- 1
- 2
Лариса, 40+, 175 см, 136 кг. Цель - 96 кг, для начала
Хочу вернуть спортивную форму и похудеть..
Larisa, терять мышцы от чего?
|
Вот что бы такое есть по утрам вместо каши? я достаточно долгое время пила утром только сывороточный протеин на воде. т.е. первый нормальный прием пищи у меня приходился где-то на полдень при условии пробуждения в 8-9 и тренировки натощак. не сказала бы, что прям посыпалась. имхо, страх потерять мышцы из-за 2-4 часов голода сильно преувеличен. |
Larisa, терять мышцы от чего? Sergayme - ну рекомендуется же на этом сайте есть не позже чем через 2 часа после пробуждения. Или система LeanGains поколебала эти убеждения? Izevika - а ради чего рисковать? У меня впервые в жизни появилась нормальная человеческая ММ, и мне дорог каждый грамм. Тем более, что я привыкла завтракать. Да и на работе наверное не поймут, если я, только появившись, отправлюсь в столовку)) Пока у меня ничего утешительного - за прошлую неделю прибавила 1 кг, хотя почти ничего не ела, кроме лепешек с протеином. Ну где-то лепешку в день съедала.. Была вчера у эндокринолога. Такая хорошая тетка старой закалки, когда много шуму и мало ответов на вопросы)). Грю - так мне можно всю жизнь на безуглеводке, с 30-40 гр. углей? Она- а как же еще.Я грю - а у меня кетоза не будет? Она - ну вы же фрукты едите))))) Хотя какие фрукты при таком кол-ве углей? Сказала мерять сахар до и через два часа после еды. Я его наверное пока сюда писать буду. Так, сахар 6,7. Это типа утром натощак. Да, я купила прекрасный глюкометр, маленький, беленький, гладенький, приятный на ощупь, легко пользоваться. Не то, что предыдущий монстр - черный, страшный, шершавый, с кучей непонятных кнопок. Его и в руки-то брать было противно. Кстати, прочитала, что при кетозе действительно могут волосы выпадать и ухудшаться. Объясняют это нехваткой мин.веществ. Я так подозреваю, что это кремний, тем более, что его нет в составе витаминных добавок. Он содержится в хлебе и каше, но если их исключить, можно наверное стюдень варить, в нем тоже много кремния, вроде бы... Завтрак- порция изолята и полбанки кабачковой икры. Время пошло. Через час после завтрака жутко захотелось есть. Сахар- 6,5. Сообщение отредактировано Larisa - 11 октября 2015 06:13 |
есть не позже чем через 2 часа после пробуждения. Это не имеет значения. Или система LeanGains поколебала эти убеждения? Научные данные говорят о том, что для поддержания мышц важно иметь стимуляцию их и достаточное питание вообще, а не именно после пробуждения. То есть достаточно просто получать необходимое количество питательных веществ в среднем за сутки например. а ради чего рисковать? Дело не в риске, а в удобстве. Если удобно есть утром, то ешь. Если не удобно, то нет смысла обязательно что то есть как проснулся. при кетозе действительно могут волосы выпадать и ухудшаться. Это не так. По крайней мере нет научных подтверждений вреда от нахождения в кетозе длительное время. Проблемы с организмом часто возникают из за нехватки витаминов и минералов. |
Проблемы с организмом часто возникают из за нехватки витаминов и минералов. Так и я про то же. Причем витаминные добавки эту проблему, похоже, не до конца решают. Надо что-то думать. То есть достаточно просто получать необходимое количество питательных веществ в среднем за сутки например. Так мы же говорим о заведомо дефицитном питании, разве нет? Итак, два часа назад я выпила еще изолята и съела треть лепешки. Теперь сахар 7.0 и опять хочется есть (( Сообщение отредактировано Larisa - 11 октября 2015 10:30 |
Лариса, почему не берете еду с собой на работу? Который раз читаю, что упоминаете столовую (в прошлом дневнике было)
У Вас есть полная уверенность в составе их блюд, БЖУК? |
