очень люблю перекусить чем ни-будь вкусненьким. Ну и как же без пива на выходных? а под пиво какой ни-будь вредный фаст-фуд? да с удовольствием! А каждый вечер придя с работы набить брюхо аж до тяжести, что потом только один путь - на диван! кровь отливается от головы, что аж засыпаю. Это все одна сторона меня! Другая же сторона, пытается кушать в меру, откидывать фаст фуд и сладости, кушать маленькими порциями часто, и заниматься спортом (как ни странно спорт, активный отдых, активные игры я просто обожаю).
Итог: спорт люблю, им занимаюсь, питаюсь правильно... НО! в один прекрасный момент я срываюсь! начинаются вкусные перекусы на работе, обжорство дома, пропускаю занятия спортом. Обычно это происходит в праздники, они выбивают меня из колеи.
Еще немного букв о себе =) Опыт сброса веса у меня уже был, я практически всегда был толстым, и не любил спорт. Потом в прекрасном 2008 году я встал на весы и увидел будоражащею цифру в 107 кг при росте 173. И начал действовать, меньше жрать, не жрать сладкое, не жрать на ночь и бегать! много и часто бегать! а также все время в движении, и пляжный волейбол с друзьями. в итоге за 4-5 месяцев я стал весить 82 кг. тобишь убрал 25 кг! тут то у меня все мифы рассеялись, что у меня кость широкая, обмен веществ слабый и бла-бла отговорки. потом я обленился, стал на все забивать, я же худой я молодец... и через 2 года (2010 год) я 99 кг!!! И как вы думаете? как я опять похудел? АРМИЯ!!! а точнее ФЛОТ! меня призвали защищать родину! тут то не разгуляешь! самая вкусная сладость в учебке была лимонная вафелька, маленькая но офигенно вкусная! еда варенная по расписанию, режим сна, физ нагрузки. в общем учебка похудела меня с 99 до 75 =) потом попал на корабль, там все время в посту, кофе печенье =) вернул вес 82 с ним и вернулся на дембель

в 2011 году. после этого было стабильно около 85 кг, потом свадьба, семейная жизнь набрал опять до 99... потом зарегился в 2014 году на этом сайте, начал худеть, скинул до 90... потом толстел, худел, толстел, худел. Срывался набирал... потом брал себя в руки и сново худел. Но так я и не могу прийти в нормальную форму! и вот я пишу этот долгий пост, ища мотивацию на этом форуме, и верю что с данного момента я поставлю точку не возврата, и приведу свое тело в порядок раз и на всегда...
вот что я имею сейчас
И так какими методами я буду идти к своей цели!?
Если вы все таки прочитали обо мне, то становится понятным моя проблема, еда! а значит:
Исключаю из своего рациона-Сахар
-Мучное (на сколько это возможно)
-Пироженные, мороженные, кексики, шмексики, вобщем вкусности (быстрые углеводы)
-Соусы, майонезы, кетчупы
-Газировки, соки
-Алкоголь (буду употреблять гораздо меньше, праздники и тд.)
Активно внедряю в рацион-Воду (2-2.5л в день)
-Зеленый чай 2 кружки в день
-Подсластитель (Сукралоза с инулином) вкус не самый приятный, поэтому на кружку использую все таки ложку сахара и 2 таблетки подсластителя.
-все тщательно жую (проблема с флота осталась глотаю пищу практически не жуя, соответсвенно кушаю очень быстро)
-планирую ввести один раз в неделю разгрузочный день, скажем в воскресенье.
-приимущество в мясе отдать куриной грудке и белой рыбе
Настало время попробовать дробное питание:
примерный план:
7.00 завтрак омлет 2 яйца + кусочки мяса, чай(кофе)
10.00 перекус 0.5 кефир, ряженка, бифидок и тд.
13.00 обед гарнир(рис, гречка, картошка) + что то мясное или рыбное+ салат из овощей
15.30 перекус Яблоко, Груша, Апельсин
17.30 ужин Картофельное пюре, спагетти, каша (маленькое количество) + мясо-рыба + салат из овощей или соленья - съедаю 1/2 порции
19.00 - тренировка
21.00 - съедаю вторую часть порции отложенной от ужина, преимущественно мясо-рыба, совсем немного гарнира.
23.00 - 150 грамм творога.
ко всему этому на протяжении дня активно пью воду.
может что-то не так, или чтото упустил, напишите.
--------------------------------------------------------------------------------
-
Спорт!Тут все просто!
6 дней спорт, 1нь день выходной (суббота)
если усталость будет зашкаливать, то
5 дней спорт 2 дня выходных. (среда суббота)
Пн. Бассейн или бег - (40 мин.)
Вт. Спорт зал - тренинг на выносливость (жиросжигание) 60 мин
Ср. Бассейн или бег - (40 мин.)
Чт. Спорт зал - тренинг на выносливость (жиросжигание) 60 мин.
Пт. Бассейн или бег - (40 мин.)
Сб. Выходной
Вс. Бассейн или бег - (40 мин.)
Взвешивание раз в две недели.
План минимум, 1кг за 2 недели.
10.01.2016 - 95 кг
Как говорится с богом! =) если остановлюсь забрасайте меня камнями, плохими словами, жирными картинками, даже можно очень жырными картинками!!!

Если будите писать, постараюсь прислушаться к вашим советам, может что то отредактировать... ну и также буду стараться отписываться в теме каждый день о съеденном и спортивном =)
Прежде всего я делаю это (веду этот дневник) чтоб понять где я косячу, что тормозит меня на пути к достижению заветной цели, а именно красивой фигуре.