Причем витаминные добавки эту проблему, похоже, не до конца решают. Приём необходимого количества нужных витаминов и минералов решает проблему полностью. Углеводы не являются витаминами или минералами, они не являются незаменимыми веществами. Так мы же говорим о заведомо дефицитном питании, разве нет? При похудании конечно. Дефицит в энерго балансе между ккал поступающими в организм с пищей и теми что тратятся организмом за этот же период времени. Но незаменимых веществ должно быть достаточно, таких как полноценного белка, жира, витаминов и минералов. То есть по этим веществам дефицита не должно быть. |
Лариса, почему не берете еду с собой на работу? Который раз читаю, что упоминаете столовую (в прошлом дневнике было) Света, а с БЖУ все понятно, если брать грудку гриль и отварную цв. капусту или брокколи. Все это там есть почти всегда, т.е. столовка неплохая. С собой я брать стеснялась, потому что в комнате для приема пищи у нас много молодых мужчин, которые смотрят и к тому же частенько орут, в том числе над ухом.. Все это не способствовало хорошему пищеварению.. Но теперь открыли еще одну такую комнату, в нашем крыле, думаю, там будет поспокойнее и смогу брать еду с собой. Приём необходимого количества нужных витаминов и минералов решает проблему полностью. Получается, что не решает, раз кремния там нету, который нужен для волос.. А у меня щас сахар аж 10 был, потому что я перебрала с лепешкой. Но я это почувствовала, меня как к стулу прижало.Посмотрим, сколько будет через 2 часа после еды... Сообщение отредактировано Larisa - 12 октября 2015 16:44 |
раз кремния там нету Где там? Любой витамин или минерал можно принимать отдельно. То есть буквально потреблять только те, что тебе необходимы. А у меня щас сахар аж 10 был Ты знаешь чем страшен высокий уровень сахара? |
Где там? Да практически ни в одном витаминно-минеральном комплексе нету кремния, и отдельно он тоже не продается. Разве что в виде сухой травы хвоща. Ты знаешь чем страшен высокий уровень сахара? Конечно, знаю. Но после еды сахар повышается у всех, главное, чтоб ненадолго. Ну вот, через 1,5 часа уже 7.0. Сообщение отредактировано Larisa - 12 октября 2015 17:22 |
Ну, кажись процесс пошел, сегодня 134,8. Кстати, заметно стало легче передвигаться.
Сахар с утра- 5,9. Теперь осталось до бассейна добраться). ИМХО, плавание - поддерживает а тонусе все нужные мышцы, плюс это кардио. А там, и силовые не за горами)) Сообщение отредактировано Larisa - 18 октября 2015 10:55 |
Кремний (кремнезем) - самый распространенный элемент на Земле после кислорода. В химическом составе человеческого организма его общая масса составляет около 7 г.
Соединения кремния необходимы для нормального функционирования эпителиальной и соединительной тканей. Суточная потребность организма в кремнии - 20-30 мг. Можно например покупать минеральную воду есентуки, там он есть. |
Сергей, спасибо, ессентуки - это мысль, они еще и для ЖКТ хорошо.
А которые из ессентуков, по номеру, их же там много? |
есентуки 4
1
|
Сергей, спасибо!
А у меня сенсация! Я только что пролечила ЖКТ и практически перестало хотеться есть.. Вернее, конечно вспоминаю о еде, но реже чем раньше- не каждые три часа, а скорее три раза в день. И съедаю совсем понемного.. Если честно, становится страшно за мыщцы..Посмотрим, в общем, что дальше будет.. |
По ходу вес 131,2. Я такого прям не ожидала...Хотя.. вроде скорость нормальная...Но как же здорово, когда вес снижается!
Хорошо бы к НГ на 125 выйти)) Это тот вес, с которого я начала активное похудение в прошлый раз... А что, по-моему вполне реально, ведь до НГ ровно 6 недель!)) Сообщение отредактировано Larisa - 19 ноября 2015 19:29 |
Cashmere_Ree ж
21 ноября 2015 21:08 #37
Э нет, я не хочу мышцы потерять. Чтобы не терять мышцы, надо заниматься силовыми, это раз. Плюс потреблять достаточное организму количество белка, а в кето диете его не просто достаточно, а даже слегка с избытком. Ну и потом.. в условиях дефицита при любой диете или системе питания, мышечная масса теряется. Это неизбежно. С кето диетой это не связано, а связано именно с дефицитом.
1
|
- 1
- 2
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.